Jump to content

Посоветуйте универсалку

Guest AHTOXA

Recommended Posts

Guest AHTOXA

Привет всем. Сейчас столько блесен развелось не знаешь что и выбрать. Посоветуйте пожалуйста универсальную блесну (мелкий, средний окунь, мелкая средняя щука), чем тяжелее будет блесна, тем лучше. Желательно указать конкретную модель имеющуюся в продаже.

Привет!

универсальную блесну (мелкий, средний окунь, мелкая средняя щука), чем тяжелее будет блесна, тем лучше

Одной блесной не обойтись... из разряда "потяжелее" можно глянуть Мурановские вертухи на Сергеева 2 (Рыбацкое Подворье)Там их много, есть из чего выбрать.

Guest AHTOXA

Дело в том, что я живу в Петрозаводске(Карелия) и выбор у нас хоть и широкий, но не такой как в более крупных городах, да и ассортимент может сильно отличаться, хотелось бы именно названия моделей, ну или фотографии.

Guest Vladimir

Антоха, привет.Тебе бы лучше своих, местных спросить, по двум основным причинам - первая - Калининградским рыбакам тяжело давать советы по насадкам - они, как правило, разные на разных водоемах и, тем более, в двух тысячах километров и в другой климатической зоне с чистой водой;и вторая - сомневаюсь, что калининградцам известно что продается в Петрозаводских магазинах и они могут дать полезный тебе совет.Не отчаивайся, поспрашивай знакомых, они помогут.Удачи,

В прошлом году заезжал я в Петрозаводск,,,,,, лучше уж до Питера доехать.

(мелкий, средний окунь, мелкая средняя щука)

. А на хр..на она тебе нужна , там же Лосося навалом.(За ним и приезжал).

Guest AHTOXA

Лосося во-первых найти нужно, ну и поймать его очень сложно (ни разу не ловил). А щуки и окуни в каждой водоеме есть. Правда с каждым годом приходится уезжать все дальше и дальше от города, чтобы хоть что-то поймать.

В каком месте если не секрет ловил лосося (онего)?

Ловил на Сигозере, и на втекающих в него речках. Кстати, сезон скоро начинается.

Guest Vladimir

Так то-ж километров 250 от Петрозаводска и из них, если мне память не изменяет, только 90 по асфальту.О-обалденные места!

Для бешенной собаки крюк в 5 миль не расстояние. А по серьёзному, гррунтовка там только перед Сигозером, км.100. Большой привет от Серёги (он в этом году в те края поедет). Сказал, что ты у" себя "уже всех лососей выловил и собираешся к нам.

Guest Vladimir

От бешенной собаки – привет :сомр: .Я туда из Калининграда (2.5 тыщи верст в один конец) на машине на рыбалку ездил.Рыбаков в тех местах дофига, правда на сотню приходится 70 москвичей, 20 питерцев, 7 остальных и только 3 из Петрозаводска и окрестностей (цифры не точные).Встречал я там Петрозаводчан, которые каждые выходные там – два брата, один алкаш, другой трудяга. Ловят как боги. Дрын и невская – вся экипировка. В речке лучшая приманка – самодельный раттлин (5-6см в длину) с одним овнеровским (или подобным) тройником и покрашенный суриком. Все наши блесны-вобблеры были забракованы. Цвет не тот. Игра не та. Тройники никуда не годились – они (братья) своими пальцами-сосиськами их гнули, а это недопустимо в Карельских реках. Кумжа даже на 3 кг разгибает их еще легче.Короче – по всей морде.Но на хариусе я оторвался по полной схеме. На поплавок.Вот такие вот дела.Спасибо за привет. И ему тем же концом по тому же месту.Много он знает - "скоро приедет", я сам не знаю.

Guest Vladimir

Привет Карельским лососятникам.Извини Raptor, лицо знакомое, но ничего больше не могу вспомнить - наверное, с головой что-то :sor: .Кроме машины :blue: .Мы ездили в августе 2000 на двух машинах и с прицепом, вчетвером.

Мы ездили в августе 2000 на двух машинах и с прицепом, вчетвером

Да я это знаю, и когда вы приехали обратно, то на Курской косе, на границе, я давал вам денег на бензин. И с этой рыбалки у тебя осталась лодка!?

Guest AHTOXA

Купил Aglia Long 3 - красная, 4 - желтая. Уже опробовал на габозеро (что с оз. Сондал соединяется). Сорвалось 2 дистрофичных щучки - гр. 100-200. Еще одна брала да не успела :). Поймал мелкого окуня. В общем блесны прошли испытание. Причем клевало только ночью. Утром - ничего, ни на вертушки ни на другие блесны. Да, такой вопрос. На Aglia Long прилеплена наклейка - Mepps No такой-то, ее надо снимать?

Guest рыболов-любитель

Вообще-то, её снимать не нужно, но можно.. (я пару раз от Лонгов наклейки сдирал) :blue:

Привет!

На Aglia Long прилеплена наклейка - Mepps No такой-то, ее надо снимать?

Сама со временем отвалится. Ничего страшного в этом нет. Но если уж очень хочется иметь на блесне "голографическую" наклейку, то можно купить в канц-товарах самоклейки (типа аппликации) похожие на оригинал, самостоятельно вырезать из них то, что нужно, и эпизодически их переклеивать...