Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну всё! Пора и о десертах подумать! :)

 

Предлагаю очень простой в исполнении и изумительный на вкус тортик. :)

Время приготовления 30 минут (под силу даже мужчине, желающему побаловать своих девочек :wub: )

Ингредиенты:

- коржи бисквитные

- йогурт сливочный ( 4,7%) 3 банки

- фрукты мягкие (любые на ваш вкус... клубника, бананы, киви, апельсины и т.д.)

- половинка лимона

 

Итак, йогурт лучше брать не более двух разновидностей и желательно сочетающийся между фруктами. В данном тортике у меня была консервированная клубника (но лучше свежая) и бананы.

 

Изображение

 

Клубничку следует измельчить (порезать, размять вилкой, пропустить через блендер и т.п. ) и смешать с йогуртом. Бананы порезать и сбрызнуть лимонным соком. Далее, полученным кремом, намазываем коржи и перекладываем бананами.

 

Изображение

 

Украшаем!

 

Изображение

 

И... готовое "произведение кулинарного искусства" ставим на 15 мин в холодильник!

 

Изображение

 

Всем приятного и сладкого! :D

Изменено пользователем Рыбка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Очень простой тортик от меня.

Ингредиенты:

Клубника - 700 г ( а вообще чем больше - тем лучше)

 

Для коржей:

Яйца - 4 шт

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 15 г

 

Для крема:

Сливки жирные - 1 пакет

Сметана - 1 банка(любой жирности и любого объема,на любителя все)

Специи - корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ваниль (можно обойтись ванилью и корицей)

 

Выпекаем коржи ,режем их ниткой на несколько (все будет зависеть от диаметра формы. Для тех кому лень печь- можно и готовые купить :rolleyes:

Делаем крем - берем сливки,взбиваем их,туда высыпаем специи,кладем сметану и все это еще раз вбиваем (Пробуем и думаем чего еще не хватает.)

Режем клубнику как душе будет угодно, я резала пластинками.

 

Кладем корж на тарелку,сверху смазываем кремом ,выкладываем клубнику

Изображение

 

Накрываем все это вторым коржом и снова смазываем кремом и кладем ягоды.

Изображение

 

В общем так пока коржи не закончатся и в итоге получаем вот что. Если лень заморачиваться,то сметана,баллон взбитых сливок и готовые коржи вам в помощь :D

Изображение

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Julia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Торт своими руками.:) 

Не дай Бог вам его готовить, но мало ли. Рецепт был взят из головы.

 

 

Изображение

 

Ингредиенты:

1. Карамель 100% 400 гр

2. Грецкий орех. Я брала измельченный в пыль, можно любой.

3. Бананы свежие 2 кг

4. Шоколадная крошка. Я брала горький шоколад.

5. Мастика. Я брала 2х цветов и красители. 

6. Коржи бисквитные

 

 

Способ приготовления: 

1. Бананы закидываем в блендер и измельчаем. Ничего не добавляем в них.

2. Коржи выпекаем или берем готовые. Я не выпекала, потому что торт готовить и так очень долго. 

Смазываем корж карамелью, выкладываем кашу из бананов, зачем шоколадную крошку и грецкий орех. Кладем следующий корж и повторяем процедуру, так пока не закончатся коржи. Важно: Верхний корж оставляем сухим.

3. Торт ровняем, смазываем весь остатками карамели или же смесью из сливочного масла и шоколада.( Растопить шоколад и масло на глаз) Убираем торт в холодильник на пару часов.

4. Раскатываем белую мастику, только не очень тонким слоем. Измеряем диаметр торта и боковую часть, складываем и прибавляем еще несколько см. Это будет размер пласта из мастики, далее достаем торт, кладем на него мастику, аккуратно разглаживаем ее руками, чтобы не было складок или пузырей. Если будут пузыри, то просто протыкаете иглой и руками разглаживаете. После того, как торт покрыт, срезаем лишнюю часть мастики снизу. Если вы виртуоз, то можете попробовать остатки заправить под торт. 

