Jump to content

Никитос

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Никитос last won the day on November 2

Никитос had the most liked content!

Community Reputation

69 Отлично

About Никитос

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 05/29/1986

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Расположение
    Калининград

Recent Profile Visitors

157 profile views
  1. Всем доброго времени суток! Про все прошедшие соревнования хочется сказать словами удава Каа из "книги джунглей" : "Это была отличная охота"! Участие в Кордоновских соревнованиях мы с напарником приняли впервые. Много про них слышали, но как -то всё не решались. Но, переборов свои сомнения и страхи, с отчаянием кинулись в бой. С первого же этапа мы старались улучшать свои результаты и идти за лидерами вперед. Рейтинговая таблица постоянно перемешивалась и это добавляло остроты ощущений. Новые для нас водоемы приоткрывали завесу тайны, а знакомые и родные наши акватории области порой наказывали нас за лишнюю самоуверенность. Волшебная цифра 3 постоянно преследовала нас на пьедестале, да и к финальному этапу мы подползли, как говорится, "на тоненького". Команда Сергея и Татьяны "Пара" дала шанс чуть улучшить свои результаты, но впереди был ещё один этап и "Рекламщики" ))) К этапу на Ржевке-Мотросовке мы не готовились, потому как было некогда. Поэтому снова было принято решение делать то, что умеем, а именно - ИМПРВИЗИРОВАТЬ))) Мы с напарником разделили обязанности в туре. Я занимаюсь только крупными приманками - джерки и свимбейты, а напарник акцентирует свое внимание на мелких и средних приманках. Как только прозвучала команда старт мы пошли в ближайшую заводину и стали планомерно её облавливать. Буквально несколько минут спустя напарник ловит мелкую щуку. Через несколько минут и у меня поклевка и поимка незачетной щуки. Далее, эти мелкие бестии , которые бьют по приманкам но не засекаются заставляют нас уходить по реке дальше к разваленному мосту. У моста видим Рекламщиков, которые всячески пытались отогнать нас от "своей" акватории))). Но, мы прошмыгнули мимо них у ушли в близлежащий затон. Вот там-то рыба и стояла. Но стояла вся в траве у берега. Напарник выудил зачетную щуку и нас уже немного подуспокоило. Но щучий детский сад и тут не давал скучать. Поклевки и игры с приманками продолжались по всей длине затона, периодически награждаясь поимкой незачетной рыбы. Принимаем решение идти к выходу затона. А там... Путем точного попадания джеркбейта под названием "Валя Метр" под корягу я уговариваю хорошую зубастую злодейку и паркую её к лодке. Радости не было предела! Она нам была нужна! Далее, обменявшись любезностями с Рекламщиками))), уходим выше по реке, попутно облавливая интересные места. Но! Ужасный ветер внес свои коррективы и мы решаем возвращаться обратно на утреннее место ловли, попутно поймав зачетного окуня. На утренней постановке долавливаем ещё одну зачетную щучку и мчим на финиш. Ну а там... Там уже всё стало ясно. По итогам дня мы занимаем опять третье место, но по итогам года мы первые! Хочется сказать огромное спасибо организаторам за такие отличные соревнования, спортсменам - за участие и конкурентную борьбу, поварам за вкуснейшие щи и солянку на соревнованиях, рыбе за поклевки и вообще всем и за всё. Это было круто! До встречи на водоемах.
  2. Прошу скинуть геометку или фото с места сбора или слипования. Спасибо
  3. Всем доброго времени суток! Совсем забыл про обещание, данное Феликсу, что будем писать отчеты о прошедших соревнованиях.))) Так вот. Так как напарника моего послали в командировку, а меня не послали), то отдуваться за команду пришлось мне. Но один хороший товарищ и собутыльник по сплаву выручил меня. Да ещё и как выручил. Пока ехали на место старта - заблудились))) чуть не опоздали. Но Ольга, отругав нас, послала слиповаться. А на слипе - толкучка. Короче -успели с запасом. Предварительно собрав информацию от друзей, о том, что "кордоновцы" были замечены на тренировках недалеко от валетников, было принято решение идти по их следу. Первый след привел нас с валяющемуся на дне мусору и какой-то структуре. Мы огляделись - никому не мешаем. До ближайших лодок метров 150-200. Покрутившись над перспективным местом увидели рыбу и решили встать. Первые же забросы Swing Impact FAT в размере 12 сантиметров и в цвете PAL03 на джиге 10 грамм стали приносить рыбу. Но вся рыба была незачетного размера. Далее было принято решение идти дальше искать любые кочки или аномалии на дне и ловить возле них. Такая тактика приносила стабильно 1-2 рыбы на первых забросах. Задерживаться на таких точка было бессмысленно, потому как рыбы в эхолоте было немного. Поэтому перемещались много. Так и наковыряли с тысячи постановок несколько зачетных рыб. Рыбалка получилась очень динамичной, а на взвешивании оказалось, что и очень результативной. Ещё раз всем огромное спасибо за соревнования. А Денису вдвойне спасибо, что выручил с заменой напарника. До встречи на воде.
