Jump to content
  • entries
    22
  • comments
    179
  • views
    198,439

G. Loomis NRX, моё первое знакомство!

Sign in to follow this  
Феликс

13,036 views

Анонс того, о чём пойдёт речь дальше, был в этой записи.

 

gloomisnrx802sjwrguides.jpg

 

gloomisnrx802sjwrhandleu.jpg

 

Недавно, провёл первые тесты долгожданных NRX - ов, теперь можно поделиться и впечатлениями. Забегая далеко вперёд, скажу прямо - мои надежды и ожидания "бомбы", оправдались! Родненькие и любименькие GLX - ы тихонечко переходят к новым хозяевам. Пожелаю им достойных трофеев и рыбачить с удовольствием.

 

Пожалуй начну с весовых характеристик и сравнений с аналогичными удилами в GLX. К сожалению, не все удилища есть в наличии.

 

NRX822 SYR - 98 гр./SHR822 GLX - 118 гр.

NRX802 - 96 гр./ BSR802 GLX - 120 гр.

NRX852 - 100 гр./BSR852 GLX - 123 гр.

NRX803 - 102 гр./ BSR803 GLX - 123 гр.

 

Вес. Как мы видим, утверждения Стива Ражева подтвердились, удилища действительно легче своих собратьев, и даже более чем на заявленные 15%.

 

Сборка. Я часто слышал от друзей нарекания по поводу того, что производитель особо не балует изяществом свою продукцию, поэтому допускает при сборке небольшие ляпы. У NRX -ов слава богу этого нет. Качество Сборки на высочайшем уровне. Придраться даже не к чему. Катушкодержатели - собственность G.Loomis, с логотипом NRX. Бланки - одночастные, чёрные, не окрашенные. Ручка удилища разнесённая, из качественной пробки. Первые три кольца на бланке и тюльпан - Fuji SiC Titanium, остальные 5 колец - black ion coated aluminum titanium Recoil, кот. используются в качестве раннингов. Благодаря своей лёгкости, они разгружают вершинку удилища, что придаёт дополнительную балансировку бланку и улучшает его динамику. Эти кольца маленькие и гладкие, снижают и трение со шнуром (см. первое фото вверху).

Удилища комплектуются чехлом, кот. прикрывает только бланк, ручка остаётся открытой (см. фото ниже).

 

Прочность. В неё, которая по заверениям того же Стива на 20% превышает удилища из GLX, я поверил без практического теста. Мой сом, килограмм на 50 всё ещё плавает в речке, и он ждёт встречи с новым удилищем, это я знаю точно :rolleyes: . При тестировании, сначала осторожничал, потом особо не церемонился - и перегружал бланк, и зацепы пытался выдирать удилом. Запас мощности явно на лицо, но к сожалению, освободить приманку таким образом не получалось. Только с использованием перчатки удавалось это сделать. Почему, об этом чуть ниже.

 

Чувствительность. Она действительно фантастическая. Для меня было открытием к примеру, что в месте ловли, дно оказывается не однородное, а как минимум трёх видов. Кот. чётко фиксируются удилом. Ракушечник, песок и мягкая субстанция из ила и глины. С помощью якоря, проверить это оказалось не сложно. Рельеф дна, "читается" очень легко, только успевай запоминать все неровности. После этого тестирования, были ещё и испытания на Нижнем озере, когда каждая травинка при проводке воблера чётко фиксировалась.

Всё происходящее по ту сторону шнура, легко ощущалось и контролировалось как удилищем так и визуально. Для любителей сленга - "по концу" и "в руку"!

 

Строй, мощность, длина и тесты обсуждаемых моделей в таблице.

 

nrxspinning.jpg

 

Как видно, вся линейка NRX - ов Extra Fast. Т.е. это довольно быстрые и "злые" палки, с прекрасной динамикой. Номинально, все отличия в таблице. Практически, список выше (кот. с весами) составлен в порядке возрастания "жёсткости". Т.е. 803 есть самая "злая" ("коловатая") палка в списке. Это всё визуально, так сказать на "потряс". Всё самое интересное начинает происходить при загрузке бланка, либо при вываживании. Фактически, его работа меняется на глазах. При забросе, в зависимости от прилагаемых усилий от Ex-Fast - а остаются только воспоминания. При вываживании рыбы, тоже происходят чудеса. Рыба (в этот день был судак, макс. весом в 2.600 кг.) "липнет" к бланку не хуже чем к 1141 , и "душит" он её с тем же успехом. NRX822 SYR справился с этим весом "играючи".

По этой же причине, сложно было бороться с зацепами, "родным" 783 я обычно работал как черенком от лопаты, вырывая куски дна. Этот же бланк при сильных рывках превращается в "лапшу"!

Я не могу найти ответ на этот феномен, возможно это и есть результаты внедрения нанотехнологий и пресловутый - Nano Silica resin systems !? Эта фраза по прежнему остаётся загадкой, и чувствую, всё происходит на молекулярном уровне :lol: ! И это из области фантастики, также, как и чувствительность NRX - ов.

 

Перегруз. Больной вопрос для некоторых, и я не смог устоять, ломать - так ломать! По ощущениям, комфортная ловля - до 15 гр. (пришлось половить, т.к. к вечеру началось сильное течение). Всё что выше - моветон. Но тем не менее, макс. вес который покидал всеми удилищами - 22 гр. (большего веса джига не нашлось).

