Jump to content
Sign in to follow this  
Guest ndmg

Контрафактные рыболовные товары или попросту подделки

Recommended Posts

Guest ndmg

Всем привет.Я здесь как-то критиковал леску STROFT и жаловался на подделку, так вот продолжение. После моего выступления на эту тему, Юлий Зайцев мне выдал леску, которую он возит из Германии, и она оказалась без пластиковой упаковки и закрыта только поролоновой лентой. Он дал мне одну катушку для тестирования диаметром 0,2 мм и скажу, что на нее, я уже выловил более 50-ти судаков и леска находится в прекрасном состоянии, то есть это оказалась фирменная леска.Но я в тот же день проехал по магазинам и купил еще две таких же катушки, тоже СТРОФТ и тоже диаметром 0,2, одна была упакована в коробочке, другая с таким же поролоновым ободком.Дома обнаружил интересную деталь, все этикетки, если их внимательно разглядеть отличаются друг от друга - немного не тот цвет, немного не такой шрифт, и на двух тест стоит 4,2 кг, а на одной такого же диаметра 5,9 кг. Две других лески купленные в магазинах тест на прочность на воде не выдержали, одну заменил после первой же рыбалки, а вторую после третьей.Вот и возникает вопрос как не ошибиться при покупке, то есть у нас в Калининграде есть и фирменные но есть и два вида подделок, а точнее размотки не понятно чьей. Однозначно плохая в Форели на Некрасова и в магазине на Победе.Успехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Валерий, ФишБот

Как не ошибиться... Да как тут можно вычслить...? Хорошо бы узнавать от владельцев, например на форуме. Потом прислушиваться к информации от импортеров-поставщиков, которые заботятся о своей репутации. Но даже и эти источники могут добросовестно ошибаться, все же люди.. Остается удача.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ndmg

Валерий привет.Удача конечно хорошо, но Строфт стоит от 120 до 160 рублей, а если брать сразу несколько катушек, то цифра получается вполне приличной, и самое главное когда настраиваешься на ответственную рыбалку а тебя в самый неподходящий момент, как правило на воде подводит леска, то слов не хватает чтобы выразить свое возмущение. А самое главное настроение испорчено на целый день.Из всех лесок на судака меня ни разу не подводила только леска Гамакацу на Леонова, с остальными были часто проблемы.Успехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Валерий, ФишБот

У меня по жизни было много проблем, вот я и призываю прислушиваться к мнениям пользователей.А ещё, мне кажется, хорошо брать с собой безмен, или набор гирь-весов, и проверять "на разрыв".Мы гантелями проверяли статическую прочность некоторых удилищ, катушек и лесок. Ка обычно, есть видео.Странно, что продавцы сами не заинтересованы ставить элементарные, но показательно-эффективные эксперименты. Врядли кто-нибудь из них заинтересован торговать подделками (если только не имя этого продавца РЫНОК).Так что я рад, что есть такая тема для общения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Феликс.

Всем привет! Если Вы заметили, в Калининграде появились Китайские воблеры Yo-Zuri, по цене 80 руб. Разница в цене, между оригиналом и этими существенная, а во всем остальном как обстоят дела? Если их сравнивать при первом рассмотрении, то безспорно отличий много, но об этом чуть позже, хотелось бы ваше мнение услышать. Кто пробовал поделитесь опытом ловли, может не стоит переплачивать? Вчера этот же вопрос задал своему другу, так как тот не пропускает ни одной новинки, на что он мне ответил : - Я не буду брать их и пробовать, не хочу "китайскую" пневмонию подцепить. (что подразумевалось под "китайской" пневмонией, я уточнять не стал). Успехов.

.S. Скоро появится и китайская Rapala, по цене чуть меньшей, чем китайский Yo-Zuri. Образцы уже в Калининграде.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Cергей

Rapala может быть производства ирладского филиала фирмы. Разницу можно будет увидеть на воде.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest рыболов-любитель

Привет всем!Однако не скажу, что ирландская Рапала дешевле финской. Буквально в этот четверг приобрел ирландскую за 220 р. Разницу же, как сказал Сергей, увидим на воде.Удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Andrey S

