Jump to content
Sign in to follow this  
Guest senic

обсуждение статьи "На траву..." Игоря Голубева

Recommended Posts

Guest Феликс

Действительно, давно читал у дедушки Сабанеева про растительные насадки. Но, если честно, ни разу не пришло в голову взять и попробовать половить на травку, овощи, ягоды, корнеплоды, макароны ..., да и зачем :036) , опарыш ведь есть.А видимо зря 098 . Классики пишут, что в период роста зеленых водорослей, некоторые рыбы перестают брать обычные наживки и начинают питаться водорослями. Неужели перестают? Тогда все понятно. А если не перестают, тогда что же все-таки дает ловля на траву, помимо трофеев?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest korvin

Как-то Вы, Феликс, метафизически вопрос ставите. Не я придумал ловить на траву у нас в Черняховске, но мне было бы обидно, если это "искусство" (можно вообще-то и без кавычек) будет утрачено.А какая польза от китайского фарфора, ведь можно пить кофе и из одноразового стакана? Если понимаете, что я имею в виду?Владимиру Н.Насчет опытом поделиться, так нет проблем, было бы желание, а его у тех мужиков не было (возможно мне не хватило литературного дара это описать). Хотите верьте, хотите нет, но обычно "делюсь опытом" как болаболка, все друзья ругаются - че ты всем рыбные места выдаешь!Сам тоже перенять опыт не гнушаюсь. Если еду на рыбалку на незнакомое место или на незнакомые снасти, могу задолбать любого более знающего коллегу вопросами. Но, правда, только первый раз. Потом стараюсь уже под ногами не путаться.Вообще же своим рыбацким девизом могу избрать такой - "нет ничего важнее мелочей". Заметил, что подавляющее большинство рыболовов не ловят именно из-за пренебрежительного отношения к мелочам. Типа диалог:- Почему у тебя клюет, а у меня - нет?- А у тебя какого цвета крючок?- Темный.- А ты поставь белый или желтый.- Да ладно мне мозги пудрить, ты скажи, почему у тебя клюет, а у меня нет?Как после этого можно объяснить взрослому и даже довольно трезвому человеку, что говоришь серьезно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest RAPTOR

Подтверждаю . Я на травку ловлю давно, и что интересно , то ,что клюет в основном не мелкая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сергей Козлов

Хочу подметить,что трава и травка - разные вещи. :сомр: :сомр: :сомр:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest RAPTOR

У КОГО ЧТО БОЛИТ 8-) 8-) . Как там кстати твоя Фронтера. :-x

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ROMAS

Spasibo za xorosuju statju. Ja zivu v KAUNASE i toze lovim na travu v Nemane. No ranse avgusta kak to ne prpbovali. Vy tocno zametili cto kliujot v solnecnuju pogodu i plotva u nas standartnaja po 200 gram...Povodok 0,10 i 50cm., zabrasivaem kak mozno dalse, poplavok 6 g. Escio raz spasibo IGOR.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...