Jump to content
  • entries
    62
  • comments
    324
  • views
    239,809

Рыбалка без куканов!

Tarkin

2,085 views

Рыбалка без куканов!

 

gallery_231_81_292346.jpg

 

Ветер, двенадцать метров в секунду и что, кто сказал, что непогода для рыбалки. Водоем выбран, компания определена, теперь только вперед! Много-много асфальта позади и вот он, первый вид, на маленький литовский городок Русне с мостом через Неман.

 

gallery_231_81_24653.jpg

 

Да, тмином и не пахнет, ветрище как раз от нас. Песчаная дорога продолжает плутать вдоль реки, приближая к месту рыбалки. А пока один пейзаж, сменяется на другой. О! Что за зоопарк вдали, в высокой траве лошадки с шотландским окрасом, любопытно провожают взглядом мою машину.

 

gallery_231_81_1329116.jpg

Открылось поле, вдали, вижу-вижу знаменитый шатер на берегу реки. Подъехал, а парни на точках вовсю махают спиннингами. Как выяснилось, малость опоздал к пятере(щука), которую поймал Антон попугали фотокамерами и отпустили обратно, за это респект!

 

gallery_231_81_1331227.jpg

 

После таких новостей настроение ещё больше прибыло, невзирая на НАТОвский противоположный берег.

Шатер буквально “рвало” и шатало от порывов ветра. Он быстро собрал Серегу(Сердж), Антона(Dashi), ну и меня. “Мокрые” приветствия за встречу, за рыбалку и за всё хорошее, в разговоре выяснилось, что рыбка клюет и ещё подтянется Женя (bashkin).

Разбежались по точкам, у меня со второго заброса окунь, кто-то ещё тюкал.

 

gallery_231_81_158433.jpg

 

Серега, тоже что то не крупное ловил и отпускал. Вскоре подъехал Женя, бла-бла-бла, залез в Simms и уже торчит в воде, перед этим обозначил, что здесь впервые, хотя вырос на этой реке и в другом месте.

Вечерело, солнце едва пробивалось сквозь тучи, и было ясно, что оно обречено на вечерний закат, но щуке, которая клюнула у “новичка”, было все равно. Когда Жека пёр её, все (наши) успели прибежать через сотни метров, потому, что Му-Му здесь и не пахло, ор(эмоции) при вываживании, ну вот, а говорил, что мест не знаешь.

Порадовал себя и нас, на вид за треху. Ну-ка, возьми её красиво, фото на память!

 

gallery_231_81_694046.jpg

Красавцы!

Стемнело, в шатре началось “вечернее мероприятие”, ветер продолжал давить , дуги танцевали, крыша клокотала, слегка напрягало, но всё выстояло. К ночи всё раздуло, на небе выпали звезды, я вышел за шатер пос… посмотреть на эти звезды, какой потрясающий вид.

 

gallery_231_81_659039.jpg

Над Неманом созвездие Плеяды(семь сестер), к чему бы это, об этом мы узнаем завтра, а сейчас баеньки, вены приятно “огрузили” руки, ноги, всё спать, спать.

Пришло утро, восходом и не пахнет, серые тучи низко ползут по небу, здравствуй ветрище, держись шатер. На сегодня расклад такой, мы с Антоном на лодке, Серега с Жекой в вейдерсах.

 

gallery_231_81_323983.jpg

 

Решили окучить дальнюю бровку, с берега её не достать. С первого заброса садиться щупак, выход на поверхность и сливается , расти дальше. Крутимся, кидаем, меняем приманки, всё как то без успешно. Ситуацию разрядил окунь и то, быстро обменялись взглядами и в воду его. Снова долго ничего не клюет. Вдруг поклевка у Антона, ух ты, на поверхности судак, так пенил воду и не зря, тоже слился.

 

gallery_231_81_1108927.jpg

 

gallery_231_81_1014960.jpg

 

Принимаем решение, уйти выше по реке, пощупать старые места, ушли. Где хотели половить, там доночники, печально. Тут звонок (Серега звонит), эй папарацци, вы где, а мы мы пять км от вас, а что, я лосося поймал 4-5 кг., да ну нах. Вот они звезды и созвездия, это всё они. Снимаемся и к парням. Эти двое в вейдерсах бегают по берегу, да, видать шума много было.

Серега показывай, рассказывай!

 

gallery_231_81_32295.jpg

Вот это конопатище в золотом обличии, угораздило же. Как, на что, куда кидал, в ответ - джиг + сандра, со дна и с дальней позиции, вылетел из воды на свечку, ну а дальше, тяжелая и волнующая работа. Слева сидели несколько доночников, по моему после увиденного, они насадку не могли на крючок одеть, от злости опарыши лопались прямо в пальцах.

Да, очень мощная рыба, красивая нижняя кочерга(челюсть), нисколько его не портит.

Конечно, фото на память, порадовать себя, друзей, знакомых!

 

gallery_231_81_11351.jpg

Особо голодные могут дальше не читать, тем более не смотреть, но наш формат рыбалки именно в этом!

Серега принял решение - отпустить !

И, начал “прокачивать” конопатого, знаете, это красивое и достойное зрелище!

 

gallery_231_81_266107.jpg

 

gallery_231_81_629797.jpg

На этом героическом оптимизме буду закачивать свой отчет, но хочу сказать следующее, что я горд за наших рыболовов, достойные парни, достойные поступки.

Всем удачи на водоемах!

  • Like 65


5 Comments


Recommended Comments

Guest VladimirM

Posted

Юра, как всегда всё красиво и наглядно! Отличная рыбалка! Прекрасный фоторяд! Спасибо!

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...