Имею небольшой опыт использования упомянутых "Зуриков". Покупал сразу разномастных десять штук (налетай - считай халява!). Первоначальные тестовые испытания проводил в ванне. Пять - так себе, забавные. У пяти удалось откорректировать ход подгибая петлю, а иначе движения воблера напоминали движения "обдолбанной" рыбы после спуска отходов в Преголю с ЦБК. У двух - петля вывалилась (в последствии выяснилось, что и тройники плохо прикреплены). На открытой воде выяснилось, что летают здорово, гремят громко, что-то похожее на рыбу даже на них цепляется... Но если честно, чувство неуверенности при их использовании просто не покидает. Сейчас лежат - на всякий случай, да если неопытному рыбаку в руки спиннинг даешь - не жалко!В общем, юзать их можно, но чего-то не хватает!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest рыболов-любитель

Товарищи, а если не секрет, где китайские Зурики продают.Покупать я их не буду, а вот просто хочется на них посмотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуй, начнём этот топик с злободневной темы дня - с подделок воблеров Рапала.

На этой фото упаковка от поддельных воблеров, стрелкой и цифрами выделены участки на которые стоит обратить внимание.

Изображение

А это уже упаковка от оригинала. С теми же выделенными участками.

Изображение

Теперь об отличиях, то что есть на оригинале и отсутствует на подделке:

1 и 2 - На оригинальной упаковке, на внешней и внутренней сторонах, рядом с логотипом - всегда присутствует название модели (к примеру DT-10 DIVES TO).

3. C торцевой стороны коробки, производитель наносит данные о изделии находящемся

внутри. Как то - модель, вес, размер, рабочие глубины.

4. Штрих код несёт в себе самую полную информацию о том, что вы покупаете, а это - модель, цвет, производитель и пр..

Другими словами, упаковка полностью соответсвует тому и несёт всю инф-ию о том, что в ней находится. Это относится к воблерам произведённым в Финляндии, Ирландии и Эстонии.

 

Теперь по содержимому. Внутри упаковки, что наверху - довольно приличного вида воблеры. Не готов правда сказать о практической стороне дела (материале из кот. изготовлены, игре, стойкости лакокрасочного покрытия и пр.). Если кто использовал такие - делитесь впечатлениями.

Основное отличие от оригинала - это крючки. Ориг. воблеры Рапала оснащаются крючками типа Black Nicel ( чёрный никель) - тёмные, блестящие, это видно на фото. Данное утверждение не относится к моделям предназначенным для ловли в солёной воде, таковые оснащены дюратиновыми (белого цвета) крючками.

На подделках же установлены - Bronze (бронзового цвета).

 

Ну вот вроде и всё. Удачи в правильном выборе.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем!

 

Идею написать эту статью, меня натолкнула ситуация, то, что сейчас у нас в городе продаются «не совсем правильные» столь любимые мною шведские вертушки Myran. Вообще Myran – это одни из наиболее любимых мною вертушек, работающих всегда и везде. К их достоинству можно отнести компактность, аккуратность исполнения, продуманность конструкции и т.д.

 

Итак: сейчас у нас в городе продаются 4 вида муранов:

1. оригинальные, в оригинальной упаковке

2. с виду оригинальные, но без упаковки, но с таким же названием

3. с виду оригинальные, но с названием что-нибудь в стиле «ВыньСуньЧерезПлечо»

4. с виду оригинальные, в «почти» оригинальной упаковке

 

Если со вторым и третьим пунктом всё ясно (оригинальные продаются в только в оригинальной упаковке: треугольной пластмассовой коробке), то вот с четвертым пунктом наблюдается явная напряженка, т.к. с первого взгляда они очень сильно похожи на пункт один (скопирована даже упаковка).

 

Итак рассмотрим четвертый пункт поподробнее: перед вами 2 левых мурана (слева) и два оригинальных (справа).

Изображение

 

Рассмотрим их поподробнее:

Изображение

 

1. У оригинала штрих код напечатан непосредственно на картона, у «левака» штрих код приклеен на самоклеющуюся белую ленту. Кроме того у оригинала на картоне напечатано название,  вес и цвет лепестка. У левака такая информация отсутствует.

 

2. У оригинала шрифт, с помощью которого обозначен вес вертушки и цвет лепестка (3g K) более мелкий, чем у левака, у левака шрифт более крупный, примерно в полтора раза. Кроме того, проволочка, с помощью которой оригинал крепится к картонке имеет вид нормально проволки, круглого сечения. У левака используется проволока прямоугольного сечения (как скребка от степлера).

 

3. У оригинала стоят хорошие тройники. У левака стоят какие-то тупые крючья. Это хорошо видно даже невооруженным взглядом.

