Гость Александр Северный Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Поздравляем форумчан и гостей форума fishing.ray.ru с наступающим Новым годом !!! Счастья, здоровья, успехов во всех Ваших делах и начинашах!!! .......... .................. .............................. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорж Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Аналогично поздравляем славных поморских рыбалей! 115 116 117 118 !Всех местных и неместных раболовов соответственно со всеми праздниками - Новым годом и Рождеством Христовым! Крепкого здоровья,благополучия,достатка,семейного счастья!Ну а рыба чтоб ловилась большая и очень большая!Всем успехов на водных просторах!!! :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керя Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Присоединюсь к поздравляющим. В наступающем свинском году, желаю всем форумчанам, гостям, членам их семей и просто хорошим людям здоровья крепкого, взаимопонимания и сбывания всего того, что задумано ранее. Всех благ!С наступающим Новым годом и Рождеством! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Козлов Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 От себя лично и от всех сотрудников фирмы ФИШБОТ, поздравляю всех с наступающим Новым 2007 годом и Рождеством Христовым!Желаем здоровья отменного, успехов во всём и уловов заветных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Всем привет! Также поздравляю ВСЕХ с наступающим праздником - Новым Годом Красного Кабана!!!! :oops: :oops: :oops: :oops: Конечно удачи в новом 2007 году, удачи в работе, удачи личной ну и конечно удачи на рыбалках В качестве десерта к поздравлению предлагаю: Как правильно съесть вареного рака Купить свежемороженого или варено-мороженого речного рака - это все равно, что выбросить деньги на ветер. Я всегда перед варкой проверяю каждого рака. Если совсем не шевелится - отбраковываю, если шевелит хотя бы только одним из усов - для приготовления годится. К этому еще с детства приучил меня отец. Сварить раков - дело не такое уж и хитрое. Нужно одновременно вскипятить воду в двух емкостях, в одну из которых высыпать еще живой деликатес. Через несколько секунд после вторичного закипания воды в емкости, слить из нее воду и высыпать раков в другую емкость с кипящей водой, где и довести их до готовности. Кстати, я никогда не добавляю в воду ничего, кроме поваренной соли, чтобы не гасить ингредиентами аромат рачьего мяса. Причем соль беру крупного помола, так получается вкуснее. Почему - не знаю. Еще раз повторюсь: сварить раков - дело нехитрое. А вот - съесть... Есть раков без пива - неправильно. Это все равно, что... Я даже не знаю что. Нет адекватного сравнения. Нельзя начинать есть раков и пить пиво одновременно. Сначала нужно выпить приблизительно 0,6-0,8 литра пива, чтобы сознание подернулось легким туманом. Это обострит вкусовые ощущения. Пиво выбирайте высококачественное, только светлых сортов. После этого следует приступать к разборке первого рака. Техника разборки уже неоднократно описана, но у меня есть и свои находки. Закатайте рукава и тщательнейшим образом вымойте руки с мылом. Очень хорошо сполосните руки, чтобы не было даже намека на запах мыла. Затем возьмите рака в правую руку, левой оторвите клешни и положите перед собой на стол. Никаких тарелок! Никаких скатертей! Большим и указательным пальцами возьмитесь за шейку, сделайте несколько мягких покачивающих движений из стороны в сторону и осторожно отделите шейку от туловища. Положите ее на стол. Отпейте добрый глоток пива, вытащите из туловища рака за ножки часть его содержимого и высасывайте жидкость из тканей, прилегающих к основанию рачьих ног. При этом необходимо громко причмокивать, усиливая вкусовые ощущения. Не стесняйтесь окружающих, если они есть рядом! Запейте еще одним глотком пива, не менее добрым. Затем возьмите в руки панцирь рачьего туловища. На внутренних стенках вы увидите желтый налет. Это, на мой взгляд, самая вкусная часть рака. Жаль, что данная субстанция содержится в раке в незначительном количестве. Ногтем большого пальца снимайте налет и облизывайте палец, закрыв глаза. Опять же, причмокивание обязательно. О-о-о-о-о... Ощущения ни с чем не сравнимые. Забудьте о морских собратьях речного рака - крабах и омарах! Оставьте их на съедение менее взыскательным людям! Ни в коем случае не обращайте внимания на текущие по рукам струйки сказочно пахнущей жидкости. Не вытирайте руки! Сделайте небольшую паузу, переведите дух, наслаждаясь послевкусием. Отпейте глоток пива. Очистите клешни и шейку. Положите шейку в кружку с пивом и медленно съешьте клешни. Затем допейте пиво и Вам прямо в открытый рот упадет совершенно потрясающая, вкусная до умопомрачения раковая шейка. Во время еды движения рук и челюстей должны быть плавными, замедленными. Одежда свободная, нигде не давящая. Если вы дома - наденьте мягкие домашние тапочки. Не садитесь есть раков в возбужденном состоянии. Не включайте музыку. Не отвлекайтесь. Если вы не один, не вступайте в беседу. Для этого можно найти другое время. Есть раков перед включенным телевизором - глумление над деликатесным продуктом природы. Чтобы съесть рака, нужно вдохновение! Таким образом, для себя я методом проб и ошибок за несколько лет разработал Правила съедения речного рака, которых придерживаюсь и изменять которым не собираюсь. Присоединяйтесь! А. Пузин "Российская Охотничья газета № 50 - 2006 г." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Александр Северный Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 До скорого, на водоёмах Вселенной!!! ....... С наступающим Новым ГОДОМ !!! Крыльев, мечтаний и сил!!! .................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 ...................... О-о-о-о-о... Ощущения ни с чем не сравнимые. ...................... Присоединяйтесь! А. Пузин "Российская Охотничья газета № 50 - 2006 г." Даже нет ни малейшего повода усомниться в гастрономических познаниях человека с ТАКОЙ фамилией!!! :-o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 С наступающим 2007 :mad: УРА :oops: Не давать слабины :-o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 С Новым годом! Удачи во всём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vladimir Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 С НОВЫМ ГОДОМ, земляки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 Пускай весёлый новый год, К Вам с уймой радостей придёт!И пусть с собой он принесётДрузей, здоровья, жизни взлёт!Пускай рыбалка будет страстью!Семья же - отдыхом души,И пусть исчезнут все ненастьяИ все крутые виражи !! С Новым 2007 годом, друзья ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ОЛЕГ-2 Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 С Новым годом!!! Счастья, успехов и отменной рыбалки!!! С уважением Олег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 1 января, 2007 Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 С наступившим 2007 годом!!! Стабильности, уравновешенности, удачи и почаще :-o В год свиньи главное не потерять лицо :-( И своё тоже Ну... за рыбалку :mad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Юрий В. Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 :-? С наступившим НГ! Здоровьтя счасья и удачи, дорогие Форумчане!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.