Антоха Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Лазил я по форуму, хотел найти способы приготовления зимней прикормки на плотву-леща (для ловли на заливе), но к сожалению не нашёл такой темы. Вот решил поинтересоваться, какую прикормку используете вы? Моя же вот такая: Беру две буханки хлеба (белый и чёрный), режу и делаю из них сухари. Потом через мясорубку прокручиваю с добавлением семечек, карамели… всё перемешиваю и подсыпаю по малости в лунку)Вот такая у меня простенькая подкормка. :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Перловку, пшенку и горох запариваю кипятком с добавлением немного подсолнечного масла или жмыха вечером перед рыбалкой. Утром ставлю на огонь и выпариваю лишнюю влагу и прикормка готова. В лунку доставляю кормушкой. Обычно ловлю на знакомом месте, потому высыпаю сразу около литра приманки на каждое из двух мест ловли (не более 100 м друг от друга). Потом в течении дня прикармливаю при смене мест или на перспективном. Обычно готовлю 3 литра на день. Хорошую ловлю леща получаю если 3 дня кормлю лунки (подряд) на четвертый обычно вес затраченной каши равен весу пойманных рыб Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Козлов Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 У меня всё ещё проще, беру обычную прикормку на плотву (например "Сталкер") и добавляю туда буханку отрубевого хлеба, предварительно измельчив его в мясорубке. А забыл сказать прикормку предварительно замачиваю. При прикармливании хлеб, особенно частицы корки дольше не тонут и получается постояное опускание частиц на дно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Завариваю 1кг пшена, иногда добавляю немного гороха и "геркулеса", но не всегда, когда остынет добавляю пакет покупной прикормки (обычно "Сталкер")... тоже простенько, но СУПЕР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Кстати в мороз подсолнечное масло не дает замерзать лункам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 При прикармливании хлеб, особенно частицы корки дольше не тонут и получается постояное опускание частиц на дно.Сергей а я на оборот не размакиваю) а держу в сухом виде в ведёрке) частицы хлеба намокают и падают) о-о-чень медленно Я стараюсь чаще прикармливать на заливе, что бы постоянно был столб мути (падающей подкормки). Плотва не остаётся равнодушной к такому столу) :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Кстати в мороз подсолнечное масло не дает замерзать лункам. Капитан Сейчас это в самый раз) потому что сегодня, то и делал...что лунки чистил 3 мин и корка( а к вечеру так вообще( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Козлов Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Сергей а я на оборот не размакиваю) а держу в сухом виде в ведёрке) частицы хлеба намокают и падают) о-о-чень медленноЯ имел ввиду что замачиваю базовую прикормку и хлеб, естественно в сухом виде добавляю в неё :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rmn Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 а вот что еще мне понравилось: - прикормка до нельзя примитив - геркулес+панировочные сухари.результат - если кинуть геркулес поклевок нет минут 10, а после сухарей - клюет сразу. сухари создавая облако мути как магнит приманивают плотву. так что я все больше просто сухарями кормлю - кидаешь их по чуть-чуть в каждую лунку. пакета на 3 лунки на день хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керя Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Прикормка, которую использую: 0,5 пакета геркулеса заливаю водой, чтобы каша закрывалась на 1см. Ароматизаторы не добавлял, но это не значит, что их добавлять не следует, просто я не добавляю, а использую сухое молоко. Замачиваю кашу около 25-30 мин. Когда геркулес набухнет и размякнет - сливаю остатки воды и перекладываю в емкость побольше, куда добавляю панировочных сухарей 1 пакет. Во избежании образования крупных комков, смешивать геркулес и сухари нужно порциями. Потом добавляю 0,5 стакана сухого молока (создает муть и запах)В идеале - прикормка получается рассыпчатая, хорошо лепиться в шары, которые при попадании в воду сразу рассыпаются. Очень удобно использовать летом, когда каши (вареные) долго не выдерживают и киснут. А тут все просто - замесил новую порцию на месте ловли...Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керя Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Забыл сказать - что-то похожее на этот рецепт был описан в одном из номеров "Рыбачьте с нами" за 2005 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 17 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Моя же вот такая: Беру две буханки хлеба (белый и чёрный), режу и делаю из них сухари. Потом через мясорубку прокручиваю с добавлением семечек, карамели… всё перемешиваю и подсыпаю по малости в лунку)что-то вроде этого: з/ы семечки еще не добавил ;D нету( надо в магазин шагать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Говорят что поджаренные семена конопли гораздо лучше семечек.Вчера походил по рынку - никто не их не продает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Говорят что поджаренные семена конопли гораздо лучше семечек.Вчера походил по рынку - никто не их не продает Женя, в рыболовных магазинах ищи. *ok* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Жень, я как то брал в "Вестере", когда был отдел в бывшем "Маяке".Но это не панацея...Не спорю. Семена КОКИ куда покруче будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Говорят что поджаренные семена конопли гораздо лучше семечек. Вчера походил по рынку - никто не их не продает Женя, афтаритетно заявляю - вяленные листья конопли намного луче семян от оного растения. *ok* *good* Последние имеют свойство лопацца при температурном нагреве, при етом разрывая в хлам папиросную бумашку. :-o ;D ЗЫ. Специально для отдельных граждан - это не реклама наркотиков на почве разжигания межнациональной розни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керя Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 ЗЫ. это не реклама наркотиков на почве разжигания межнациональной розни. ;D Патвирждаю плюсадин! Сие написано black on white в рыболовной периодике *ok* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Попробуйте провезти семена конопли через границу и задекларировать их... долго на рыбалку не попадёте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Еще есть мак и булочки с ним. %) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeL Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Говорят что поджаренные семена конопли гораздо лучше семечек.Однозначно! Семечки вааще не вставляют :X А у меня завалялся пакетик, из прошлой жизни :-P Во вторник испытаем *smoke * Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.