Jump to content

Никитос

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Никитос

  1. Всем доброго времени суток! Про все прошедшие соревнования хочется сказать словами удава Каа из "книги джунглей" : "Это была отличная охота"! Участие в Кордоновских соревнованиях мы с напарником приняли впервые. Много про них слышали, но как -то всё не решались. Но, переборов свои сомнения и страхи, с отчаянием кинулись в бой. С первого же этапа мы старались улучшать свои результаты и идти за лидерами вперед. Рейтинговая таблица постоянно перемешивалась и это добавляло остроты ощущений. Новые для нас водоемы приоткрывали завесу тайны, а знакомые и родные наши акватории области порой наказывали нас за лишнюю самоуверенность. Волшебная цифра 3 постоянно преследовала нас на пьедестале, да и к финальному этапу мы подползли, как говорится, "на тоненького". Команда Сергея и Татьяны "Пара" дала шанс чуть улучшить свои результаты, но впереди был ещё один этап и "Рекламщики" ))) К этапу на Ржевке-Мотросовке мы не готовились, потому как было некогда. Поэтому снова было принято решение делать то, что умеем, а именно - ИМПРВИЗИРОВАТЬ))) Мы с напарником разделили обязанности в туре. Я занимаюсь только крупными приманками - джерки и свимбейты, а напарник акцентирует свое внимание на мелких и средних приманках. Как только прозвучала команда старт мы пошли в ближайшую заводину и стали планомерно её облавливать. Буквально несколько минут спустя напарник ловит мелкую щуку. Через несколько минут и у меня поклевка и поимка незачетной щуки. Далее, эти мелкие бестии , которые бьют по приманкам но не засекаются заставляют нас уходить по реке дальше к разваленному мосту. У моста видим Рекламщиков, которые всячески пытались отогнать нас от "своей" акватории))). Но, мы прошмыгнули мимо них у ушли в близлежащий затон. Вот там-то рыба и стояла. Но стояла вся в траве у берега. Напарник выудил зачетную щуку и нас уже немного подуспокоило. Но щучий детский сад и тут не давал скучать. Поклевки и игры с приманками продолжались по всей длине затона, периодически награждаясь поимкой незачетной рыбы. Принимаем решение идти к выходу затона. А там... Путем точного попадания джеркбейта под названием "Валя Метр" под корягу я уговариваю хорошую зубастую злодейку и паркую её к лодке. Радости не было предела! Она нам была нужна! Далее, обменявшись любезностями с Рекламщиками))), уходим выше по реке, попутно облавливая интересные места. Но! Ужасный ветер внес свои коррективы и мы решаем возвращаться обратно на утреннее место ловли, попутно поймав зачетного окуня. На утренней постановке долавливаем ещё одну зачетную щучку и мчим на финиш. Ну а там... Там уже всё стало ясно. По итогам дня мы занимаем опять третье место, но по итогам года мы первые! Хочется сказать огромное спасибо организаторам за такие отличные соревнования, спортсменам - за участие и конкурентную борьбу, поварам за вкуснейшие щи и солянку на соревнованиях, рыбе за поклевки и вообще всем и за всё. Это было круто! До встречи на водоемах.
  2. Прошу скинуть геометку или фото с места сбора или слипования. Спасибо
  3. Всем доброго времени суток! Совсем забыл про обещание, данное Феликсу, что будем писать отчеты о прошедших соревнованиях.))) Так вот. Так как напарника моего послали в командировку, а меня не послали), то отдуваться за команду пришлось мне. Но один хороший товарищ и собутыльник по сплаву выручил меня. Да ещё и как выручил. Пока ехали на место старта - заблудились))) чуть не опоздали. Но Ольга, отругав нас, послала слиповаться. А на слипе - толкучка. Короче -успели с запасом. Предварительно собрав информацию от друзей, о том, что "кордоновцы" были замечены на тренировках недалеко от валетников, было принято решение идти по их следу. Первый след привел нас с валяющемуся на дне мусору и какой-то структуре. Мы огляделись - никому не мешаем. До ближайших лодок метров 150-200. Покрутившись над перспективным местом увидели рыбу и решили встать. Первые же забросы Swing Impact FAT в размере 12 сантиметров и в цвете PAL03 на джиге 10 грамм стали приносить рыбу. Но вся рыба была незачетного размера. Далее было принято решение идти дальше искать любые кочки или аномалии на дне и ловить возле них. Такая тактика приносила стабильно 1-2 рыбы на первых забросах. Задерживаться на таких точка было бессмысленно, потому как рыбы в эхолоте было немного. Поэтому перемещались много. Так и наковыряли с тысячи постановок несколько зачетных рыб. Рыбалка получилась очень динамичной, а на взвешивании оказалось, что и очень результативной. Ещё раз всем огромное спасибо за соревнования. А Денису вдвойне спасибо, что выручил с заменой напарника. До встречи на воде.
  4. Jelbertu Team участвуют, но будет частичная замена состава команды.
