Николаевич Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Жаркий летний день. Мошкара и гнусьё достали, ни ветерка, поверхнось воды как зеркало - короче свежее яйцо тухнет за 3 часа :mrgreen: А сегодня утром Вы поймали щученьку на 2,5 кг, обрадовали в 5-00 жену и любимую тещу (в 4-30) и вечером у вас будут гости на котлетки. НО КАК СОХРАНИТЬ РЫБУ СВЕЖЕЙ ДО ВЕЧЕРА НА ЭТОЙ ДРЁБАННОЙ ЖАРЕ 0141 Я лично, когда на воде, пользуюсь куканом. Но ученые говорят что рыба, сидящая на кукане, испускает кучу негатива и другие сторонятся лодки.По видео часто видел, как супостаты сразу умервщляют свой улов. А вот что они с трупом дальше делают - не знаю. А как Вы решаете вопрос с сохранностью улова на воде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Использую карповый садок 3,0-3,5-4,0 метра, рыба в нём перемещается и довольно долго не засыпает, даже судак, который в жару на кукане максимум час живёт, в таком садке живёт по 24 часа и больше, для берега вообще идеальный вариант, в лодке не очень удобно, но ради сохранения улова приходится мучаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Если кукан по какойто причине не устраивает,то есть два варианта.1.Закопать под берегом во влажный песок,сверху можно ещё обильно полить водой.Запросто лежит сутки,не портится.2.Если лень гнать лодку к берегу,то можно добычу завернуть во влажную тряпку,типа мешковины,и потом постоянно увлажнять.Вода испаряется,и внутри возникает эффект холодильника.Оба способа проверены на собственном опыте,отличные результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сергей-Сыктывкар Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Есть несколько способов:1) нарвать крапивы и плотно обложить рыбу, но рыбу не мять.2) выпотрошить, промыть, удалить жабры и посолить. Хранить в тени. Я так хариуса "сберегаю" в течении недели при жаре +25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комар Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Долгое время жил и ловил рыбу на Камчатке.Пришлось столкнуться с этим вопросом.Практика показала,что лучше крапивы ничего нет.Но перед этим влейте в рот рыбе 50 грамм водки,а потом в крапиву.Я таким образом с Камчатки в Литву свежего кижуча привозил.Если есть с собой спирт -ещё лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 У меня комплексный метод отлажен-рыбу потрошу,удаляю жабры,нужно обязательно удалить внутри всю кровь,брюшную полость набиваю крапивой,так же обкладываю хорошо крапивой снаружи ну и во влажную(не насквозь мокрую)мешковину или чистую ткань и в тенёк обязательно на сквознячок.По мере подсыхания материи увлажняю водой.Пока метод не подводил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeL Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 влейте в рот рыбе 50 грамм водки,а потом в крапивуЧто за извращения?? o_o Водку и спирт надо в себя вливать *UU*А рыбе - кишки, жабры долой и в сумку-холодильник её. И никакой там ткани и прочей мешковины! 21 век на улице! ;D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей З. Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Рыбе колотушкой по башке и в мешок, сумку. Туда же штук 5 хладоэлементов, предварительно замороженных дома в морозилке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.