5. Торт можно убрать в холодильник, но я оставляла и параллельно делала украшения.  Раскатываем белую мастику и фиолетовую, делать нужно все быстро, иначе она засохнет. Если уж она засохла, то кладете на пару секунд в микроволновую печь. Украшения можно делать любые, я делала цветы. После того, как вы слепили фигурку, кладете ее в холодильник минут на 30. Затем достаете, смазываете ее водой у основания и крепите на поверхность торта. В моем случае я красила еще некоторые части. Делаете шарики, намочите их водой и обвалять в сухом красители, конечно же съедобном.

Этот пункт можно как угодно делать, была бы фантазия. 

 

Очень важный момент. Я торт убрала в холодильник, он там сохнет и это хорошо. Как только вы его ставите в теплое место - мастика начинает плавиться, так что не пугайтесь, грызть ее не придется. Гарантирую, что тот, кто будет делать этот торт, вряд ли будет его есть, вы даже смотреть на него не сможете после такого количества работы с мастикой. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Игорь, можешь ты "завести" моих домашних!

Черкани рецептик.

 

1131607ac8b8a13f0221b9769cd4f3cb.jpg

 

Кекс "Фейерверк":

 

120 мл молока

120 мл воды

3/4 стакана сахара

100 гр сливочного масла

300 гр сухофруктов, в этом были изюм, чернослив, курага,

0,5 стакана орехи кешью, можно грецкие.

Всё это ставим вариться на огонь, когда масло начнёт таять, добавляем:

0,5 чайной ложки имбиря,

0,5 ч.л. мускатного ореха,

0,5 ч.л. корицы и щепотку шафрана. 

Всё это варим 3 минуты.

 

Отставляем заварную часть остывать.

 

Взбиваем 2 яйца и добавляем их, помешивая, в остывшую заварную часть.

Затем, добавляем 250 гр просеянной муки и одну пачку разрыхлителя.

Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут.

 

Приятного аппетита! :)

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь! Мне, пожалуйста, рецепт белого тортика с вишней!

 

79ba71308aec8e983f95177c75cc3420.jpg

 

Света, меня уже пристыдили не один раз, сегодня даже брал семейную поварскую книгу на работу, но опять не получилось.

Торт "Панчо":

6 шт яиц

3 стакана сахара

1/3 чайная ложка соды( можно половину пачки разрыхлителя)

4 ст. ложки какао

1/2 ст. ложки лимонного сока

2 стакана муки

200 гр замороженной вишни ( лучше ночь настоять в ликёре или роме)

1 стакан орехов

700 гр густой сметаны

50 гр тёмного шоколада

Белки взбить 10 мин, взбивая ввести 2 стакана сахара, ввсести по одному желтки.

Какао через сито всыпать в тесто.

Добавить муку и соду, гашёную лимонным соком.

Форму смазать, застелить бумагой, влить тесто. Выпекать при 180 гр 60 минут.

Сметану взбить 10 минут, добавить сахар и взбить ещё 5 минут, охладить в холодильнике.

От готового коржа отрезать низ толщиной 2 см, это будет основой торта, остальное порезать на кубики 3-4 см.

Смазать нижний корж сметанным кремом, выложить половину вишни и орехов. Каждый кусочек, обмакивая в крем, выложить, затем опять вишни и орехи. Всё это складывать горкой, залить оставшимся кремом и верх украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, меня уже пристыдили не один раз, сегодня даже брал семейную поварскую книгу на работу, но опять не получилось.Торт "Панчо":6 шт яиц3 стакана сахара1/3 чайная ложка соды( можно половину пачки разрыхлителя)4 ст. ложки какао1/2 ст. ложки лимонного сока2 стакана муки200 гр заморож. вишни ( лучше ночь настоять в ликёре или роме)1 стакан орехов700 гр густой сметаны50 гр тёмного шоколадаБелки взбить 10 мин, взбивая ввести 2 стакана сахара, ввсести по одному желтки. Какао через сито всыпать в тесто. Добавить муку и соду, гашённую лимонным соком. Форму смазать, застелить бумагой, влить тесто. Выпекать при 180 гр 60 минут.Сметану взбить 10 минут, добавить сахатр и взбить ещё 5 минут, охладить в хоолодильнике.От готового коржка отрезать низ толщиной 2 см, это будет основой торта, остальное порезать на кубики 3-4 см. Смазать нижний корж сметанным кремом, выложить половину вишни и орехов. Каждый кусочек, обмакивая в крем, выложить, затем опять вишни и орехи. Всё это складывать горкой, залить оставшимся кремом и верх украсить растопленным шоколадом.Приятного аппетита!

