Евгений Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 (edited) Вообще без церемоний, снимаю одежду и ныряю, рабочий воблерок можно и не купить, так как они имеют свойство разных характеристик при одинаковой модели. Нырять и нечего кончиком трясти. Я так на Немане, за воблером нырял, думал глубина максимум метра 2, а там... Не расчитал я свои силы, знакомый на лодке вытащил, зовут Сергей Хворостинин из Гусева, спасибо ему огромное, давно это было...После этого чихать я хотел на воблер, сколько бы он не стоил! А на реках с течением часто помогает когда шнур отпускаешь, закрываешь дужку, ждёшь когда плеть натянется кольцом и дёргаешь спиннингом - как резкая размашистая подсечка. Получается тяга на приманку в другую сторону, если в камнях застряла 99% - выскочит.Наихудший случай когда зацеп за ветку, она как пружина армартизирует, не даёт соскочить, я как чувствую что ветка сразу огорчаюсь)) А ещё добавить хотел, видел у мужика удочка дешёвая 5 или 6 м раскладная, на конце съёмная "штука" из проволки толстой похожая с виду на кипятильник в кружку который опускают, он проводит вначале леску, потом приматывает к удочке и "тычет" по блесне. Естественно речь идёт о рыбалке с лодки, когда глубины позволяют. Понравился совет с замком, точно сделаю себе, только надо будет придумать наверное накладку, чтобы конец плетёнки при отцеплянии не портить. Edited October 20, 2011 by Евгений Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts