Джон Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Кто знает, что такое бутулизм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Это когда без бутылки жизнь-не жизнь. А вот бОтулизм: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B8%D0%B7%D0%BC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну в интернете можно кучу нарыть.Интересно, кто-нибудь в своей жизни встречался с этой штукой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапин Алексей Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 А ты с какой целью интересуешься??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну в интернете можно кучу нарыть.Интересно, кто-нибудь в своей жизни встречался с этой штукой?Тех, кто встретился с этой штукой уже нет среди живых. Гарантия - 100% :)X Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Интересно, кто-нибудь в своей жизни встречался с этой штукой?Вздувшиеся консервные банки видел?Там как раз эта хрень образовывается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Интересно, кто-нибудь в своей жизни встречался с этой штукой?Кто встречался лично, уже не расскажет ;D. А вообще он развивается только при отсутствии кислорода, так что в вяленых, копченых продуктах его не бывает (ИМХО).Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А вообще он развивается только при отсутствии кислорода, так что в вяленых, копченых продуктах его не бывает (ИМХО).А в самодельных консервациях бывало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А вообще он развивается только при отсутствии кислорода, так что в вяленых, копченых продуктах его не бывает (ИМХО).А в самодельных консервациях бывало?не только бывало, но часто может быть.Тех, кто встретился с этой штукой уже нет среди живых. Гарантия - 100% :)Xчто, правда? вроде как на занятиях по медицине, в универе, нам другое говорили *konfuz* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А в самодельных консервациях бывало?Бывает, если консервируемый продукт не совсем чист, и в банку попали бактерии бутулизма, которые выделяют бутулинистический яд . Дело в том, что этот микроб находится в почве или воде, и без поступления воздуха и кислорода, это микроб выделяет токсин бутулинистический, который действует на организм человека. Если добавить уксус, то бутулизм не развивается. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.