Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Николаевич

Акция - "Помоги себе сам"

Recommended Posts

Guest Николаевич

Привет Всем желающим!Я думаю назрела необходимость вынести этот вопрос на всеобщее обозрение. Наш сайт абсолютно некоммерческого происхождения и до сих пор существовал только на голом интузазизме отдельных людей. Всё течёт и всё меняется и в нынешних условиях это уже угроза нашего существования. Поэтому предложение - всем компаниям-фирмам околорыболовной тематики подумать над возможностью размещения Вашей рекламы на страницах сайта. Естественно за определённое вознаграждение. Эти средства пойдут на поддержание работоспособности сайта. Есть ещё один немаловажный плюс в таком деле. По себе могу судить, что отследить появление новинок в наших всё возрастающих магазинах довольно сложно. А вот если владельцы магазинов при поступлении новинок или при проведении каких-либо акций будут об этом сообщать на наших страницат - это облегчит всем жизнь и "сократит путь от покупателя к продавцу" :-) (Хорошо сказал).Удачи Всем!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ВАИ

Николаич , привет !Какие расценки будут на рекламу, и можно ли давать рекламу по видам деятельности не относящимся к раболовным товарам ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Валерий, ФИШБОТ

Николаич, всё правильно, на меня можешь расчитывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Николаевич

Привет Всем!Расценки уточню, также уточню стоимость рисования "банера" и его размещения (если кому надо).Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Саныч

Николаевич!Мне рекламировать ничего не надо.Но я, как простой смертный внёс бы с удовольствием свою небольшую лепту в развитие сайта. Я думаю,что не я не одинок в этом желании.Таким начинаниям грех чахнуть.Меценаты - АУ!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Алексей (Киль)

Приветствую!Полностью поддерживаю Саныча. Готов внести посильный вклад. А что скажет купечество?:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dashi

Так же как Саныч и Александр готов внести посильный вклад.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Николаевич

Привет Всем!Спасибо за понимание ситуации. Ждём новостей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Саныч

Николаевич!Открывай счёт в сбербанке.Опубликовывай реквизиты.Народ поддержит.Кто в Калининграде живёт,может и попроще чего придумать можно,а мне с Балтийска так удобнее,да и не только мне. Печально, что у нас всё меньше вебмастеров-альтруистов.Квартирный вопрос портит всех- это классика.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest dimas

Саныч! О каком "квартирном вопросе" ты толкуешь? Сомневаюсь, что народ начнет сбрасываться на поддержку сайта, да и как то ненормально это... по-моему. Другое дело, что если здесь появится реклама и т.п., никто возражать не будет.зы. С прошедшим праздником тебя!С уважением ко всем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Саныч

Не знаю ребята. Я человек простой.В любом случае этот сайт- лицо нашего региона. Все эти статьи о лососе,сиге,камбале и прочее только повышают ВАШ же престиж. Выж себя чайниками не считаете.Верно?А по поводу квартирного вопроса всё просто.Люди,подчеркну-Русские люди,портятся духовно на глазах.На севере в 80-х годах на трассе только подними руку,остановятся и подвезут. А в конце 90-х на трассе можно богу душу отдать(замёрзнуть).И это только маленький пример.Что-то мы похоже усердно кого-то копируем.Не знаю как некоторые,а я некомерческий рыболовный сайт поддержу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IRA

Всем привет!На мой взгляд тему Николаевич поднял намного серьезнее, чем просто (хотя это очень даже не просто) финансовый вопрос нормального существования этого сайта. Первично необходимо определится, а кому он нужен (точнее как многим калининградцам). Если посмотреть назад, то "раскручивали" его три-пять человек, причем роль уважаемого ndmg была абсолютно основная. Сейчас он немного "поугас", что вполне понятно и объяснимо, и мы имеем, то что имеем. Статистику по участникам как-то можно проследить, но вот оценить пассивных посетителей сайта, определить их количество и, главное, заинтересованность в его существовании нужно каким-то образом обязательно. Возможно это наш запрос на сайте под девизом: "Нужен ли мне "Старый Кордон" с доп.информацией о периодичности посещений (думаю понимающие и "болеющие" за тему смогут найти возможность переслать свое сообщение). Можно привлечь "Калининградский рыболов", наверное можно еще многое... Главное, это определится, что этот сайт нужен, тогда будем думать, считать, как его поддерживать. Моя позиция - безусловно ДА, при этом абсолютно уверен, если свернется "Старый Кордон" альтернатива ему обязательно появится.P.S. Хочу оговориться, что технические аспекты существования подобных сайтов от меня далеки, посему, как говорится - взгляд рыбака.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Валерий, ФИШБОТ

