Jump to content
Sign in to follow this  
Guest ndmg

Вышла моя книга

Recommended Posts

Guest ndmg

Всем привет.Как и обещал - сообщаю. Книгу свою я получил, отвез пока в два магазина - это "Форель" на Некрасова, и магазин журнала "Калининградский рыболова", это за бывшем магазином "Колос" в подвале школы, и в выходные появится в нескольких местах на рынке. Вот пока и все. Как только сдам в другие магазины, то сообщу.Если кому-то надо с автографом, то прошу в "Форель", там оставляете данные я подпишу.Успехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Андрей

Ну, за успех!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Альбертыч

Борисыч, спасибо за автограф. Извини, меня не было, бродил в коридорах власти:-)А как насчет банкета?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IRA

Всем привет!Сегодня заехали в "Форель", но в очередной раз никого не застали (17-00). Пришлось крутнуться в магазин "КР", там взял три экз. Первое впечатление (от пролистывания) - жаль, что нет фотографий, хотя понимаю, что они сразу здорово удорожат издание. Конечно, многое знакомо по сайту, но все равно хорошо, и все в одном переплете.Когда прочитаю, поделюсь более содержательно, а пока готов сказать, что наконец появилась очень нужная для области книга про рыбалку, ведь реально это второй содержательный обзор рыбацких мест Калининградской области, при том, что первый вышел в конце семидесятых (да простит светлой памяти ее автор С.С.Гриньков, но первая его брошюра 1961г. на обширный рыбацкий обзор водоемов области не "тянет"). Очень многое изменилось, особенно снасти, оснащение и технологии. Надеюсь, что книга ndmg поможет многим окончательно определится в рыбалке на действително РЫБАЛКУ.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest АВС

IRAКнига Владимира - это больше, чем обзор рыбацких мест. Это "правильный график" рыбалки в Калининградской области. "Правильный график" актуален для любого региона, а для приморский территорий, где практически вся рыба ведет проходной образ жизни, он актуален втройне. Калининградцам повезло - вы первыми в России получили такой правильный график, составленный грамотным и опытным рыболовом-практиком. В идеале подобные книги должны появиться во всех рыболовных регионах, над чем и будем работать.Сравнивать Прокаева и Гринькова, на мой взгляд, не совсем правильно. Гриньков на голову выше в художественном плане, Прокаев - в методическом. Гриньков не дает систематизированный "правильный график", но он передает читателю свое понимание водоемов, рыбы, к природы вообще. Это две разные формы передачи бесценного рыбацкого опыта. Книги двух авторов дополняют друг друга, и на полке любого калининградского рыболова (и не только калининградского) они должны стоять обе рядом.С уважением,Алексей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IRA

ABCПозволю себе уточнить, что я не сравнивал двух уважаемых людей, к тому же между двумя книгами (подчеркну еще раз - единственными по Калининградской области) огромный временной разрыв. А "построение" книг очень даже похоже.По поводу "правильного графика" обязательно отвечу после прочтения книги, сейчас лишь замечу, что для новичков и "иноземцев" - да, он правильный, с учетом специализации, близкой к автору. А вот у местных рыболов со стажем - он свой, и подчеркну, тоже "правильный".С уважением,Игорь

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest АВС

IRAБыло бы удивительно, если бы для такого многоводного и многорыбного региона, как ваш, был бы возможен только один-единственный правильный график. Даже в книге Владимира на определенные календарные периоды приходится по несколько "правильных" вариантов (т. е. правильный график с возможностью выбора), причем автор явным образом указывает, что всех возможных вариантов он один охватить просто не в состоянии.А по поводу сравнения авторов - возможно, Вы не совсем правильно меня поняли. Думаю, с основной моей мыслью - что книга Гринькова не потеряла актуальности и в наше время - Вы полностью согласитесь. И еще через 50 лет тем, кто соберется ловить в Калининградской области, полезно будет прочитать и Гринькова, и Прокаева и (очень надеюсь) то, что будет написано в будущем.С уважением,Алексей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IRA

ABCДумаю, Вы тоже меня не совсем правильно поняли. Я просто указал, что это вторая объемная книга по рыбалке в Калининградской области. И это очень здорово, потому что использовать "Вода, рыба, рыболовы" сейчас можно только с географической, ихтиологической, исторической, эстетической и пр. точек зрения (да простит меня С.С.). А снасти, способы ловли, да и сами места, я уже не говорю о рыбе - изменились абсолютно. И если достаточно опытный рыболов ту информацию сможет трансформировать в реальный результат на воде сейчас, то новичок будет копировать латунные блесна и восьмерку, с соответствующим результатом.Вот почему книга ndmg абсолютно давно назрела и безусловно нужна. А через 10 лет, наверное, нужна будет новая (если останется, что ловить). Вот, если доживем, то и напишем.С уважением,Игорь

