Jump to content
  • entries
    62
  • comments
    324
  • views
    239,809

Шешупе.

Tarkin

3,133 views

Шешупе.

 

В пологих берегах раскинулась дивная река, с красивым названием Шешупе. Запланировали провести предстоящий вечер и утро, рыбалку по голавлю. Небо находилось в предгрозовом состоянии. Стояла жуткая духота, помноженная на комаров, оводов, слепней и прочих кровососов, они очень рады были нашему визиту (у них сегодня праздник), слегка доставали, не взирая на крема, спреи и мази.

 

Забросы осуществить не удалось, так как, пришла гроза с сумашедшим ветром и длждем. Спрятались под деревья, но они почти не спасали от такого ливня, благо одежда соответствовала. Рвало листья, ветки, тут ещё и град обрушился, лед почти размером с вишню, даже через капюшон и кепку, бодро массажировал голову. Мракобесие стихло, легкий дождик и мы снова на пологом берегу, в траве по пояс, высматриваем места лова. Внешне река молчала, вполне объяснимо, после такого грохота с неба. Первой рыбой у меня оказалась щучка, вывел, отпустил, за тем пару окуней, а где же голавль. А вот он, голавль у Игоря, уже лучше, позже ещё один. По реке понесло траву , листья и муть , после обильного дождя, это ожидаемо.

Решили перейти на другой перекат, На поле повис туман, испарения вокруг. Вот и перекат, визуально хорошее место. У меня снова щупак, после окунь. Игорь поймал одного голавля, ну надо же и у меня клюнул голавль, и на этом все.

 

Заночевали, раннее утро, река парит, но вода не радует, мутная с травой. Рыбачим, Игорь берет нахлыст и заходит в воду, от меня метров сорок. Я продолжаю, черной “Культивой” соблазнять толстолоба.

 

У меня пока, ни каких признаков его активности, всё грустно. По левую руку восклицательный возглас, есть! С высокого берега красивая картинка, рыбак в воде, согнутый бланк, рыба бьется, движение воды, просто здорово.

Наконец и я дождался поклевки, но только поклевки, мощных три рывка и “Культива” оторвана, как так, лопнул поводок возле застежки. Без комментариев. Перевязался, но поклевки долго не приходили, только мелкий окунек.

И снова левый фронт в работе, голавль красиво загибает нахлыстовую снасть. Игорь вываживал, а я наслаждался этой картиной, визуально рыбка в районе килограмма. Солнце не ждало, к десяти утра вышло из за деревьев, и прямо в лоб, опять парилка. Этот не понятный клев, прекратился полностью.

На этом, мы покинули эти места до лучших времен!

 

Фотозарисовки.

 

После дождя.

 

gallery_231_81_316388.jpg[/url

 

Сам ловлю, сам снимаю.

 

gallery_231_81_304258.jpg

 

 

gallery_231_81_124869.jpg

 

gallery_231_81_154230.jpg

 

Через поле к другому перекату.

 

gallery_231_81_197229.jpg

 

Есть рыбка, есть.

 

gallery_231_81_54185.jpg

 

Вот такие голавлики.

 

gallery_231_81_64557.jpg

 

Утро, такой нас встретила река.

 

gallery_231_81_109612.jpg

Левый фланг, нахлыст, Игорь укладывает мушку.

 

gallery_231_81_210566.jpg

 

А это уже поклевка и борьба.

 

gallery_231_81_44644.jpg

 

Наблюдаю с берега, хорошо все видно, полет мушки, адресный заброс.

 

gallery_231_81_322709.jpg

 

Заключительное фото.

 

gallery_231_81_22991.jpg

 

Всем хорошей рыбалки, до встречи на водоемах!

  • Like 67


5 Comments


Recommended Comments

Юра, Игорь, СУПЕР! Ловилась бы там вперемешку с голавлём радужка и крупная ручьевая, я бы там жил 

  • Like 7

Share this comment


Link to comment

Юра, Игорь, СУПЕР! Ловилась бы там вперемешку с голавлём радужка и крупная ручьевая, я бы там жил 

Я бы тоже там жил, но, гнус как на Кольском, причем, реальная мошка и очччееень много!!! Откуда эта хрень там? Есть предположение, что "заехала" с балансом леса. приходящего на Неманский ЦБЗ из Корелии и Сибири.

Относительно самой рыбалки, то, мутняк воды сделал свое подлое дело. Мушку (жука) приходилось притапливать на полводы, т.к. с поверхности голавль ее не брал. Плюс, я целый час "ловил втык" т.к. после зимы руки напрочь забыли слово - нахлыст, это хорошо видно на нескольких фото (шнур летит как фраер.... над Парижем). А в целом, рыбалка была супер! Давно мы с Юрком так не балдели!  

  • Like 5

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...