Короче, уважаемые рыбаки, вам и мне требуется место для общения. Спасибо основателям сайта за их труд. Но сейчас требуется финансовая поддержка. И это здорово. Можно, конечно, обойтись коммерческими рекламами. И это будет коммерческий проект, зависимый от рекламодателей - Типа: "Мои крючки-лодки самые крутые и дешевые". И никто против слова сказать не сможет.Так сайт, при усилиях Николаича, может некоторое время существовать.Другой путь - независимость от рекламлей.Это тоже, как ни странно, представляется возможным. И тут не придется глотать лапшу от рекламодателей.Честно говоря, на этот момент, я не представляю предполагаемой суммы, которая необходима для поддержки. Но, как частное лицо, без размещения рекламы я был бы не против 65 руб ( экв. 2 у.е.) в месяц. Надеюсь, эта сумма не будет обременительна для простых людей. Тем более, что для них рыболовные магазины могут установить существенные скидки и другие методы поощрения.Поэтому предлагаю всем заинтересованным появиться в ФИШБОТе, на Правой Набережной, 5, для оказания помощи сайту.При этом я думаю, что фирмам, в том числе и моей, следует оказывать помощь в 10 - 20 раз более. Как решит хозяин сайта.Тогда будет независимость от богатых, но недобросовестных впаривателей. Если сайт потеряет такого "рекламодателя", он не загнется, и будет существовать на деньги простых рыбаков. А другие рекламодатели быстро появятся, но будут остерегаться вешать нам откровенную лапшу.Предлагаю скорректировать это предложение и осуществить с 1 августа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IRA

Всем привет!Во-первых, полностью поддерживаю Валерия,во-вторых, мысль о переходе участников сайта, при их желании, на RAY.RU, ведь при этом финансовый баланс посещений сайта (и не только) урегулируется автоматически. Что скажешь, Николаевич?А по рекламе расценки узнать хотелось бы.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Саныч

Вот всегда бы так.Валера-так держать!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Николаевич

Привет Всем!Предложение Валерия уже витало в воздухе с полгода. Идея была такая: организовать что-то вроде клубной кассы из которой будет оплачиваться размещение и поддержка сайта, часть средств может быть передана на поощрения и призы на наших соревнованиях. Всё упиралось в отчётность. Люди все разные, кто-то поверит наслово, кто-то потребует отчётность. А кому это взвалить на себя - не знаю. В связи с этим предложение Валерия мне кажется интересным. Кто может и хочет поддержать самих себя, пожалуйста. Никто не будет обогощаться на этом. Люди, имеющие дорогие снасти, лодки, моторы и т.д. не станут поднимать бучу по поводу 2 у.е. На счёт размещения рекламы: вопрос прорабатывается, на днях вывешу предложения для рекламодателей. Предложение IRA - по себе могу судить, если иметь доступ в инет из RAY, то загрузка сайта происходит очень быстро и , мало того, даже если обвалился канал на Москву (а это происходит иногда и не в RAY тоже) Кордон будет работать, т.к. он находится на площадке в фирме. Расценки подключения можно глянуть на www.ray.ru . Если вопрос по оплате размещения и поддержки сайта будет решён (я думаю так и будет) вопрос по поиску веб-мастера отпадёт. Удачи Всем!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ndmg

