Jump to content
  • entries
    22
  • comments
    179
  • views
    198,438

Люди! Что Вы творите!?

Sign in to follow this  
Феликс

14,452 views

2 апреля, группой кордоновцев во главе с инспекторами рыбоохраны мы побывали в т.н. Валетниках. Это место, славится не только красивейшими разливами, природой, трофейной щукой с линём, но и центром поголовного браконьерства и бесшабашного отношения к дикой природе. Забегу вперёд, но то что нам пришлось увидеть в тот день, я не мог бы себе представить даже в самом страшном сне. Но, обо всём по порядку.

Приехав на место и выбрав удобное место для просмотра мы стали ждать и созерцать. Ждать, когда кто-нибудь из участников "рыбалки" вытащит (как я себе представлял) достойный экземпляр с использованием браконьерской снасти.

 

1.gallery_4_88_59608.jpg

 

Экземпляра не дождались, но в глаза бросилось то, что присутствующие с завидной частотой выдёргивают из воды какую-то мелкую рыбёшку. Поначалу мне показалось, что это минога, но каково было удивление, когда через теле объектив фотоаппарата я увидел что это щучьи дети.

Вот так происходила "рыбалка" - заброс, подсечка

 

2.gallery_4_88_127725.jpg

 

и очередной "ребёнок" в ведёрочке.

 

3.gallery_4_88_12361.jpg

 

Созерцать вакханалию, нашего терпения хватило не надолго, и началась "движуха". Несознательные элементы, дружными рядами, каждый со своим уловом и чудо снастью покорно занимали очередь к инспекторам за протоколами, а у нас появилась возможность поговорить с базирующимися в том месте колхозниками и осмотреть окрестности.

 

Снасти у всех поголовно одинаковые.

 

4.gallery_4_88_90360.jpg

 

Уловы идентичные.

 

5.gallery_4_88_237995.jpg

 

Заботливый рыболов, даже водички налил.

 

6.gallery_4_88_77090.jpg

 

И по качеству и по количеству. Ключи от машины рядом с щурятами - для наглядности размерного ряда.

 

7.gallery_4_88_171055.jpg

 

После пересчёта поголовья (на сегодняшний день, один недомерок = 250 руб.) были попытки выпустить рыбу, но тщетно. У всей рыбы были увечья не совместимые с жизнью.

 

8.gallery_4_88_19683.jpg

 

Повсеместно, по берегам канала и в воде наблюдались рыбьи трупы.

 

9.gallery_4_88_99720.jpg

 

У трубы, что соединяет канал с протоками, стоят и ждут своей участи стайки беззащитных щурят, многие травмированы, у некоторых из тела висят кишки. Одного опускания подсака достаточно для того, чтобы отловить несколько десятков щупачков. Казалось бы, Возьми и черпани если жрать хочется, зачем же заниматься садизмом над беззащитными мальками?

 

10.gallery_4_88_83696.jpg

 

В общем, зрелище действительно не для слабонервных. От увиденного, настроение было испорчено у всех. Колхозники рассказали, что сейчас народу мало и мы опоздали дней на десять. Тогда, щуку с этого места увозили картофельными мешками, были экземпляры и за 10 кг.. Людей собиралось до 150 человек, от мала до велика, от быдла до интеллигенции. Вот где была настоящая вакханалия. Хичкок тихо курит в сторонке.

Больше всего меня убило то, что на этом пиршестве были дети. Самому младшему на вид лет шесть. И эти детки, успешно подражали своим старшим собратьям, а на наши замечания, и попытку вразумления, был один ответ - я же выпускаю! Ну и на том спасибо.

 

11.gallery_4_88_189350.jpg

 

Закончу своё повествование на доброй ноте, ведь так хочется, чтобы наконец-то люди, от которых может зависеть благополучие этого уникального уголка природы, обратили бы на него своё пристальное внимание и приняли бы хоть какие-нибудь меры к его спасению.

 

12.gallery_4_88_13837.jpg

 

Ведь в нескольких сотнях метрах от неблагополучного канала, строят же вот такие благополучные усадьбы.

 

13.gallery_4_88_141414.jpg

 

Люди! Одумайтесь! Завтра, может быть уже поздно!

  • Like 2
Sign in to follow this  


63 Comments


Recommended Comments



Для комментария даже слов не подобрать, и это только судьба одного водоёма, а их по области в прибольшом количестве. Это ужасно.

Share this comment


Link to comment

Феликс, слово "люди" в твоем посте неуместно. Мы на форуме орем, что щуку за глаза брать - это живодерство. А тут, бля, такое...

И мне кто-то еще будет говорить, что в ЭТУ страну нужно ВЕРИТЬ, что власть - дерьмо, а народец - тут ни при чем.

Вот вам доказательство.

И таких "людей" в стране миллионы!!!

Share this comment


Link to comment

Никогда не был в валетниках,если бы я там был (приехал бы не один а человек 15), извините,пускай меня банят, наебашил бы пизды всем ебанутым уёбкам. Суки, чтоб вы жрали этот тухляк все свою дебильную жизнь!

Share this comment


Link to comment
.И мне кто-то еще будет говорить, что в ЭТУ страну нужно ВЕРИТЬ, что власть - дерьмо, а народец - тут ни при чем.

Вот вам доказательство.