  4. Jelbertu Team участвуют, но будет частичная замена состава команды.
  5. Всём привет. Всём огромное спасибо за участие и борьбу. А повару - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за вкуснейшие щи! И так. Тренировок у нас было не много - одна))) И за время тренировки мы поняли, что ничего не поняли. Поклëвок было мало и какой-то системы не наблюдалось. Поэтому в туре решили опять импровизировать на местности, что привело нас к бронзе. Со старта и часов до 10 мы просто в холостую полоскали воду и кроме стеклянного чудачка ничего не поймали. Далее принимаем волевое решение придерживаться тактики "бей беги" Шли вдоль берега и если в эхолоте попадалась на дне какая-то аномалия, то тут же вставали и несколькими забросами пролавливали место. Таким образом наковыряли 3 одинаковые щуки и одного нормального окуня, который сожрал 5 дюймов силикона полностью. Наотрывались мы за день прилично, лютых зацепов у берегов достаточно. К финишному времени больше мы поклевок не получили, хотя некоторые отмечали, что щука к обеду наоборот активизировалась. После взвешивания и награждения мы радостные прыгнули в лодку и помчали домой, а кукан оставили на столе в лагере))) Спасибо Ольге, что сообщила нам о нëм. Всём ещё раз спасибо и до встречи на водоёмах.
  6. Всем участникам "Каширского Этапа" огромный привет. А организаторам спасибо за прием. А за солянку вообще ОГРОМНОЕ СПАСИБО.)))) А мы с напарником решили никуда далеко не ходить. Так как на тренировках доверились синоптикам и ушли искать колючее и полосатое счастье под Куршскую Косу. Утром залив позволил нам уйти в район пос. Лесное, а вот назад он нас не пускал. Раздуло "будь здоров"! и мы целый час добирались до берега эти 8 километров. Сырые до трусов и обозленные на прогнозчиков погоды мы шарились возле берега в Кашире и нам удалось найти несколько перспективных точек, где проскакивали среди 20 сантиметровых окуней 25 сантиметровики. Вот и в туре решили не мотаться за тридевять земель и действовали по плану. Пробежавшись по точкам собрали активную рыбу и остановились раскачивать перспективное место. В итоге с помощью двухдюймовых слагов и виброхвостов цвета "машинное масло" на чебурашках и на булерах в 14-16 грамм удалось раздразнить окуней и уговорить их на поклевки. Так и закрылись окунями, но укрупниться не получилось. Крупного окуня в этот день мы так и не нашли. На берегу уже узнали, что основная масса участников, кто наловил рыбы, уходили далеко от Каширы. После взвешивания и подведения итогов мы - 4. Значит мы всё сделали верно, но где-то не дожали. Учтем в следующий раз. Вот как-то так отыграли. Всем спасибо
  7. Тсссс! Не поднимай панику Ты главное успокойся и не переживай.
  8. А он идёт в зачëт этого года? А если мы в том году не участвовали?
  9. Всем доброго дня Хотелось бы сказать пару слов о прошедших соревнованиях. По сравнению с тренировочными выездами, а их был всего один, воды в реке прибавилось и усилилось течение. Но "у нас был план и мы его придерживались". После сигнала " Старт" мы неспешно пошли вниз по течению до первой наработанной точки. Подошли. Точка свободна. Но у другого берега стоит команда "Альфа". Вроде ловят вдоль берега и мы не должны мешать. Якоримся! Но тут же слышу от них упрëк по поводу расстояния между лодок. Согласен! Неприятно, когда встают в зоне заброса. Ещё раз перед вами извиняемся! Снимаемся с якоря и идëм дальше. Встаём на следующей точке - кочка перед свалом в яму. На пяти сантиметровый слаг попадается зачётный окунь, а напарник припарковывает очень зачётную щуку. Фух! Уже легче! Далее на всех остальных точках клюют только мелкие окуни и всë! Налетела гроза и мы вынуждены были убежать на базу. Страшно! А вдруг шандарахнет! А жить -то хочется. Ситуация на небе успокоилась и мы мчим опять вниз по течению. На очередной точке, которая на тренировке принесла отличных окуней встречаем только команду "Пара". А я то думал, что там сегодня будет ажиотаж! Но данный экипаж снимается и уходит вверх по реке. Мы включаем приборы и выставляем лодку на позицию. Но долго в одиночестве на этой точке мы не были. Рекламщики и Станок составили нам компанию. И, видимо, начался выход! Я на очередной проводке получаю уверенную поклëвку - Есть! Щучка в зачëте. Минуту спустя получаю удар под лодкой, но нереализованный. Напарник тоже прокатил кого-то, но не вытащил. Рядом стоящие команды так же не сидели без дела и тоже закидывали в лодку рыб. Но! Отведеное о время подходит к концу и мы мчим на финиш. Ну а далее: интрига по поводу веса пойманной рыбы у других участников, взвешивание, разговоры, чай. Награждение! И мы опять третие! Круто! Играем дальше! Всем участникам огромное спасибо. Организаторам- низкий поклон. До встречи на следующем этапе соревнований!
×
×
  • Create New...