Jump to content

Аптечка рыбака

Recommended Posts

Привет!Как всегда приглашаю принять участие в новой теме "Аптечка рыбака", или "Что мы с собой возим и почему".Предлагаю поделиться опытом, кто что с собой возит из медицинских препаратов.Например у меня всегда собой- Зеленка (в тюбике в виде фломастера)- 5 штук одноразовых лейкопластырей- 2 пачки активированного угля- 2 пачки Смекты- иногда (не всегда) анальгин или ему подобноеКак показала практика "Зеленка" плохо останавливает кровь (блин, у меня теща медик, надо у неё спросить), лучше использовать йод или 3% перекись водорода

- Зеленка (в тюбике в виде фломастера)

- как минимум 1 литр водки на брата

- 5 штук одноразовых лейкопластырей

- 5 штук презервативов

- 2 пачки активированного угля

- рулон туалетной бумаги

- 2 пачки Смекты

- 2 пачки Парламента Экстра Лайт

- иногда (не всегда) анальгин или ему подобное

- всегда - ящик пива с утра

Guest рыболов-любитель

Так, Дима, разве литр водки и ящик пива ЭТО НЕ СЕРЬЕЗНО!? 0001 0122

Guest Vladimir

Привет.После литра водки на брата, кровопускание даже полезно :-( .А вообще-то перчатки для щуки надо иметь.Кстати, туалетная бумага, хоть и 5 рулонов, в резиновой лодке... :-D Уголь лучше, Дима прав. В остальном все по Феликсу :D .

Guest рыболов-любитель

Помнится, один разок Димина аптечка меня выручила...Дело было в Мысовке, полез я за спин-ом в багажник DeL-овской (звучит плохо, Денисовой/Дениса :сомр: ) Ауди, а багажничек БАЦ!!! и мне на палец упал (ну, сломан он, в смысле багажник :D )!! Результат - чуток своротило кожицу на пальчике :shock: Тут Дима и подоспел: дал зеленочки, пластырь... Поэтому могу твердо сказать: аптечке на рыбалке БЫТЬ!!!Хотя сам почему-то не могу таковой обзавестись :sor:

Привет Всем!Можно долго зубоскалить на данную тему, но у меня в желете всегда есть практически тот набор, что Дмитрий прописал, окромя смекты. Плюс к этому Maalox - от изжоги. Всё это лежит в небольшой коробочке для "леденцов от боли в горле" - так что места занимает мало + достаточно герметично на случай дождя.Хотя и водка на рыбалке отнюдь не лишняя (особенно в ночь) :D Vladimir, не поверишь - перчатку для изымания зубастых, типа щук, в Калининграде ни разу не видел в продаже :-)

Guest народ

Привет всем!!У меня аптечка почти как у Николаевича и тоже в желете. Только коробка из под бритвы. Держу вней спазмалгон, сульфадиметоксин, активированый уголь, цитрамон, вата, бактерицидный лейкопластырь.Дополнительно- у кого какие собственные болячки (седечные, желудочные и т.д.) Кровоостонавливающее типа йод достаточно держать в автоаптечке, а вкармане хватит пластыря. Ну и резинка на всякий случай :???:

А я болеть предпочитаю дома на диване. :son) Под наблюдением моего "домашнего доктора". 082 Мазохизм - не относится к моим любимым занятиям. А посему моя аптечка (на рыбалке) состоит исключительно из бактерицидного лейкопластыря.

Физкульт-привет!Как старый больной человек вожу с собой "Ранитидин" (желудок, знаете ли) и "Темпалгин" (голова понимаете ли).По поводу бинтов-пластырей-зеленки вспомнил случай, приключившийся лет пять назад с приятелем. 100% правда.Были поздней осенью на Матросовке, уже снежок падал и по ночам примораживало. Приятел, в дупель пьяный, шел по дамбе к машине с охапкой спиннингов и удочек. Упал. Мордой об землю. (Потом пояснял, что побоялся сломать удочки :sor: , поэтому из рук их не выпустил :-x ). Разбил очки и стеклом от них распорол себе подбородок. Очень сильно. Вся морда в крови и грязи. В машине в аптече только вата. Рядом бегает местный мальчик (дом в 100 метрах). Спрашиваю - "Мальчик, пластырь дома есть?" А он - "А что это такое?" Говорю - "Ну изолента".Приносить паренек изоленту. Черную такую. Вата есть, "пластырь" тоже. Но рожа то (и рана) вся в грязи. Надо чем-то обработать. А бухла уже не осталось. Хорошо что я умный был. Вспомнил, что приятель, на чьей машине мы ездили, говорил, что залил в бачек стеклоомывателя незамерзающую спецжидкость. Воняет она "сивухой". Короче - мордой к лобовому стеклу и прысь-прысь в морду этой жидкости из "пимпочки". Потом вата, и изолентой черной крест-накрест.Приятель жив-здоров, только на подбородке солидный шрам остался.Это я все к тому, что средства для остановки крови и дезинфекции ран иметь на рыбалке надо...