Jump to content

hans-zemmer

Members
  • Content Count

    5,441
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

hans-zemmer last won the day on August 26

hans-zemmer had the most liked content!

Community Reputation

24,875 Отлично

About hans-zemmer

  • Rank
    Член клуба
  • Birthday January 12

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Расположение
    Роисся

Recent Profile Visitors

8,917 profile views
  1. Суть в том, что не мы теперь взрослые, а взрослые теперь - это мы.
  2. Все, триангуляторная земмермашина работает в автоматическом режиме. Полторы тысячи дядь-Сашиных точек с верхнего озера "прожувала" без ошибок. Дадите залив потестить?
  3. Нужно заменить экран на телефоне Archos, подскажите нормальную контору.
  4. Если нет разницы, зачем платить больше? Батарея там нулевая, матрица тоже, по-моему, 640х480. Угол обзора градусов 30-40.. Из всего этого набора только бокс заслуживает внимания. Удачи в продаже.
  5. Зачем спорить о количестве светодиодов и их яркости, если у них есть характеристики и есть нормы на силу света каждой внешней лампочки в транспортном средстве?
  6. После некоторых улучшений алгоритм уже делает так (без рук ) : Можно перекрасить как душе угодно: Можно настраивать шаг интерполяции, количество слоев по глубине, хоть каждые 10 см раскрашивать в свой цвет. Это еще даже не рисование изобат, а только подготовка поверхности. Хотя даже это уже можно напялить на навигатор. В процессе изучения карты от предводителя понял, что это не трек, а набор точек из уже обработанного генезисом файла. Я прав? Причем треугольные ячейки примерно одинаковые и размер их 10х5х10м. У меня это выглядит так с шагом глубины 30см, как на картинке от предводителя выше несколько ранее. В связи с этим есть идея: а что, если этот файл с координатами распедалить моим алгоритмом, засунуть обратно в файл и потом снова скормить это генезису? Но только размер файла будет уже другим. Для справки, в моем примере в начале всего 15 точек, а в конце уже 610.
  7. Файл получил, за что спасибо, и понемногу начал проводить опыты. До файла, как такового, дело почти не дошло, т.к. изучение начал с азов в свободное время, а построить собственную автоматическую мега-систему для преобразования содержимого в картинку, а позже и захвата Мира - задача весьма и весьма непростая. Начал разбираться, читать на эту тему. Немного вникнул в бикубическую и буквадратную интерполяцию для обработки изображений, но остановился на триангуляции Делоне. За пару недель накидал эскизик программы, которая распедаливает эту самую триангуляцию на предложенные точки. Начало есть, что уже радует. Начал с выдуманного примера: как-будто делается извилистый локальный проход на лодке на пятаке, всего несколько точек. Цветом обозначена соответствующая глубина. Вручную сделал триангуляцию, построил сплайны, сглаживающие угловатость и закрасил области в соответствии с глубиной. Получил картинку изобат. Потом небольшая интерполяция и теперь задача: получить такую же картинку уже без вмешательства рук. На последнем видео точки пока заменил прямоугольниками соответствующего цвета и масштаба и сравнил с оригинальной картинкой. Получилось очень похоже, после интерполяции будет практически то же самое. Думаю, иду в верном направлении. К слову, по ходу изобретения сделал для себя небольшое геометрическое открытие. А также, полученный метод соединения точек подходит мне для работы, а именно рисование контуров стекла на криволинейной поверхности, например, как вот тут (москвичи стараются ): Итак, видос. Надеюсь, понятно объяснил.
×
×
  • Create New...