Всем привет.Я все молчал по этой теме, но вижу, что направление правильное, но не совсем точное, а вернее не полное. На мой взгляд, для нормальной работы сайта необходимо несколько условий:1. Должен быт ответственный человек за идеологию сайта, как говорили раньше - массовик затейник, который всю организацию должен, взят на себя. На любом нормально работающем сайте такой человек есть (Радугин, Кузьмин, Дорофеев и т.д.) он должен все организовывать - соревнования, конкурсы, отвечать и поддерживать разговоры на сайте и т.д. От этого человека очень много зависит, будет заниматься хорошо - и народу будет интересно, а если его не будет, то сайт будет переживать не лучшее время.2. Должен быть веб мастер, но не просто веб мастер, а веб мастер который в первую очередь должен выполнять пожелания массовика затейника, без его согласия ничего нового он вносить не должен. И эти два человека должны работать дружно. (вспомните первый сайт, там именно эти два человека и не смогли сработаться).3. И вот теперь финансовый вопрос. Финансово должны быть заинтересованы - владелец сайта, за работу должен получать деньги веб мастер, и хотя бы иметь свободный (бесплатный) доступ на сайт (а лучше и что-то получать за это, ведь он тратит свое свободное время) массовик затейник. На всех хороших сайтах так и сделано.Если это все удастся совместить, то и сайт получит новую волну, если нет……..Как организовать финансовую поддержку я не знаю, поэтому ничего умного сказать не могу, а вот как заинтересовать, привлечь, сделать так чтобы им было интересно я вроде знаю и готов подсказать))Для тех, кто сразу отнесет это ко мне (п.3) хочу сказать - я на роль затейника не претендую, кто давно общается, видит, что я потихоньку от этой роли ушел и назад не вернусь, если даже и платить будут (просто устал, надоело ругаться с некоторыми посетителями, стало не очень интересно т.к. поставленные цели вроде выполнены, хочется что-то новое закрутить). Поэтому успокойтесь, это я не для себя писал, а для того, кто взвалит эту ношу на себя.Успехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Валерий, ФИШБОТ

Ну и кто взвалит?Нет, Владимир, без тебя будет туго.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сергей Козлов

Валера привет! А ты нехочешь попробовать?:-))Я думаю у тебя получилось бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олегыч

Всем привет!Саныч, про русских людей, портящихся на глазах наверное, где-то правда.И про дорогу тоже. Этой зимой гнали автокран из Белоруси и ночью встала соляра (-25-28С) и как-то быстро сели аккумуляторы. Мы с часу ночи до 8:30 утра посреди белорусских лесов возились с машиной, пытаясь что-нибудь сделать. За бортом - 25 в кабине -20. Калининградцы на фурах почти все пролетели мимо, а те кто останавливался говорили что они спешат и т.п. В общем спасибо кому бы вы думали?- молдованину (дай бог ему здоровья), который дома не был как потом выяснилось три месяца и домой спешил не меньше наших, но он провозился с нами полтора часа помог завести машину сняв свои аккумуляторы и (вот это да!!!)- не взял ни копейки с нас как мы ему не пытались сунуть, попросил только чтобы мы не бросали на дороге,,,,,,,,,,, не по теме, но так больно вспоминать.Какие разговоры ? - не богат но уж 65 рублей в месяц по предложению Валерия готов вносить ежемесячно.Николаевич! Ну а уж какая сумма нужна не только для существования сайта , но и для его развития определять Вам. И тактика-стратегия развития сайта также как я думаю Ваша работа. Удачи и не хочется что бы наш рыбацкий Web осиротел

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest dimas

Совсем не хочется быть "белой вороной" на фоне гордых предложений, что столько то рублей (у.е.) не жалко... Понятно, что для ДЕЛА это не вопрос. Вопрос то именно в том, в какой форме всё это будет организовано. Моё личное мнение - до тех пор, пока участники и посетители "Старого кордона" не обретут реальную форму существования (клуб, общество), о поддержке виртуального сайта ( в виде определенных отчислений с суммы взносов участников общества ) можно будет только здесь на форуме или на Правой Набережной, 5 разговаривать... Для того, чтобы оплачивать работу специалистов, поддерживающих работу сайта, на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ нужен либо постоянный спонсор(ы) или хотя бы реальная статистика о КОЛИЧЕСТВЕ людей, посещающих сайт и ГОТОВЫХ ПЛАТИТЬ регулярные взносы. Иначе, без рекламодателей (ещё не факт, что они выстроятся в очередь, так как извините, статистикой посещений не владею), сайт в лучшем случае будет существовать в той форме, в которой он существует сейчас.С уважением ко всем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Cаныч

Привет Всем!Я тут пропустил дней десять. Тут "IRA" был у нас в гостях,передал информацию про сбор "кордоновцев" на ухе.Там,как я понял, должен будет выработан механизм подпитки сайта. У меня совсем нет ни времени,ни возможности появляться сейчас в Калининграде.Но на "Уху-2002" постараюсь обязательно прибыть. До встречи и удачи вам всем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest михаил

целиком согласен с dimas-м -нужно общество такое же как оо-и-р -я готов в него вступить и платить взносы часть которых пойдет на поддержку сайта -это общество должно быть на тех же правах что и оо-и-р -еще на старом сайте были такие предложения - был даже юрист бравшийся создать пакет документов для регистрации подобного общества -бесплатно-в уставе нужно забить пункт о распределении взносов -и я надеюсь мы поможем и николаевичу и себе

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...