Jump to content
  • entries
    62
  • comments
    324
  • views
    239,809

Замысловатые поклевки!

Tarkin

2,648 views

Рыбалка прошла в окрестностях Балтийска, на Калининградском заливе.

 

gallery_231_81_747451.jpg

 

gallery_231_81_746807.jpg

 

Погода позвала нас в пятницу, действительно день выдался отменным, почти безветренным, с обеда солнце вообще угостило по летнему. Весь этот день, прошел под высоким атмосферным давлением, аж, 773 единицы, если у нас с вами не болит голова, это вовсе не значит, что не болит и у судака.

Это все и сказалось на “кислой” активности судака. Почему “кислой,” потому что, судак уже давно воспитал своими поклевками любого из нас. А здесь, вместо привычного и мощного - тук, непонятно вообще, что за атаки такие. Попытаюсь охарактеризовать такие поклевки, какими они пришли мне, в мои руки через спиннинг.

Одна из такой категории, как повис(ание). Ну, придавило тебя атмосферой, не ешь, нет же, толи жадность через силу, толи приманки сейчас такие, что мертвому ленивый аппетит подымет, а в результате ты его не ждешь, как это без поклевки, а он сидит.

Другой характер поклевки, если её так можно назвать, такой далекий, ватный, нежный тычек. что это, при наших то “палках” сверхчувствительных GLX-ах, NRX-ах и тому подобных.

Заметил и не раз, такие поклевки, они как легкие мазки у кисти художника. Заброс, джиг на дне, подмотка с остановкой (ступенька) и вот мазь- мазь, чего ты там её “лижешь,” брать то, не берет, но до определённой поры, ты то реагируешь, подсекаешь, там ноль, а он всё ещё рядом сопровождает, не “нализался” и тут, толи распробывал, толи совсем вкусно стало, загнал в пасть, на тебе подсечку.

 

gallery_231_81_527954.jpg

 

gallery_231_81_148926.jpg

 

Вот так весь день в непонятном разговоре с судаком, такие хитрые и не всегда понятные, едва заметные поклевки, многому учат тебя.

 

Размер и количество.

Как ни странно, количество пойманного судака при таких поклевках уходят далеко за десятки. Такой процесс рыбалки все равно доставляет удовольствие, вываживание может и не очень, потому что, в основном около килограммовый размер шпаны , зато даже обсохнуть не успевает, только из воды и ты его снова в воду.

 

Приманки. В это раз взял несколько новой резины(японцев), так запросто на джиг не насадишь, поэтому использовал джиг-головки с пружинками, ровно так же и офсетные крючки с пружинками. Практика показала, при многочисленных поклевках судака, резина остается на месте, ни сползает, уверенно остается на крюке, я доволен, что джигом, что на офсетом.

 

gallery_231_81_681613.jpg

 

gallery_231_81_336916.jpg

 

На фото, должно быть видно все хорошо.

 

Вот такой, несколько странный отчет от меня на сегодня.

 

gallery_231_81_780173.jpg

 

Всем удачи!

  • Like 60


4 Comments


Recommended Comments

Всё прекрасно, вот только это было в четверг, как мне кажеться. Виделись на слипе у Якоря.

Share this comment


Link to comment

Всё прекрасно, вот только это было в четверг, как мне кажеться. Виделись на слипе у Якоря.

Совершенно верно, в четверг рыбачили.

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...