Перейти к содержанию

Испания. Costa Dorada - Золотой берег


Рекомендуемые сообщения

Долго думали, где провести осенний отпуск. В итоге выбор пал на Испанию.

Отправились от Пегаса на «Золотой берег» Каталонии.

Перелёт не напряжный, всего три часа и мы в Барселоне. От Барсы ещё час на автобусе и мы на берегу, крупнейшего в Каталонии курорта – Салоу.

 

Изображение

 

Коста Дорада (Costa Dorada) - район средиземноморского побережья, название которого переводится как «Золотой берег». Такое название, это удивительное место получило из-за золотистого цвета песка на местных пляжах, он искрится в лучах солнца подобно золотым россыпям.

 

Изображение

 

Песок действительно жёлтый, но, видимо, писал человек который там не был.

При небольшом волнении в воде поднимаются мелкие частички (похоже на останки раковин моллюсков), на солнце они блестят словно золото. Потрясающий эффект, но на фото этого хорошо передать не получилось.

 

Изображение

 

Климат очень комфортный. Утром обычно дымка, палящего солнца нет, удобно для походов по магазинам и экскурсий. К одиннадцати дымку разгоняет,  температура поднимается до 30 градусов. Вечером тепло, около 24 градусов. По мне – самое то.

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Рыбалка морская.

Брать свои снасти не планировал изначально, информации было мало, на угад действовать не хотелось. А аренду катера со снастями зажало женское большинство. Поэтому только наблюдал и изучал…

То, что предлагает местное побережье, можно условно разделить на пять вариантов:

 

Поплавок.

С камней и скалистого берега этим промыслом занимается детвора и пенсия. Ловят в основном на хлеб и червя мелкую рыбёшку неопределённого мною вида, которой достаточно много в прибрежных камнях.

 

Изображение

 

Изображение

 

Бомбарда или сбирулино.

Весьма популярный метод ловли с камней скалистых мысов. Приманки и насадки разнообразны.

Это и имитация червей и натуральные насадки: черви, кальмар, хлеб. В улове рыба среднего размера.

 

Изображение

 

Сёрфкастинг.

Этим методом ловят и со скалистых мысов и с пологих пляжей. Ловят и днём и ночью.

Основные объекты ловли: дорада, макрель и морской судак. В качестве насадок используют червей, кальмаров и мелких крабов.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Крабов легко наловить в камнях у берега.

 

Изображение

 

Рыбалка на арендованном катере стационарно и троллинг.

На спиннинги и оснастку похожую на салачью в море ловят макрель и тунца.

Можно купить тур через местных операторов, либо договориться  непосредственно в маринах.

Знакомый с женой ходил, обловился, понравилось.

Про троллинг не узнавал, но на рекламе трофеи выглядят красиво…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здорово! Женя, а каков бюджет на рыбалку с катера?

 

По-моему от 70 евро с человека за 4 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Были в прошлом году. По 100 евро с человека ходили на тунца. Поймали 1 шт примерно за 60 кг весом .и один сошёл прямо у борта. Брать их там нельзя, быстро сфоткали и отпустили.. Там есть место, где выращивают тунца в садках и рядом крутится дикий тунец . Капитан попался опытный и говорил что ловит тунца каждый день. Как только отошло судно кормившее садки с рыбой мы подошли ближе и  через 10 - 15 минут сел первый.  А если ловить просто в море  капитан сказал мало шансов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виноградники семьи Торрес.

"Torres" - одна из самых знаменитых в мире семейных винодельческих компаний.

Виноградники компании Торрес находятся в окрестностях Барселоны, на землях, где еще в античные времена производили великолепные красные вина, – в районе Пенедес.

Это сердце и корни компании, которая сейчас владеет виноградниками по всему миру.

Здесь можно познакомиться с историей винодельческой семьи и процессом изготовления вин и бренди. Можно дегустировать и приобрести любой продукт производимый семьёй, в магазине представлен ассортимент со всех виноградников семьи.

Аромат винограда висит в воздухе…

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монтсеррат.

Красивейшие, святые и исторические места, дух захватывает. Сюда обязательно захочется вернуться…

 

Монтсеррат – горный массив на севере Испании, в сердце провинции Каталония, недалеко от Барселоны. Горы необыкновенно красивы, причудливые каменныe образования местами похожи на замки из мокрого песка, а местами напоминают огромных истуканов, вызывающих одновременно восхищение и ужас. В горах расположен бенедиктинский монастырь, до которого из долины реки Llobregat можно добраться за несколько часов пешего пути по горной тропе.

Монастырь в Montserrat был основан в 1025 г. Риполльским аббатом Олибой (abbot Oliba of Ripoll and Cuxa). Oднако первые небольшие католические храмы-часовни появились там еще в IX в., когда эта земля была отвоевана у мусульман – cарацинов, как их тогда называли.

В монастыре хранится статуя Черной Мадонны (La Moreneta), главный предмет паломничества. Согласно легенде, статуя была вырезана Св. Лукой и затем перенесена в Испанию Св. Петром. В 718 г. статуя была спрятана в горах Монтсеррат, чтобы укрыть ее от нечестивцев-сарацинов, после чего и была потеряна. В 890 г. La Moreneta была чудесным образом обнаружена пастухами в пещере, куда их привели загадочное сияние и ангельское пение. На этом месте была воздвигнута часовня, а пещера получила название Santa Cova.

 

В магазинах и лавках можно  попробовать и приобрести местные продукты. Это в основном сыры, мёд и ликёры.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еда.

Как и на любом курорте выбор разнообразный. Кухня в большинстве ресторанов и кафе местная, итальянская, русская... Пельмени далеко не редкость :)

Практически везде есть меню на русском и персонал который вас поймёт и ответит на вопросы.

Но больше внимания я бы уделял хамону, сыру и конечно морепродуктам.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Че Жека, устрицы не осилил? :lol:

 

Да много чего не осилил... Ещё наверстаю в будущем году. А там глядишь и недвижка прилипнет :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...