Jump to content

Оля из РП

Club members
  • Content Count

    7,723
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    32

Оля из РП last won the day on February 4

Оля из РП had the most liked content!

Community Reputation

19,805 Отлично

1 Follower

About Оля из РП

  • Rank
    Член клуба

Profile Information

  • Пол
    Женский
  • Расположение
    Калининград

Recent Profile Visitors

4,178 profile views
  1. В этот день 1975 года Маргарет Тэтчер стала первой женщиной-лидером британской политической партии... Она была избрана лидером Консервативной партии Великобритании. В 1975 году на выборах председателя партии Тэтчер в первом туре голосования одержала победу над Хитом, который был вынужден уйти в отставку. Во втором туре она победила Уильяма Уайтлоу, которого считали наиболее предпочтительным преемником Хита, а уже 11 февраля 1975 года официально стала председателем Консервативной партии, назначив Уайтлоу своим заместителем. Как это было? Дадим слово самой Маргарет : «Во вторник 4 февраля, в день первого тура голосования, я рано встала, чтобы приготовить Денису (супругу) завтрак и проводить на работу, прежде чем отправиться с Флуд-стрит в Палату общин. Я старалась думать о чем-либо ещё, только не о будущем, когда дверь открылась и вошёл Эри (Эри Нив – соратник по партии). Мягко, но с огоньком в глазах он сказал мне: «Хорошие новости. Ты впереди. Ты набрала 130 голосов, а Тед 119». Я едва могла поверить... Во вторник прошёл второй тур голосования. Опять я нервно ждала в комнате Эри. И опять Эри вошёл, улыбнулся и сказал: «Теперь ты лидер оппозиции». Я завоевала 146 голосов против 79 голосов Уилли. Остальные кандидаты сошли со сцены... Только гораздо позже, когда после ужина с главным партийным организатором... я вернулась домой, мы всей семьей отпраздновали эту новость. Было удивительно хорошо собраться вместе. Я подозревала, что они знали, как знала я, что с этого момента наша жизнь никогда больше не будет прежней. Не будет прежней и Консервативная партия»... Уже в мае 1979 года консерваторы уверенно победили, получив 43,9 % голосов и 339 мест в Палате общин, и 4 мая Тэтчер стала первой женщиной — премьер-министром Великобритании. На протяжении 12 лет Тэтчер занимала столь высокую должность в стране и оказалась самым продолжительным английским премьер-министром в истории ХХ века. В этом же 1979 году от бомбы, подложенной бойцами ирландской радикальной группировки, погибнет ее ближайший соратник Эри Нив
  2. Ушёл без справки: главный нарколог РФ рискует стать фигурантом дела о мошенничестве. Евгений Брюн проверяется на причастность к скандальной истории с введением новых правил медосмотра водителей. https://news.mail.ru/incident/40545893/?frommail=1
  3. Сегодня по пути домой, заскочила в « Семью», специально пошла посмотреть на рыбные консервы..... цена, на печень натуральную ( то что должно быть в консервах с таким наименованием), от не-понятно-что ( а’ля Мурманский вариант), не сильно то и отличается! Предлагать такой эрзац-продукт по цене оригинала, по моему уже полный беспредел!
  4. Сбер всегда брал комиссию 1 % при переводе в другой регион.
  5. Природа лучший художник!
  6. Расширился ассортимент запасных шпуль для катушек Shimano.
  7. С другой стороны, если их расчеты числа заболевших верны, смертельная опасность 2019-nCoV довольно сильно преувеличена, и реальная смертность среди заразившихся составляет значительно меньше 1% заболевших.
  8. А от местоположения каждого конкретного участка это зависит? Или зависимость качества воды будет только от глубины залегания водоносного слоя, вне привязки к местности?
  9. Боря, это просто те, кто составляли рейтинг, её не учили... от слова «совсем»
  10. Я видимо плохо учила географию ... а разве Казахстан - Европейская страна?!
  11. Красота то какая! С тоской вспоминаю наши зимние рыбалки ещё каких то три года назад! Куршский, лёд, окунь, сосиски горячие из термоса... эх!
×
×
  • Create New...