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest АВС

IRAТеперь, кажется, ясна причина непонимания... Говоря о книге С.С., я имел в виду "Страсть моя, рыбалка...". Книгу "Вода, рыбы, рыболовы", к сожалению, не читал (просто не имею в наличие). Так что дискуссию по поводу "старения информации" смогу продолжать только после прочтения :)Полностью согласен, что практическую информацию многолетней давности адаптировать к современным снастям и условиям ловли может только достаточно опытный рыболов. Другое дело, что любой толковый новичок рано или поздно станет опытным...В любом случае, книга Прокаева актуальна именно сегодня. Надеюсь, за ближайшие 10 лет не сильно устареет!С уважением,Алексей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ndmg

Всем привет.Я смотрю, народ немного начинает листать книгу. И хочу тоже высказаться по этому поводу.Я знаю точно, что для меня ничего нового в этой книге нет, как нет ничего нового для ряда рыбаков выезжающих со мной или выезжающих часто на эти же водоемы. Все как и всегда - насаживай и забрасывай.Но сколько таких сильно увлеченных рыбаков для которых ничего нового в книге нет - думаю не более сотни, а сколько выезжающих раз в месяц, а порой и того меньше, наверное не одна тысяча. Вот им, я надеюсь, книга и пригодится. Для меня же честь уже то, что книга напечатана под эгидой "Спортивного рыболовства" на сегодняшний день самого продвинутого издания о рыбалке и конечно то, что меня пытаются сравнить с Гриньковым, которого и сейчас с удовольствием перечитываю, особенно про хорошо знакомые мне места.Успехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IRA

ABC, ndmg,Ну, за взаимопонимание!Игорь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest АВС

ndmgВладимир, вот если бы ты для себя нашел в своей книге что-то новое - это была бы настоящая сенсация :))))Не знаю, какие главы будут иметь самый высокий читательский рейтинг в Калининграде, а среди москвичей наибольший интерес вызвали 3 темы:1. Водоемы области.2. Все, что касается судака.3. Дневник.Два человека признались, что прочтение начали именно с дневника (всего опросил человек 10, все - спиннингисты, некоторые еще не до конца прочитали).Некоторые уже интересуются ценами на билеты до Калининграда...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ndmg

Всем привет.Игорь, да все правильно, из статей на сайте и создавалась книга, видно было по отзывам и нашим обсуждениям (рыболовным спорам) что народ интересуется и хочет читать что-то подобное, хотя в книге много и нового. Просто нет желания держать все не показав народу, вот и сейчас уже появилось порядка десятка статей которые лежат у меня и никто их не видит. Думаю если их держать и надеяться, что когда-то появится новая книга, вот тогда их все и увидят, это не правильно. Да и посетителей на сайте у нас не более двухсот, а остальные только могут слушать рассказы.Даже если когда-то появится и вторая книга (даже про это пока не думаю), то из первой наверняка войдет пара статей, возможно переработанных, а возможно и нет.А вот про дневник я всех больше волновался - кому интересно, куда я ездил, и довольно сухие сообщения тоже не очень хорошо читаются.Самым слабым, скажем точнее недоработанным местом в книге на мой взгляд, является рассказ о ловле окуня. Его для меня так легко ловить, что и писать не хотелось - нашел косяк, насадил твистер и без всякой хитрости, без ступенек, без специальной проводке крути и снимай быстрее с крючка. Сейчас попробую это дело исправить, и отнестись к нему как к судаку, попробовать расписать по сезонам, по размерам, чего стоит ожидать в каких местах.Пока я отзывы слышу только от моих товарищей, и знаю, что их отзывы не могут быть полностью объективными, так как товарищи. Вот когда почитает массовый рыбак и выскажется вот тогда и будет реальная оценка написанного. Хотя знаю - много найдется и тех (причем приличных рыбаков) кто отзовется неважно и не только из-за плохого рассказа, а по другим причинам. Но без них никуда не денешься.Игорь, вот пока печатал, возникла идея (всегда много идей - не скромно сказал) лет через несколько собраться всем авторам журнала и статей на сайте и издать сборник рассказов о разных рыбалках в нашей области. Ведь смотри ты пишешь, Поздняков, Ладзинский, еще пару фамилий не помню, и не важно, что мы пишем про одно и то же, а важно то, что у нас у каждого свое мнение и свой стиль в рыбалке. Вот пускай рыбаки и разбираются, чей способ к кому лучше подходит.Все до вечера уезжаю на рыбалку.Успехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IRA

