Jump to content
  • entries
    22
  • comments
    179
  • views
    198,439

ULTRABITE - уникальное средство привлечения рыбы!

Sign in to follow this  
Феликс

11,247 views

УЛЬТРАБАЙТ - уникальное средство привлечения рыбы!

 

gallery_4_41_15897.jpg

 

УЛЬТРАБАЙТ - хорошо забытое, старое средство, а ведь оно работает и приносит не плохие результаты, порой в совершенно безрезультатной ситуации. Жаль, что не все это знают и помнят. Именно по этой причине, мне захотелось накрапать эту заметку.

 

На рынке средств для привлечения рыбы никогда ранее не существовало ничего похожего. Правда, сейчас уже начало появляться что-то подобное, но Ультрабайт существенно отличается от всех прочих аттрактантов. И у него своя история.

 

Два английских химика, при хорошем финансировании, в течении 6 лет разрабатывали систему привлечения рыбы с большого расстояния. Цель которой - стимулирования центра голода рыбы, кот. в свою очередь побуждает их к поиску пищи. В итоге разработали и назвали эту систему X-Factor. Этот самый Фактор-х, по теории, вызывает у рыб чувство постоянного голода, особенно у крупной рыбы. По отзывам спецов, обнюхавшись этого снадобья - рыба камни хватает со дна.

 

med_gallery_4_41_37004.jpg

 

Вообще, существует 12 разновидностей Ультрабайт, рассчитанных на ловлю различных рыб, включая морских и пресноводных, причем каждая из этих разновидностей содержит специальную добавку для определенного вида рыб. Ультрабайт – экологически чистый и безопасный для окружающей среды продукт.

Прекрасное средство для использования в море (уж производители об этом позаботились), несмотря на то, что концентрация рыб по сравнению с пресными водоёмами существенно отличается и УЛЬТРАБАЙТ при этом растворяется в большем объёме воды, и задача стоит о привлечении рыб соотв. с большей площади. И тем не менее эффективность Ультрабайта в морской воде не меньше, чем в пресной.

Одно из важнейших свойств Ультрабайта - его высокая эффективность при исп-ии в прохладную и холодную погоду поздней осенью и ранней весной, и даже при подледном лове. Как мы знаем, в такие периоды вода чище, в ней меньше микроорганизмов и соотв. посторонних запахов, и как следствие, на некоторые ароматизированные прикормки рыба реагирует не совсем адекватно. А попросту говоря - присутствие резких запахов отпугивает рыбу. А вот запах ультрабайт, в такие периоды, им вполне по душе.

Не следует смешивать Ультрабайт с прикормкой, которая содержит определенные концентрированные масла или какие-либо ароматизаторы. Это может негативно повлиять на эффективность оного, не говоря уже о том, какая чудо смесь может получиться при таком смешивании. Мой совет - добавляйте Ультрабайт только в "чистые" прикормки (к примеру "Сталкер").

 

med_gallery_4_41_16217.jpg

 

 

Самый концентрированный атрактант вот в таких ампулах (как на фото). Содержимое - жидкость, от кот. исходит несусветная вонь.Действует препарат 12 часов с момента открытия, после чего окисляется при взаимодействии с воздухом. Поэтому и упаковывается в герметичную коробку. Если нет надобности использовать всю ампулу, то шприцом набирается необходимое кол-во для использования, а образовавшаяся в ампуле дырка заклеивается скотчем.

Данное средство можно разводить водой (в пропорции 1 ампула на небольшое ко-во воды) и добавлять в прикормку, либо просто смазывать наживку (искуственные приманки) перед забросом.

Для удобства использования делаю так, отрезаю маленький кусочек поролона и размещаю его в такой коробочке. Пропитываю

атрактантом. Далее, как учили, взял в руки примаку (крючок с наживкой) потёр о поролон, и в воду. Таким образом по минимуму

исключая контакт пальцев с этой вонью. Приходится тереть довольно часто, т.к. "вонь" ,быстро вымывается. По мере высыхания губки, добавляю свежей жидкости.

Намного лучше Ультрабайт держится на приманках с оперением (мушках), при ловле на поролоновую рыбку, либо при использовании метода "инъекций" в тела твистеров, виброхвостов, живых и мёртвых насадок при помощи тех же шприцов. При этом атрактант довольно долго сохраняется в полостях, постепенно вымываясь через отверстия от иглы.

И в завершении хочется напомнить, результат не гарантирует никто - ни фирма производитель, ни я! Но бывают моменты, когда эта "гадость" действительно творит чудеса.

Думаю, мои слова подтвердят многие, кто использовал ЭТО на судака, треску и налима.

 

Обсудить на форуме.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...