 

4. Если на тройнике есть мушка, то у оригинала это действительно хорошая мушка. У левака как правило мушка совсем жидкая, и сделана скорее «для красоты, чтоб было»

 

5. У оригинала шарики хорошо «обработаны», не видно заусенцев и прочей ерунды. У левака шарики сделана достаточно грубо (но не всегда)

 

6. Дужка крепления лепестка у левака как правило проштампована плохо и как правило криво согнута. У оригинала такой фигни не наблюдается.

 

И всегда обращайте внимание на цену, за которую вы покупаете. В России рекомендуемая цена у крупных поставщиков начинается от 2х евро. Левые Мураны в Москве можно взять за 1 один евро. У нас же в городе левак можно спокойно взять за 70 рублей (и это с учетом того, что продавец уже "накрутил" свой процент).

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Илья - младший

Здравствуйте!Когда я был в Москве, то купил там воблер, упаковка которого и крючки другого цвета - в общем, всё свидетельствует о том, что это воблер поддельный! Я ещё им не ловил, но, как ни странно, модель именно та, что на изображении с поддельным воблером - Rapala Risto Rap!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Физкульт-привет!Во, блин, нет правды на земле...Мало того, что жрать приходится левый хлеб с левым маслом, так еще и на снастях напарить хотят...Рыба-то, хоть, настоящая осталась. а то впору публиковать фотки с подробным описанием отличий правильного судака (ну, или, там плотвы) от "левого"...Типа, у "левого" лучей в спинном плавнике столько, а у правильного на 2 больше, чешуя у левого более тусклого оттенка и т.д. :D Это шутка, если что... :D А вообще, тема очень правильная и своевременная.Спасибо...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Феликс

Часть1. Историия подделки шнуров Power Pro.

 

Истории подделки шнуров PP уже несколько лет. А что делать, жизнь такая, поэтому хочешь не хочешь, а производителям приходится с этим мириться. Гуамно не подделывают, а вот раскрученные бренды, стараются во всю, и очень многие.

 

Первые подделки всплыли на выставке рыболовного снаряжения в Азии, а затем появились в Польше, на экспозиции EFTTEX 2005г., и далее поползли по Европе и в конце-концов добрались и до России.

 

Ниже, первая подделка PP, и попытка компании Innovative Textiles довести до сведения рыболовов и розн. торговцев сведения о появлении контрафакта и указать на отличительные особенности подделки.

 

Имитации хорошо известной в мире "плетенки"- весьма низкого качества и не соответствуют оригиналу ни по прочности, ни по диаметру. Но реальная проблема состоит в том, что контрафактная упаковка очень похожа на подлинную и распознать фальшивку с первого взгляда довольно сложно.

 

Конрад Крейленд, президент компании Innovative Textiles, дал свой комментарий и оценку появления контрафакта на рынке :

"Говорят, что копирование - это форма искреннего восхищения подлинником... Только не в этом случае! Качество контрафактной продукции очень низкое, однако упаковка сделана весьма неплохо. Эта фальшивка нас не разорит, но она приносит вместе с собой на рынок низкое качество. Разрывная нагрузка поддельной "плетенки" составляет только 50% от той, которой она должна соответствовать. Если люди купят контрафактный продукт, они волей-неволей получат о нем негативное представление. Мы поместили изображение фальшивого продукта на нашем вевсайте в Интернете, так что покупатели могут получить о нем полную информацию, но остановить распространение подделок будет для нас значительно труднее. В конце концов, дорожащие своим авторитетом представители розничной торговли знают, что приобретать и откуда берется товар. Они вряд ли захотят терять покупателей, строя торговлю на контрафактной продукции. Мы полагаемся на порядочность розничной торговли в случае с поддельной PowerPro".

Изображение

 

Надписи на картинке.