Владимир, привет!Дневник прочитал, да все нормально там - это же дневник, у меня абсолютно тоже самое, вот только давление я уже бросил фиксировать года три назад. Причина - считаю, что влияние смены давления опосредовано учитывается сменой ветра, температуры и пр. И потом, ведь дневник - это живое описание конкретной живой рыбалки, а как насаживать и на какую снасть - это уже Практика. Так что построение книги абсолютно правильное, и концовка хорошая ( не в смысле результатов года).Вообще, прочитал уже больше половины (в основном новое, не знакомое по сайту). Общее впечатление абсолютно положительное, но дежурных дифирамбов петь не буду, да тебе их и не надо. По многим позициям расхождений нет, в чем-то у меня немного другой взгляд, но, обсудим чуть позже.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ndmg

Всем привет.Вчера получил очередную газету РОГ в которой был отзыв К.Кузьмина о прошедшей рыболовной выставке на ВВЦ. Отзыв был на целой разворот и на ряду с множеством негативного, был отмечен наш журнал Калининградский рыболов как хорошее региональное издание которых не хватает в других областях страны, и отзыв о моей книге как о неплохом издании. Больше всего меня радует то, что у нас в оторванной от Росси области рыбалка развивается в нужном направлении, и это не могут не заметить и в Москве, на что им спасибо.Успехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Владимир Н.

Владимир , привет !Был в магазине "Калин. рыболов" - книги не обнаружил . Потом зашол в 17 ч. - закрыто !?Сообщи , пожалуйста , когда будет завоз и будет ли книга у Южного вокзала и ест ли она уже на рынке ?Удачи != Владимир Н. =

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ndmg

Владимир Н привет.Возможно в магазине Калининграсдкий рыболов и закончилась (сегодня завезу), она сейчас есть в ФишБоте - на Правой набережной, в Форели - на Некрасава, в Рыбалке - на Леонова, в Ерше - на Кирова, в Рыбаке - на Московском, и сегодня будет в нескольких местах на рынке - в палатках.В Мечте рыбака наверное не будет, так как я директора из него не знаю, а доход магазинам от книг практически никакой.Успехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Саша(Москва)

Всем привет.Касательно книги-мне понравилась. Согласен с АВС (Алексеем; Лёха привет), наибольший интерес представляют разделы о судаке, водоёмы области, календарь. Подтверждением тому, я думаю, можно считать и оценку К.Кузмина о книге и о журнале КР опубликованное в РОГе. Я кстати на последних соревнованиях "Старого Кордона" задавал вопрос главному редактору КР, почему они не продвигают журнал на Москву и дальше, т.к. считаю, что в Москве слишком мало информации, а вернее полное её отсутствие, о рыбалке в Калининградской области. А вот книга, как раз заполняет образовавшейся вакуум. Я уже говорил Владимиру, что его книга, на мой взгляд, вышла в свет очень вовремя и подача материала, да и сам материал очень "правильный". Хотя это моё личное мнение, может, кто думает иначе.Кстати, раздел практика мне тоже понравился. Всегда интересно узнать что-то новое.Владимир абсолютно прав касательно техники-способов ловли. Способы у всех совершенно разные. Пускай каждый рыболов сам выбирает, что наилучшим образом ему подходит. А вот, график миграции рыбы-календарь, это действительно очень важно, особенно для рыболовов-гостей, новичков и тех, кто редко выезжает на рыбалку. Да и чужой опыт, это всегда интересно, особенно если уже имеешь и своё представление, пусть даже и не очень большое, об особенностях местных водоёмов. Опять же, неоднократно выезжал с Владимиром на рыбалку и готов подписаться под его графиком-календарём, хотя следует понимать, что год на год не приходится и сроки "убойного" клёва рыбы могут сдвигаться в ту или иную сторону и зависят от массы факторов. Здесь, думаю, важен не точный срок клюва и миграции рыбы, а закономерность, система. Теперь собираясь в Калининград на рыбалку в любое время года можно всегда найти информацию, где икать рыбу, на что она клюёт и ещё массу всего полезного. Я лично теперь именно так и буду поступать. Хотя не стоит забывать и свой опыт и знания, на книгу рыба клевать не будет!!Хочу поблагодарить Владимира за книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всем удачи.Саша

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Андрей

Заходил в Форель на витрине книгу не видел, может надо было спросить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ndmg