  5. Всём привет. Всём огромное спасибо за участие и борьбу. А повару - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за вкуснейшие щи! И так. Тренировок у нас было не много - одна))) И за время тренировки мы поняли, что ничего не поняли. Поклëвок было мало и какой-то системы не наблюдалось. Поэтому в туре решили опять импровизировать на местности, что привело нас к бронзе. Со старта и часов до 10 мы просто в холостую полоскали воду и кроме стеклянного чудачка ничего не поймали. Далее принимаем волевое решение придерживаться тактики "бей беги" Шли вдоль берега и если в эхолоте попадалась на дне какая-то аномалия, то тут же вставали и несколькими забросами пролавливали место. Таким образом наковыряли 3 одинаковые щуки и одного нормального окуня, который сожрал 5 дюймов силикона полностью. Наотрывались мы за день прилично, лютых зацепов у берегов достаточно. К финишному времени больше мы поклевок не получили, хотя некоторые отмечали, что щука к обеду наоборот активизировалась. После взвешивания и награждения мы радостные прыгнули в лодку и помчали домой, а кукан оставили на столе в лагере))) Спасибо Ольге, что сообщила нам о нëм. Всём ещё раз спасибо и до встречи на водоёмах.
  6. Всем участникам "Каширского Этапа" огромный привет. А организаторам спасибо за прием. А за солянку вообще ОГРОМНОЕ СПАСИБО.)))) А мы с напарником решили никуда далеко не ходить. Так как на тренировках доверились синоптикам и ушли искать колючее и полосатое счастье под Куршскую Косу. Утром залив позволил нам уйти в район пос. Лесное, а вот назад он нас не пускал. Раздуло "будь здоров"! и мы целый час добирались до берега эти 8 километров. Сырые до трусов и обозленные на прогнозчиков погоды мы шарились возле берега в Кашире и нам удалось найти несколько перспективных точек, где проскакивали среди 20 сантиметровых окуней 25 сантиметровики. Вот и в туре решили не мотаться за тридевять земель и действовали по плану. Пробежавшись по точкам собрали активную рыбу и остановились раскачивать перспективное место. В итоге с помощью двухдюймовых слагов и виброхвостов цвета "машинное масло" на чебурашках и на булерах в 14-16 грамм удалось раздразнить окуней и уговорить их на поклевки. Так и закрылись окунями, но укрупниться не получилось. Крупного окуня в этот день мы так и не нашли. На берегу уже узнали, что основная масса участников, кто наловил рыбы, уходили далеко от Каширы. После взвешивания и подведения итогов мы - 4. Значит мы всё сделали верно, но где-то не дожали. Учтем в следующий раз. Вот как-то так отыграли. Всем спасибо
  7. Тсссс! Не поднимай панику Ты главное успокойся и не переживай.
  8. А он идёт в зачëт этого года? А если мы в том году не участвовали?
  9. Всем доброго дня Хотелось бы сказать пару слов о прошедших соревнованиях. По сравнению с тренировочными выездами, а их был всего один, воды в реке прибавилось и усилилось течение. Но "у нас был план и мы его придерживались". После сигнала " Старт" мы неспешно пошли вниз по течению до первой наработанной точки. Подошли. Точка свободна. Но у другого берега стоит команда "Альфа". Вроде ловят вдоль берега и мы не должны мешать. Якоримся! Но тут же слышу от них упрëк по поводу расстояния между лодок. Согласен! Неприятно, когда встают в зоне заброса. Ещё раз перед вами извиняемся! Снимаемся с якоря и идëм дальше. Встаём на следующей точке - кочка перед свалом в яму. На пяти сантиметровый слаг попадается зачётный окунь, а напарник припарковывает очень зачётную щуку. Фух! Уже легче! Далее на всех остальных точках клюют только мелкие окуни и всë! Налетела гроза и мы вынуждены были убежать на базу. Страшно! А вдруг шандарахнет! А жить -то хочется. Ситуация на небе успокоилась и мы мчим опять вниз по течению. На очередной точке, которая на тренировке принесла отличных окуней встречаем только команду "Пара". А я то думал, что там сегодня будет ажиотаж! Но данный экипаж снимается и уходит вверх по реке. Мы включаем приборы и выставляем лодку на позицию. Но долго в одиночестве на этой точке мы не были. Рекламщики и Станок составили нам компанию. И, видимо, начался выход! Я на очередной проводке получаю уверенную поклëвку - Есть! Щучка в зачëте. Минуту спустя получаю удар под лодкой, но нереализованный. Напарник тоже прокатил кого-то, но не вытащил. Рядом стоящие команды так же не сидели без дела и тоже закидывали в лодку рыб. Но! Отведеное о время подходит к концу и мы мчим на финиш. Ну а далее: интрига по поводу веса пойманной рыбы у других участников, взвешивание, разговоры, чай. Награждение! И мы опять третие! Круто! Играем дальше! Всем участникам огромное спасибо. Организаторам- низкий поклон. До встречи на следующем этапе соревнований!
  10. На выходные погоду рисуют неблагоприятную, но скорее всего всë 300 раз изменится. Думаю, что дождик помехой не будет.
  11. Прошу подсказать, будут перенесены соревнования с 16.07 на 23.07 или нет.
×
×
  • Create New...