Jump to content

Shika's Blog

  • entries
    74
  • comments
    104
  • views
    208,673

Как Старая цапля BIGfish поймала, "Летний марафон 2017" - 05.08.2017.

Shika

1,105 views

 

Тренировки проходили до изменения района лова, по всей территории и проходили хорошо. После смены на Приморскую бухту сделал упор на этот район и в этом мне помогли экипаж Хантерфишов, не стану скрывать, что для меня этот экипаж представляет "проблему" и терять их из поля зрения не входит в мою задачу на территории Калининградского залива уж точно. :) Неоднократно встречая их в определенных местах на тренировках, приходилось детально прорабатывать эти районы. Стало понятно по уловам, что закрывать нужно будет всех шесть судаков и окуней. Рыбы были и клевали. Вечером до старта было готово три постановки с окунем и редким судаком, что было мало и я решил скинуться вечером и погулять дополнительно.

Двигаясь с Приморска нарвался на Кобру, что для меня стало откровением, Кобра тренируется и в бесперспективном месте, вывода два, либо уже наработали, просто гуляют, либо не знаю, что они там делали ;). Думаю такой хвост мне не нужен и свалил в сторону Нельмы, там лещи, лещи, лещи. А солнце-то собралось садиться уже, ну думаю, экран эхолота будет виден, а мне больше ничего и не надо, гуляю дальше.

Звонят друзья, приходиться отвлекаться от треков и точек, благодаря нашему спонсору. http://navionics.ru/katalog-kart/itemlist/category/33-navionics-gold-small-rossiya у меня в телефоне установлена прога, которая делает ненужным картплотер и навигатор в отдельности вообще, почему меня и удивляют люди покупающие в настоящее время навигаторы, осваивайте новые технологии ! В ходе очередного звонка натыкаюсь на отметку нужной рыбы на эхолоте, захожу под ветер и бросаю якорь. Три заброса три мерных окуня, отлично, отпустил полосатых, закончил разговор, забил точку, внимательно запомнил направления ветра при отметке точки, ну отлично, этой постановки мне не хватало, спокойно собираюсь и решил сделать ещё один заброс, на третьем скачке удар и судак, измерил, 56 см. Отличная постановка, сказал я себе и отправился в ночи в шатровые дела, о которых написано уже много чего предыдущими ораторами, добавлю благодарность Татьяне и Сергею за крышу над головой и остальным за настроение, которое ничто нам под шатром не может омрачить, даже заруба Володя VS Феликс VS Ден. Этим отдельное спасибо, что разбудили с утра, палатка вибрировала от повышенных тонов, а порой и складывалась. Остаётся только гадать, как командир Кобры выдержал всё это без сна и вывел экипаж в лидеры, надо брать на вооружение :) Это Большой рыбе надо посоветовать, а то Парни поникли, не? :)

Построив тактику, стартуем, до 9 берём 5 окуней и два судака, включая BIGFISH, отправляемся на точку, которая была найдена вечером накануне. Удаление 3,6 км и судя по прогнозу, нас ждёт не самая приятная прогулка, вообщем двинулись мы в самое пекло, к западу бухты, где уже бушевала метровая, частая волна. Практика вождения помогла преодолеть спокойно эту стихию, хотя было сложно, поймал себя на мысли, что никто не полезет сюда, но каково же было моё удивление, когда за 1 км до точки прямо по курсу я увидел красную точку, приближаясь, стал понимать, Хантерфиши тоже в этом районе. Удивился я больше, когда приблизившись на 100 м, понял, что кеп хантеров поставил лодку на волне с такой ювелирной точностью на мою точку, даже с учётом изменившегося ветра, что мне там ничего уже не светит :o. Чтобы хоть как-то оправдать заброс экипажа в эту пучину, встаём рядом и пытаемся ловить, но это не постановка, это для успокоения, залив над нами сжалился и подарил одну поклевку на мелкую красную резину, чем я воспользовался и поднял на борт товарища на 1,7 кг, потом ещё несколько мелких.

Вернулись к месту старта, не намокли благодаря правильному курсу лодки, за оставшееся время поймали три леща, ещё судака в зачете, финишировали на 3 месте. Может что-то пропустил, в следующий раз напишу подробней.

Ещё раз спасибо:

  1. navionics.ru за штурманское дело в моём телефоне.
  2. Соперникам, с вами интересно играть
  3. Команде Хантерфиш, за оперативность и знание водоёма.

P.S. Уехал на Ржевку, 26 августа увидимся :).

 

 

Source: Соревнования по спиннинговой ловле "Летний марафон 2017" - 05.08.2017.

  • Like 2


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...