 

Лицевая сторона упаковки:

 

Оригинал: Надпись Feel the difference нанесена четкой ярко-зеленой краской

Подделка: Надпись Feel the difference плохо различима, неясного, приглушенного цвета

 

Оригинал: Флаг США с отчетливыми красными полосами на голубом фоне

Подделка: Флаг США с красными полосами темного тона на фиолетовом фоне

 

Оригинал: Отчетливый голубой завиток над логотипом Spectra

Подделка: Темно-фиолетовый завиток над логотипом Spectra

 

Обратная сторона упаковки:

 

Оригинал: Оригинальный шрифт адресного логотипа powerpro.com

Подделка: Несоответствующий шрифт адресного логотипа powerpro.com

 

Оригинал: Напечатанный в линию и ровным шрифтом текст

Подделка: Неровно напечатанный текст разным по стилю и размеру шрифтом

 

Оригинал: Четкий логотип PowerPro на ярлыке шпули

Подделка: Размытый и перекошенный логотип PowerPro на ярлыке шпули

 

Оригинал: Шпуля на фоне расположена в строго центральном положении

Подделка: Шпуля на фоне слегка развернута

 

Оригинал: Номер штрихкода отпечатан в стиле точечной матрицы

Подделка: Номер штрихкода отпечатан совсем небольшим и непонятного стиля шрифтом

 

Оригинал: Четко расположенная надпись Made with 100% Spectra Fiber

Подделка: Надпись Made with 100% Spectra Fiber расположена слишком близко к ярлыку шпули

 

Оригинал: Логотип Innovative Textiles, inc. точно совпадает с тремя белыми горизонтальными линиями на фоне

Подделка: Логотип Innovative Textiles, inc. не совпадает с одной белой горизонтальной линией на фоне

 

После этого, пытаясь защититься, компания IT не раз вносила изменения в дизайн упаковки, чем вводила многих потребителей в ещё большее сметение. Сейчас, очень редко можно встретить такую оригинальную упаковку. Но, контрафакт по прежнему остаётся в аналогичной таре. В 2008 году, руководство компании, защищая свой бренд уже меняет и саму упаковку, вводит сер. номера, и изменяет некоторые надписи на упаковке. О чём речь пойдёт во второй части.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подделка Deps Balisong 130SP!

На российском рынке в большом количестве появились подделки очень известных и зарекомендовавших себя моделей воблеров, среди которых оказался и знаменитый Deps Balisong Minnow 130SP. 

Данный материал, поможет вам отличить подделку от оригинала:

 

Цена

Оригинальный Deps Balisong 130SP не может стоить существенно дешевле объявленной рекомендованной розничной цены (РРЦ). Новый оригинальный Deps Balisong 130SP не может стоить 1000 рублей, 850 рублей и тем более 350 рублей.

 

Внешний вид упаковки

Лицевая сторона упаковки у подделки имеет более блеклые цвета. Особенно это заметно на фирменном логотипе DEPS.

peps1_15062017.jpg

Обратная сторона упаковки подделки имеет значительно худшее качество печати. Обратите внимание на рисунки, а также значки в правом верхнем углу (на фото правый нижний).

Номера цветов не совпадают с оригинальной картой. Так например, цвет #18М вообще не существует в оригинальных сериях. 

peps2_15062017.jpg

Внешний вид воблера

Качество покраски, исполнение мелких деталей и цветовые схемы отличаются.

peps3_15062017.jpg

Есть отличие в глазах воблера. У подделки они круглые, а у оригинала чуть раскосые. Также на фото хорошо видно отличие  в расположении носовой петли.

peps4_15062017.jpg

Надписи на подделках часто плохо пропечатаны и выполнены совершенно другим шрифтом.

peps5_15062017.jpg

Одно из самых заметных отличий - это качество исполнения лопатки воблера. Если у оригинала лопатка ровная, отполированная, без швов, то у подделки, напротив, швы ощущаются тактильно, видны визуально и неровность склейки бросается в глаза. 

peps6_15062017.jpg

Начинка воблера

Самые главные и решающие отличия находятся внутри приманки. К сожалению, увидеть это возможно не всегда. Мы намерено зачистили одну из подделок, чтобы показать ее внутренности. 

У подделки:

- два шара в системе дальнего заброса, которые постоянно залипают.

- шар в голове имеет меньший размер и неподвижен в отличие от оригинала.

- мелкий шар в хвосте находится в другом отсеке.

- вместо двух шаров движущихся по фирменной "стиральной доске", которые  создают уникальный шумовой эффект, в подделке находятся 4 практически неподвижных шара, один из которых меньшего размера, что абсолютно бессмысленно. 

peps7_15062017.jpg

Также на подделках некачественные крючки, плохо проклеены петли и неточные обводы в районе "пуза" воблера. 

Друзья! Чтобы обезопасить себя от покупки заведомо некачественного товара, будьте бдительны и приобретайте продукцию Deps только в проверенных магазинах и проверенных продавцов!

(с)

  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильный  воблер  одной  известной фирмы  :D

2d8d6d0f2878.jpg

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...