ЕвгенийСт Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Долго думали, где провести осенний отпуск. В итоге выбор пал на Испанию. Отправились от Пегаса на «Золотой берег» Каталонии. Перелёт не напряжный, всего три часа и мы в Барселоне. От Барсы ещё час на автобусе и мы на берегу, крупнейшего в Каталонии курорта – Салоу. Коста Дорада (Costa Dorada) - район средиземноморского побережья, название которого переводится как «Золотой берег». Такое название, это удивительное место получило из-за золотистого цвета песка на местных пляжах, он искрится в лучах солнца подобно золотым россыпям. Песок действительно жёлтый, но, видимо, писал человек который там не был. При небольшом волнении в воде поднимаются мелкие частички (похоже на останки раковин моллюсков), на солнце они блестят словно золото. Потрясающий эффект, но на фото этого хорошо передать не получилось. Климат очень комфортный. Утром обычно дымка, палящего солнца нет, удобно для походов по магазинам и экскурсий. К одиннадцати дымку разгоняет, температура поднимается до 30 градусов. Вечером тепло, около 24 градусов. По мне – самое то. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Рыбалка морская. Брать свои снасти не планировал изначально, информации было мало, на угад действовать не хотелось. А аренду катера со снастями зажало женское большинство. Поэтому только наблюдал и изучал… То, что предлагает местное побережье, можно условно разделить на пять вариантов: Поплавок. С камней и скалистого берега этим промыслом занимается детвора и пенсия. Ловят в основном на хлеб и червя мелкую рыбёшку неопределённого мною вида, которой достаточно много в прибрежных камнях. Бомбарда или сбирулино. Весьма популярный метод ловли с камней скалистых мысов. Приманки и насадки разнообразны. Это и имитация червей и натуральные насадки: черви, кальмар, хлеб. В улове рыба среднего размера. Сёрфкастинг. Этим методом ловят и со скалистых мысов и с пологих пляжей. Ловят и днём и ночью. Основные объекты ловли: дорада, макрель и морской судак. В качестве насадок используют червей, кальмаров и мелких крабов. Крабов легко наловить в камнях у берега. Рыбалка на арендованном катере стационарно и троллинг. На спиннинги и оснастку похожую на салачью в море ловят макрель и тунца. Можно купить тур через местных операторов, либо договориться непосредственно в маринах. Знакомый с женой ходил, обловился, понравилось. Про троллинг не узнавал, но на рекламе трофеи выглядят красиво… 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyr999 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Здорово! Женя, а каков бюджет на рыбалку с катера? Изменено 7 октября, 2013 пользователем tyr999 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Здорово! Женя, а каков бюджет на рыбалку с катера? По-моему от 70 евро с человека за 4 часа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Были в прошлом году. По 100 евро с человека ходили на тунца. Поймали 1 шт примерно за 60 кг весом .и один сошёл прямо у борта. Брать их там нельзя, быстро сфоткали и отпустили.. Там есть место, где выращивают тунца в садках и рядом крутится дикий тунец . Капитан попался опытный и говорил что ловит тунца каждый день. Как только отошло судно кормившее садки с рыбой мы подошли ближе и через 10 - 15 минут сел первый. А если ловить просто в море капитан сказал мало шансов. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Виноградники семьи Торрес. "Torres" - одна из самых знаменитых в мире семейных винодельческих компаний. Виноградники компании Торрес находятся в окрестностях Барселоны, на землях, где еще в античные времена производили великолепные красные вина, – в районе Пенедес. Это сердце и корни компании, которая сейчас владеет виноградниками по всему миру. Здесь можно познакомиться с историей винодельческой семьи и процессом изготовления вин и бренди. Можно дегустировать и приобрести любой продукт производимый семьёй, в магазине представлен ассортимент со всех виноградников семьи. Аромат винограда висит в воздухе… 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Монтсеррат. Красивейшие, святые и исторические места, дух захватывает. Сюда обязательно захочется вернуться… Монтсеррат – горный массив на севере Испании, в сердце провинции Каталония, недалеко от Барселоны. Горы необыкновенно красивы, причудливые каменныe образования местами похожи на замки из мокрого песка, а местами напоминают огромных истуканов, вызывающих одновременно восхищение и ужас. В горах расположен бенедиктинский монастырь, до которого из долины реки Llobregat можно добраться за несколько часов пешего пути по горной тропе. Монастырь в Montserrat был основан в 1025 г. Риполльским аббатом Олибой (abbot Oliba of Ripoll and Cuxa). Oднако первые небольшие католические храмы-часовни появились там еще в IX в., когда эта земля была отвоевана у мусульман – cарацинов, как их тогда называли. В монастыре хранится статуя Черной Мадонны (La Moreneta), главный предмет паломничества. Согласно легенде, статуя была вырезана Св. Лукой и затем перенесена в Испанию Св. Петром. В 718 г. статуя была спрятана в горах Монтсеррат, чтобы укрыть ее от нечестивцев-сарацинов, после чего и была потеряна. В 890 г. La Moreneta была чудесным образом обнаружена пастухами в пещере, куда их привели загадочное сияние и ангельское пение. На этом месте была воздвигнута часовня, а пещера получила название Santa Cova. В магазинах и лавках можно попробовать и приобрести местные продукты. Это в основном сыры, мёд и ликёры. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Еда. Как и на любом курорте выбор разнообразный. Кухня в большинстве ресторанов и кафе местная, итальянская, русская... Пельмени далеко не редкость Практически везде есть меню на русском и персонал который вас поймёт и ответит на вопросы. Но больше внимания я бы уделял хамону, сыру и конечно морепродуктам. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Че Жека, устрицы не осилил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Че Жека, устрицы не осилил? Да много чего не осилил... Ещё наверстаю в будущем году. А там глядишь и недвижка прилипнет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetrov Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Был там же,отчёт тут же http://www.stariy-kordon.com/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=64&showentry=204 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.