Рыбка Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Ну всё! Пора и о десертах подумать! Предлагаю очень простой в исполнении и изумительный на вкус тортик. Время приготовления 30 минут (под силу даже мужчине, желающему побаловать своих девочек ) Ингредиенты: - коржи бисквитные - йогурт сливочный ( 4,7%) 3 банки - фрукты мягкие (любые на ваш вкус... клубника, бананы, киви, апельсины и т.д.) - половинка лимона Итак, йогурт лучше брать не более двух разновидностей и желательно сочетающийся между фруктами. В данном тортике у меня была консервированная клубника (но лучше свежая) и бананы. Клубничку следует измельчить (порезать, размять вилкой, пропустить через блендер и т.п. ) и смешать с йогуртом. Бананы порезать и сбрызнуть лимонным соком. Далее, полученным кремом, намазываем коржи и перекладываем бананами. Украшаем! И... готовое "произведение кулинарного искусства" ставим на 15 мин в холодильник! Всем приятного и сладкого! Изменено 31 марта, 2012 пользователем Рыбка 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Очень простой тортик от меня. Ингредиенты: Клубника - 700 г ( а вообще чем больше - тем лучше) Для коржей: Яйца - 4 шт Мука - 100 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 15 г Для крема: Сливки жирные - 1 пакет Сметана - 1 банка(любой жирности и любого объема,на любителя все) Специи - корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ваниль (можно обойтись ванилью и корицей) Выпекаем коржи ,режем их ниткой на несколько (все будет зависеть от диаметра формы. Для тех кому лень печь- можно и готовые купить Делаем крем - берем сливки,взбиваем их,туда высыпаем специи,кладем сметану и все это еще раз вбиваем (Пробуем и думаем чего еще не хватает.) Режем клубнику как душе будет угодно, я резала пластинками. Кладем корж на тарелку,сверху смазываем кремом ,выкладываем клубнику Накрываем все это вторым коржом и снова смазываем кремом и кладем ягоды. В общем так пока коржи не закончатся и в итоге получаем вот что. Если лень заморачиваться,то сметана,баллон взбитых сливок и готовые коржи вам в помощь Приятного аппетита! Изменено 13 июня, 2012 пользователем Julia 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Торт своими руками. Не дай Бог вам его готовить, но мало ли. Рецепт был взят из головы. Ингредиенты: 1. Карамель 100% 400 гр 2. Грецкий орех. Я брала измельченный в пыль, можно любой. 3. Бананы свежие 2 кг 4. Шоколадная крошка. Я брала горький шоколад. 5. Мастика. Я брала 2х цветов и красители. 6. Коржи бисквитные Способ приготовления: 1. Бананы закидываем в блендер и измельчаем. Ничего не добавляем в них. 2. Коржи выпекаем или берем готовые. Я не выпекала, потому что торт готовить и так очень долго. Смазываем корж карамелью, выкладываем кашу из бананов, зачем шоколадную крошку и грецкий орех. Кладем следующий корж и повторяем процедуру, так пока не закончатся коржи. Важно: Верхний корж оставляем сухим. 3. Торт ровняем, смазываем весь остатками карамели или же смесью из сливочного масла и шоколада.( Растопить шоколад и масло на глаз) Убираем торт в холодильник на пару часов. 4. Раскатываем белую мастику, только не очень тонким слоем. Измеряем диаметр торта и боковую часть, складываем и прибавляем еще несколько см. Это будет размер пласта из мастики, далее достаем торт, кладем на него мастику, аккуратно разглаживаем ее руками, чтобы не было складок или пузырей. Если будут пузыри, то просто протыкаете иглой и руками разглаживаете. После того, как торт покрыт, срезаем лишнюю часть мастики снизу. Если вы виртуоз, то можете попробовать остатки заправить под торт. 5. Торт можно убрать в холодильник, но я оставляла и параллельно делала украшения. Раскатываем белую мастику и фиолетовую, делать нужно все быстро, иначе она засохнет. Если уж она засохла, то кладете на пару секунд в микроволновую печь. Украшения можно делать любые, я делала цветы. После того, как вы слепили фигурку, кладете ее в холодильник минут на 30. Затем достаете, смазываете ее водой у основания и крепите на поверхность торта. В моем случае я красила еще некоторые части. Делаете шарики, намочите их водой и обвалять в сухом красители, конечно же съедобном. Этот пункт можно как угодно делать, была бы фантазия. Очень важный момент. Я торт убрала в холодильник, он там сохнет и это хорошо. Как только вы его ставите в теплое место - мастика начинает плавиться, так что не пугайтесь, грызть ее не придется. Гарантирую, что тот, кто будет делать этот торт, вряд ли будет его есть, вы даже смотреть на него не сможете после такого количества работы с мастикой. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Игорь, можешь ты "завести" моих домашних! Черкани рецептик. Кекс "Фейерверк": 120 мл молока 120 мл воды 3/4 стакана сахара 100 гр сливочного масла 300 гр сухофруктов, в этом были изюм, чернослив, курага, 0,5 стакана орехи кешью, можно грецкие. Всё это ставим вариться на огонь, когда масло начнёт таять, добавляем: 0,5 чайной ложки имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. корицы и щепотку шафрана. Всё это варим 3 минуты. Отставляем заварную часть остывать. Взбиваем 2 яйца и добавляем их, помешивая, в остывшую заварную часть. Затем, добавляем 250 гр просеянной муки и одну пачку разрыхлителя. Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут. Приятного аппетита! Изменено 30 мая, 2016 пользователем BelleFleur 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Кекс "Фейерверк" Игорь! Мне, пожалуйста, рецепт белого тортика с вишней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Игорь! Мне, пожалуйста, рецепт белого тортика с вишней! Света, меня уже пристыдили не один раз, сегодня даже брал семейную поварскую книгу на работу, но опять не получилось. Торт "Панчо": 6 шт яиц 3 стакана сахара 1/3 чайная ложка соды( можно половину пачки разрыхлителя) 4 ст. ложки какао 1/2 ст. ложки лимонного сока 2 стакана муки 200 гр замороженной вишни ( лучше ночь настоять в ликёре или роме) 1 стакан орехов 700 гр густой сметаны 50 гр тёмного шоколада Белки взбить 10 мин, взбивая ввести 2 стакана сахара, ввсести по одному желтки. Какао через сито всыпать в тесто. Добавить муку и соду, гашёную лимонным соком. Форму смазать, застелить бумагой, влить тесто. Выпекать при 180 гр 60 минут. Сметану взбить 10 минут, добавить сахар и взбить ещё 5 минут, охладить в холодильнике. От готового коржа отрезать низ толщиной 2 см, это будет основой торта, остальное порезать на кубики 3-4 см. Смазать нижний корж сметанным кремом, выложить половину вишни и орехов. Каждый кусочек, обмакивая в крем, выложить, затем опять вишни и орехи. Всё это складывать горкой, залить оставшимся кремом и верх украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! Изменено 30 мая, 2016 пользователем BelleFleur 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Света, меня уже пристыдили не один раз, сегодня даже брал семейную поварскую книгу на работу, но опять не получилось.Торт "Панчо":6 шт яиц3 стакана сахара1/3 чайная ложка соды( можно половину пачки разрыхлителя)4 ст. ложки какао1/2 ст. ложки лимонного сока2 стакана муки200 гр заморож. вишни ( лучше ночь настоять в ликёре или роме)1 стакан орехов700 гр густой сметаны50 гр тёмного шоколадаБелки взбить 10 мин, взбивая ввести 2 стакана сахара, ввсести по одному желтки. Какао через сито всыпать в тесто. Добавить муку и соду, гашённую лимонным соком. Форму смазать, застелить бумагой, влить тесто. Выпекать при 180 гр 60 минут.Сметану взбить 10 минут, добавить сахатр и взбить ещё 5 минут, охладить в хоолодильнике.От готового коржка отрезать низ толщиной 2 см, это будет основой торта, остальное порезать на кубики 3-4 см. Смазать нижний корж сметанным кремом, выложить половину вишни и орехов. Каждый кусочек, обмакивая в крем, выложить, затем опять вишни и орехи. Всё это складывать горкой, залить оставшимся кремом и верх украсить растопленным шоколадом.Приятного аппетита! Игорь спасибо! Отдельное передай жене! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Такую запеканку я не готовил уже несколько лет, но просьбам трудящихся не могу отказать... Обычно добавляю изюм, цукаты, фрукты и т.д... Берëм: - творог 1кг, чем жирней тем вкусней... - 4 куриных яйца. - 200г сливочного масла - 100мл молока - 100г крупа манная - 100-200г сахар, количество можно оценить при замешивании... Перетираем творог через сито. (я всегда сомневался, что это делали наши повара в школе и детском садике, они скорее всего пользовались какой-нибудь техникой) В общем не советую пользоваться блэндерами и т.д... Постепенно добавляем все ингредиенты и тщательно взбиваем. Берëм форму для запекания, смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. В ëмкость выкладываем "тесто", ровняем и сверху мажем сметаной (последнюю в рецепте не упомянул) для красивой корочки. Ставим в духовку на 25-40 минут. Тут я конечно передержал, но на вкус это не сказалось... В итоге, как всегда, вкусно... 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser grib Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Чего-то не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Чего-то не хватает. Хлеба! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 СПАСИБО Антон, обязательно сделаю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Какой диетический продукт! 200 гр. масла, 100 гр. манки, ешь и худей! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Какой диетический продукт! 200 гр. масла, 100 гр. манки, ешь и худей! Про диету вроде никто ничего не писал... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Какой диетический продукт! 200 гр. масла, 100 гр. манки, ешь и худей! Еще сдобрить вареньецем или сиропчиком... супер... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловорыб Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Еще сдобрить вареньецем или сиропчиком... супер... А я еще ко всему этому великолепию сметанки бы добавил, чисто для фигуры . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурсак Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Вчера залез в Интернет поискать какой-нибудь десертик, который я сам смог бы сделать. Почему-то на ум сразу же пришел "Венский штрудель". Нашел рецепт, подготовил ингридиенты и... Сегодня в 13.00 стартанул! Тем более - 1000-ое сообщение должно быть непростым! Начинка (1): яблоки, изюм, орехи, лимонный сок, корица, сахар и сахарная пудра... Начинка (2): панировачные сухари, сливочное масло... В процессе приготовления штруденя будет очень интересный момент, о котором - чуть позже. Приготовил тесто, выложил на полотенце, посыпанное обильно мукой... И теперь - тот самый интересный процесс! Тесто надо тянуть во все стороны, чтобы оно стало максимально тонким... Обрезаем по краям ножницами толстые кусочки теста... Теперь очередь начинки. Выкладваем приготовленную "смесь" на тесто (можно убедиться, насколько тесто тонкое)... Аккуратно поднимаем полотенце, и штрудень сам сворачивается идеально... Потом обрезал по краям остатки теста и сделал защипы. В духовке австрийское блюдо находилось около 45 минут. Немного украсил и... Нарядный, как ёлка! Приятного аппетита! Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Rusalka 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурсак Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Торт "Захер" Поехали! Взбил (перемешал) сливочное масло, сахар и растопленный на паровой бане горький шоколад... Добавил столовую ложку vsop-ого коньяка... Получилась вот эта красота! Далее добавил в смесь просеянную муку, сахар и какао... Потом взбил белки с сахарной пудрой... Все это аккуратно перемешал. Кстати, миндаль. Совсем забыл... Полстакана миндаль (дробленого) отправил в нашу своеобразную смесь... Далее всю смесь начал выкладывать в форму, обложенную пергаментом... Но, прочитав рецепт, обнаружил пункт, что надо дать коржу постоять как минимум 8 часов. Поэтому мне пришлось вставать в 6 часов утра, до школы... И доделывать торт! Утром быстро на водяной бане растопил шоколад, добавил молоко, кусочек сливочного масла. Все перемешал! Порезал корж горизонтально пополам. Обрезал подгоревшие кусочки, помазал корж брусничным кисло-сладким джемом (в идеале нужен абрикосовый джем)... Наложил вторую половину, обмазал оставшиеся места джемом. Потом все промазал шоколадной смесью! Приятного аппетита! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Запеканку есть уже нет сил Надоела. Вот решил состряпать творожные шарики. Времени на приготовление ушло минут 30. А посыпанные сахарной пудрой и политые сгущенкой творожные шарики , да с горячим чаем очень даже ничего.. - творог 180 гр - мука 130 гр - 1 яйцо - сахар 60 гр - сода 2 гр - сахарная пудра 1 ст. ложка - ванильный сахар 2 гр - подсолнечное масло в кастрюльке для жарки шариков Яйцо растираем с сахаром миксером. Добавляем творог и мешаем миксером. Добавляем муку и прочие ингридиеты. Тчательно перемешиваем до однородной массы. Холодной водой споласкиваем руки и лепим шарики. Размер шарика лучше делать с перепелиное яйцо, т.к он во время жарки в кипящем масле раздуется. Слепленные шарики опускаем в кипящее масло и жарим до золотистого цвета на небольшом огне. Готовые шарики посыпаем сахарной пудрой и подаем к завтраку. Приятного аппетита 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурсак Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Спасибо за рецепт! Не шарики, но получилось очень вкусно! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Женя! Отдельная просьба выложить рецепт тортика и что там было в лаваше кроме рыбки. Пирог "Зебра": Состав: яйца - 5 шт, сахар - 240 г, сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, мука - 250 г, сода - 1/3 чайной ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, какао порошок - 2 столовых ложки без горки. Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (120 г). В другую миску взбить яйца, добавить оставшийся сахар (120 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. Форму для выпекания выстелить форму пергаментом. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке. После образования румяной корочки периодически проверяем готовность внутри с помощью проколов деревянной палочкой (шампурчик). Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Готовый пирог режем на три части в диаметральной плоскости. Для пропитки можно использовать любимый крем или варенье. Мы делаем крем из масла и сгущёнки. Для украшения тоже могут быть варианты с глазурью, маскарпоне, орехами... Я лично люблю без лишних украшений - ничего лишнего: пирог и сгущёнка Приятного Вам аппетита! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Красотища! Женя, я ваш пирог на Масленице даже не видела! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Красотища! Женя, я ваш пирог на Масленице даже не видела! Так улетел за считанные минуты В следующий раз надо пару-тройку делать. Сладкого не хватало... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) .... дочь напекла вкуснейших диетических пончиков ( Жека, по рецепту - 90% творога однако ), выбор был очевиден, какая нафиК руккола, если тут такое - Дайте рецепт, очень диетическое - люблю такое Изменено 25 января, 2015 пользователем BelleFleur 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 И не позвал.... Женя, каюсь, сожрал быстрее, чем успел о чём либо подумать ! Но, обещаю попросить её повторить, приходите в гости, всей семьёй ! Дайте рецепт, очень диетическое - люблю такое Света, ты про оссобуко или пончики ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Женя, каюсь, сожрал быстрее, чем успел о чём либо подумать ! Но, обещаю её попросить повторить, приходите в гости, всей семьёй ! Света, ты про оссобуко или пончики ? Феликс, конечно, пончики. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.