Jump to content
  • entries
    62
  • comments
    324
  • views
    239,809

История одной щуки на озере Виштынецком!

Tarkin

2,755 views

История одной щуки на озере Виштынецком!

 

Выходные провел на Виштынце, в кругу друзей у прекрасного водоема.

 

gallery_231_81_1341917.jpg

 

Ну как же, там быть и без рыбалки, конечно рыбачили от спиннинга до балберов. Внешне, чудное озеро, с чистейшей водой, здоровой эко системой, прекрасными вокруг пейзажами и природой, но с каким сложным внутренним характером, это по части рыбалки.

Вот анализирую этот водоем с другими, ну своеобразен и всё, да и не корректно, наверно сравнивать, в том его и уникальность, начиная от времени его происхождения, до сегодняшних дней.

 

Вернемся к рыбалке. Балберы, кажется всё банально просто, насадил “белка” на крючок, раскидал с интервалом и всё. Всё, да не всё, но у каждой рыбы свое место обитания и кормежки, отсюда и результат. В итоге, несколько балберов было не тронуто, часть объедены. Удивил и порадовал нас всех лещ, не только размером, но и расцветкой карася.

 

gallery_231_81_376383.jpg

 

Ещё было три налима, один в районе килограмма и два детеныша.

 

gallery_231_81_203564.jpg

 

“Детей”, покатали на ладошке аж до дома!

 

gallery_231_81_142446.jpg

 

Остальное было нужно для ухи, к ней добавилась щучка и пару окуней, пойманных нашими парнями на спиннинг.

 

Сам я ловил в основном на воблеры, иногда на джиг. Воблеры применял двух видов, это DT(Rapala) и Shad Rap, расцветка под окуня дымчатой бирюзы. Воблеры проверенные временем на этом водоеме, и в этот раз, учитывая ломку погоды и почти полную не активность щуки, они подтвердили свою съедобность для нескольких щук.

 

Двух штук я даже к лодке не подвел, сорвались по пути, вопрос остался для меня открытым, хотя кайф определенно словил и на таком этапе, от поклевки до схода.

 

Вот про эту щуку, опишу по подробней, поклевка произошла на дальняке (Shad Rap), почему то сразу выскочила на поверхность, как из разряда мелких, но нагрузку чую, прилично давит, что то пока непонятно. Эстафету принял фрикцион, под дирижерство щуки, мало помалу приближал её к лодке, но на поверхность так и не выходит, силище однако. Ладно, ждем, она гуляет вокруг лодки, устанет же когда то, и вот, тело мелькнуло в толще воды и с разгона ныряет в придонную траву.

 

gallery_231_81_752375.jpg

 

Тяну, не оторвать , пришлось плеть брать в руки и раскачивать её от туда, пук травы слетел, она снова с разгона в траву. Прозрачность воды позволяет мне видеть все это действие, на глубине около четырех метров, и снова аккуратно выдирал её оттуда, наконец вышла, всплыла на поверхность воды, какая красота.

 

gallery_231_81_27614.jpg

 

Можно спокойно сделать снимок на память, её спокойствие продлилось не долго, снова взрыв энергии и она на свободе.

 

gallery_231_81_25949.jpg

 

gallery_231_81_606476.jpg

 

Надо было видеть глаза приятеля в этот момент, в них я прочел много чего не цензурного. А у меня наоборот, прилив в душе чего праздного и благородного, просто хотел отпустить с рук, и всё. Остался только один главный вопрос, насколько бы потянула. Смог установить только приблизительную длину этой щуки. Shad Rap десять сантиметров, по фото смерил воблер, затем длину щуки. Все эти пропорции, дают 90-92 сантиметра.

Причина схода понятна, когда вытаскивал из травы, а это произошло дважды, тройником подразбило дырки, тем более изначально сидела только на хвостовом тройнике воблера, на фото это видно. История этой щуки закончена, причем очень успешно, в обмен на удовольствие и прекрасные воспоминания!

Мы ещё навестим это озеро!

  • Like 71


4 Comments


Recommended Comments

Хорошая история, позитивная!  Знакомые места, действительно красивые. Собираюсь в этом месяце съездить, погонять зубастую.

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...