 

Посылистость. На должной высоте. Приманки летают легко, непринуждённо и далеко. Чтобы не перекидывать реку и не попадать в стоящие на удалении лодки, приходилось притормаживать шнур руками. В силовом забросе нет ни малейшей потребности, т.к. простым, боковым, одноручным забросом достигается тот же эффект.

 

Перевозка. Вот так непринуждённо и комфортно новые удилища размещаются и перемещаются до места назначения. Раньше, с GLX - ми особо не церемонился, втыкал конец удила в стекло противоположной двери, изгибал и фиксировал рукоятку за стойкой. С этими, не могу, рука не поднимается, пока они для меня как младенцы. В общем и целом, особых проблем с перевозкой не вижу.

 

gallery_4_77_3181.jpg

 

На лодке сразу в "стаканы". В условиях МС (маломерного судна) - это самый надёжный и верный способ сохранения Вашего удилища в целости и сохранности. Вот такие они, эти NRX - ы при ближайшем рассмотрении.

 

gallery_4_77_113061.jpg

 

gallery_4_77_6365.jpg

 

gallery_4_77_21191.jpg

 

Ну и немного по самой рыбалке. Место - р. Преголя. Условия ловли - глубина 4-6 метров, наличие течения, порывистый ветер переменных направлений. Объект ловли - судак. В тесте участвовали - NRX822 SYR, NRX852, NRX803.

 

Так уж получилось, но первую рыбу на NRX 852, да и вообще на NRX, в Калининградской области поймал вот этот человек -

 

gallery_4_48_136024.jpg

 

Вадим попросту проходил мимо, остановился, и попросил дать спиннинг, чтобы сделать несколько забросов. Сделал ... :D

 

И лишь спустя несколько минут после него, я "распечатал" NRX822 SYR, потом ещё и ещё ... то ли ещё будет !

 

Не судите строго, это первый опыт ловли NRX - ми, возможно самый правильный и честный! Спасибо всем, кто дослушал до конца и возможно Асилил написанное.

 

Обсудить на форуме.

  • Like 2
Sign in to follow this  


12 Comments


Recommended Comments

Guest Lifter

Posted

Судя по отзывам действительно стоящая палочка. Однакло вижу один существенный минус, во всяком случае для меня.Его длина и неразборность. Понятно, что благодаря этому он и обладает всеми теми свойствами, но я то со своим 1,5 каждое колено и тубус 1,85 просто упарился, а тут 2 метра таскать.НЕУДОБНО.ИМХО. :(

Share this comment


Link to comment

Крепись, Иван :D !

 

Саша, плюсы перекрывают минус. Да и не минус это вообще, а небольшое неудобство без привычки, а в последствии большущий плюс, т.к. одночастники - это правильные удилища!

 

Феликс, привет. Как 852-й, чем он отличается от тех, что оставил себе (кроме теста и длины?) Возможно, он более медленный.

Альберт, он чуть длинней, чуть быстрей и чуть мощней 822 - го.. Это подтверждают и заявленные тесты (см. табл.) и практические ощущения. Соотв. уверенней себя ведёт при перегрузе и вываживании. Возможно, кидать будет чуть лучше. 803 от 852 имеет те же отличия.

Share this comment


Link to comment

Феликс, отчет хороший. В целом все понятно. По готовности тубуса, заеду за NRX-ком. Все-таки хорошо, что я сделал заказ из первой поставки. :)

Share this comment


Link to comment
Guest Lifter

Posted

Феликс, я говорю с позиции путешествия вместе с ним.Конечно для местно рыбалки имея собсвенный транспорт и т.д это не минус, повторюсь. А как человек проехавший десятки тысяч километров по необьятной Родине вместе со своим 185 см тубусом намучался...всё время были проблемы. :( а тут более 2 метров.Как то так.

Share this comment


Link to comment
Guest Lifter

Posted

На счет правильности и всего остального без сомнений.

Share this comment


Link to comment

Ну ..., путешествия это отдельная тема и данные удилища однозначно не для них. Ни по назначению, ни по параметрам, ни по длине. На это существует направление типа travel concept. У Лумиса, это трёхчастная серия ETR.

Share this comment


Link to comment

Феликс спасибо за пожелания! Мне 783 очень нравится, думаю для начала им попробую. А в будущем посмотрим. А 783 это палка просто супер. Спасибо!

Share this comment


Link to comment
Guest Lifter

Posted

Феликс,тогда все пронятно.Вопросов нет :rolleyes:

Share this comment


Link to comment

... А 783 это палка просто супер. Спасибо!

Кто бы сомневался :D ! Она одна такая в своём роде. Возможно тоже станет легендой как и 1141. Пока с ней не расстаюсь, надеюсь NRX822 DSR станет ей достойной сменой.

Share this comment


Link to comment

Наконец то Шимано научила старика Лумиса делать удобные и элегантные рукоятки :D

Share this comment


Link to comment

Реклама-двигатель ТОРГОВЛИ.Вчера,сказал-бы,так-же.

Чан,Игорь("сволоч")-кинь,да кинь.Кинул, и что ?

Семенный бюджет потеряет ,как минимум, 600 баков.

"Дедушка" L. рулит.

Отзывы: в руку,в ногу,в голову,в спинной мозг.........

ИМХО-ВО ВСЁ.(Да-же в гребной винт). Это что-то.

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...