Всем привет.Я извиняюсь, что в Магазине "Калининградский рыболов" книги закончились очень быстро, просто я не думал, что за два дня продадутся десять штук, поэтому Володя Нартов прав в магазине книг не было. Сегодня в "Калининградский рыболов" завозил два раза, один раз утром 10 шт., и к вечеру осталось только 3, поэтому завез еще раз и побольше.Андрею, а вот по Форели информация не верна, там на вечер оставалось 3 книги и я их пополнил, то есть перерыва не было, и они у них лежат не на полке, а стоят у кассового аппарата. Да и спросить можно было бы, там вроде не кусаются)))Александр спасибо за хороший отзыв, до сегодняшнего дня пока ничего плохого не слышал, только положительные отзывы. На мой взгляд просто разрыв между выходом последней региональной книге и этой очень велик для рыболовной жизни. Ведь все быстро скакнуло вперед, каких-то десять лет назад ловили дубьем и радовались, вод народ и заскучал без рассказов о современной рыбалке, а те книги, что стоят в книжных магазинах, полная перепечатка старых, а вернее Сабанеевских изданий, которые мы прочитали уже не один раз. Возможно поэтому народ и доволен выходом книги.По поводу календаря конечно все должны понимать, что сроки всегда указаны приблизительные, что нам природа последних две весны и показывает срывая весь нерест и ход рыбы.Успехов

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Саша(Москва)

Володя привет. Наверное, ты прав по поводу большого разрыва между выходом книг. Вообще, полезных книг о рыбалке очень мало, можно по пальцам пересчитать. Отрицательные отзывы уже есть, во всяком случае, я слышал. Правда, я бы назвал эти отзывы "условно-отрицательными", т.к. основная претензия заключается в том, что в книге нет ничего нового, почти все есть на сайте. А поскольку именно на сайте обсуждались почти все материалы, вошедшие в книгу, и это уже не раз говорилось, я и считаю те отзывы "условно-отрицательными". От себя хочу добавить, помимо всего что я написал вчера, во-первых, далеко не вся информация, что есть в книге обсуждалась на сайте,во-вторых, даже если бы и все было бы на сайте, все равно книга была бы очень полезной, т.к. систематизировала бы всю эту информацию и всегда была бы под рукой и ненадо лишний раз лазить в интернет. УдачиСаша

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest svk39

Сколько стоит книга?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ndmg

Александр привет.По поводу отрицательного отзыва Игоря, ты наверное не правильно понял его выражение, тем более претензии он не выдвигал, да их и глупо выдвигать (кто их примет, я имею в виду претензии, вот советы всегда пожалуйста), он просто сказа, что многое знакомо из сайта, и это никак не отрицательное явление хотя вывод сделан не правильно, многое это значит много, а я вот взял и посмотрел, что печаталось, и получилось вот что - В книге 197 страниц, из них публиковалось на сайте всего 42 стр. (Условно. На самом деле меньше я все статьи для книги дописывал), то есть 17-ть процентов от книги, а 83 процента это новое. Вот и получается, что 17-ть процентов никак не может быть многим, а вот 83 процента это много.Просто рыбаки как Игорь, которые активно принимали участие в форумах сайта, читали не раз мои выражения и мои мысли, ведь они периодически повторялись, а из метеозависимости судака я приводил даже целый абзац по просьбе рыбаков. И естественно, что книга написана из моих мыслей, которые мы уже не один год обсуждаем на сайте. Вот и кажется, что многое знакомо, а на самом деле, я уже год ничего на сайт не вывешиваю (надоело когда воруют).Статистика вещ упрямая и с ней спорить бесполезно.Вот если появится когда ни будь другая книга, то процент повторения (из этой книги) будет значительно выше.Успехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IRA

Привет всем!Действительно подтверждаю, что отрицательных отзывов не было, просто поделился первым впечатлением, быстро пролистав книгу (если честно, я даже и представить себе не могу, как можно раскритиковать книгу о местной рыбалке?, только если там будет откровенная глупость). Сейчас книгу прочитал всю, первое впечатление не изменилось. Повторю, что книга хорошая и абсолютно нужная. Знаю отзывы многих своих рыбачков: все по-интересам, кто чем "болеет", ну и личный опыт каждого сказывается, т.е. повторюсь, не в коем-разе не в укор автору, что для опытного рыбака абсолютно новой информации в книге меньше, для новичка - больше. Думаю, это нормально. Отрицательных мнений пока не слышал.По цене, мы как-то с Владимиром эту тему обсуждали, народ принимает даже с легким удивлением, поэтому мой вариант в 120-140р. уверен был бы съедобен (с добавлением фотографий, все-таки их маловато).В качестве личного замечания по книге: показалось, что есть информационные повторы в разных разделах, но, возможно, это и закладывалось издателем.По перспективе, для более полного освещения "особенностей Калининградской рыбалки" (вариант названия) просится более подробная информация по карасю, карпу, уклейке-плотвичке, ну и зимой, на мой взгляд у нас не все так безнадежно, во всяком случае на лед ежегодно выходят сотни рыболовов.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...