И таких "людей" в стране миллионы!!!

 

Я буду говорить, что нужно ВЕРИТЬ..., а власть действительно дерьмо, но это наше дерьмо... дерьмо от дерьма, самое вонючее и безполезное дерьмо...

 

в чём несправедливость?

Share this comment


Link to comment
Guest Серега

Posted

Я общался с рыб. инспектором он пояснил, что много выписали протоколов и штрафов,но пойдёт-ли на пользу? Ведь действительно в колхозах нет работы,а от этого и соответственно и денег тоже нет,а суд.пристовам туда даже ехать незачем,потому,что взять им нечего, один навоз и гуано....и т.д. а кушать они хотят.

Share this comment


Link to comment

Феликс,

Хорошо написал о не хорошем...

 

Давай распространим это по всей возможной сети... ???

Share this comment


Link to comment

Стас, а ведь хочется ... верить!

 

grafalek, в блогах за выражение своих чувств - не банят!

 

Серега, любому действу можно найти оправдание, но этому, я лично найти не могу. Написал же, хочешь жрать - черпани сачком и жри! Так нет же, нужно изображать из себя горе рыболова и методично уничтожать рыбу. Протоколы возможно на пользу и не пойдут. Как писали уже ребята - нужны кардинальные, жёсткие методы со стороны властей. И тогда будет порядок.

 

ЕвгенийСт, не знаю, стоит ли? Я долго сомневался, нужно ли вообще делать отчёт в таком формате. Ведь для кого-то, это всего лишь реклама очередной клёвой точки.

 

На данном этапе готовлю открытое письмо в соотв. структуры. Ваши комментарии, выражающие гражданскую позицию здравомыслящего человека непременно найдут место в данном обращении. Это будет намного действенней и лучше, чем если будут стоять только подписи под текстом.

 

Поэтому просьба ко всем, если Вас затронула эта проблема, оставляйте пожалуйста свои комментарии (на форуме, в альбоме или здесь в блоге). Важен не текст комментария, а Ваше неравнодушие! Спасибо за понимание, поддержку и участие!

Share this comment


Link to comment

Увиденным шокирован, в головах у таких горе-рыболовов полнейшая разруха...

Share this comment


Link to comment

Такие места необходимо караулить. В прямом смысле этого слова. Рыболовам это не под силу, государству нет никакого дела до этого. Была-бы общественная организация, клуб или фонд, можно было бы нанять ЧОП для охраны объекта на некоторое время, а так денег неоткуда взять, безысходность...

Share this comment


Link to comment

Прочитал. Сейчас нахожусь просто в ступоре... Если государство не может защитить наши интересы, то это должны делать мы (я) сами.

Предлагаю в течение года собирать денежные средства, которые будут расходоваться на обеспечение контроля со стороны рыбинспекции и добровольных их помощников во время нереста.

Осознаю, что на все водоемы "нас" не хватит, но все-таки это будет лучше, чем ничего.

Share this comment


Link to comment

Ладно, о потомках они не думают, но с такими темпами им самим через пяток лет уже ничего не останется. А ветер в голове и надежда проходящих мимо людей "на авось" - типа мы не при чём, когда национальное достояние гробят, ещё сыграют с нами злую шутку... Больно мягкая политика у "ЕР" - если "первый раз", то можно не сажать... Страшно, что учёт этих самых "РАЗОВ" по отдельным личностям нигде не ведётся... И так у нас во всём. Менталитет.

Share this comment


Link to comment
Guest Гость

Posted

Убивать таких уродов ржавой лопатой ужаса! А ещё лучше - самого "рыбака" заставить сожрать крючок, а потом за леску его из пасти вытаскивать. Пусть почувствует на своей шкуре, скотина!

Share this comment


Link to comment

Может про эти "преступления" надо дать информацию в местные журналы или газеты!

Пусть хоть увидят многие своих "героев". А там глядишь и пожурят их тоже.

Но может произойти и обратный эффект - "ОГО сколько рыбы, и так просто её ловить. Надо и нам туда срочно!".

Смотреть не то, что обидно - страшно! Какой скот живёт и растит таких же. <_<

Share this comment


Link to comment

Ублюдки. Одно из любимых мест. Там и так заморы еще эти уроды добавляют.

Share this comment


Link to comment

Кирил вот хорошо предложил.. а так мягкое наказание все равно что и не наказание, а может и наоборот.

Не представляю что может остановить человека живущего инстинктами, и который точно таков какова его среда..

Разве что страх, у которого глаза велики, только где его (страха) взять в таком количестве

Share this comment


Link to comment

Слов нет...А после просмотра фоток стало грустно и больно...

Share this comment


Link to comment

При наличии единомышленников и отсутствии реакции органов, обязанных реагировать на такой беспредел, ходатайствую за проведение Выщемительно-Опиздюлительных рейдов.

Share this comment


Link to comment

Бесит ситуация... Если бы поехал и увидел такое, наломал бы дров, или рёбер "КРАСНЫМ шапочкам". Многое хочется сказать, воздержусь...

Share this comment


Link to comment

При наличии единомышленников и отсутствии реакции органов, обязанных реагировать на такой беспредел, ходатайствую за проведение Выщемительно-Опиздюлительных рейдов.

 

Зло - я, с тобой!

Share this comment


Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...