 

Игорь спасибо! Отдельное :wub: передай жене!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Такую запеканку я не готовил уже несколько лет, но просьбам трудящихся не могу отказать... Обычно добавляю изюм, цукаты, фрукты и т.д...

 

Берëм:

 

- творог 1кг, чем жирней тем вкусней...

- 4 куриных яйца.

- 200г сливочного масла

- 100мл молока

- 100г крупа манная

- 100-200г сахар, количество можно оценить при замешивании...

 

Изображение

 

Перетираем творог через сито. (я всегда сомневался, что это делали наши повара в школе и детском садике, они скорее всего пользовались какой-нибудь техникой) В общем не советую пользоваться блэндерами и т.д...

 

Изображение

 

Постепенно добавляем все ингредиенты и тщательно взбиваем.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Берëм форму для запекания, смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

 

Изображение

 

В ëмкость выкладываем "тесто", ровняем и сверху мажем сметаной (последнюю в рецепте не упомянул) для красивой корочки. :)

 

Изображение

 

Ставим в духовку на 25-40 минут.

 

Тут я конечно передержал, но на вкус это не сказалось...

 

Изображение

 

В итоге, как всегда, вкусно...

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой диетический продукт! 200 гр. масла, 100 гр. манки, ешь и худей! :lol:

Еще сдобрить вареньецем или сиропчиком... супер...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще сдобрить вареньецем или сиропчиком... супер...

 

А я еще ко всему этому великолепию сметанки бы добавил, чисто для фигуры :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вчера залез в Интернет поискать какой-нибудь десертик, который я сам смог бы сделать. Почему-то на ум сразу же пришел "Венский штрудель". Нашел рецепт, подготовил ингридиенты и... Сегодня в 13.00 стартанул! :)  :wub: Тем более - 1000-ое сообщение должно быть непростым! :D
 
Начинка (1): яблоки, изюм, орехи, лимонный сок, корица, сахар и сахарная пудра...

 

5162477a9edcc54b4ce89e6662a580f8.jpg
 
Начинка (2): панировачные сухари, сливочное масло...

 

54dc265549241e637cf2c8fd3775642c.jpg
 
 
В процессе приготовления штруденя будет очень интересный момент, о котором - чуть позже. :ph34r:  :)
 
Приготовил тесто, выложил на полотенце, посыпанное обильно мукой...

 

7d2df9675e545b76a2025b0ba179987e.jpg
 
И теперь - тот самый интересный процесс! :)  :rolleyes: Тесто надо тянуть во все стороны, чтобы оно стало максимально тонким...

 

8d089402c97a2693e471d276877def0d.jpg
 
068db3c0843ca69481ab5ce82346b85f.jpg
 
Обрезаем по краям ножницами толстые кусочки теста...

 

8ba853868ddc4301afa1b5eb420232a2.jpg
 
e306e84b8dc5793ae86adcd79a34fcf0.jpg
 
Теперь очередь начинки. Выкладваем приготовленную "смесь" на тесто (можно убедиться, насколько тесто тонкое)...

 

3a83bc8a4274a9c9acd9f0a00ccb4b99.jpg
 
2f7172fc11e4a7ec891c757a3d6f7f78.jpg
 
59162d2e5221b045e6606fb74dd61cf1.jpg
 
Аккуратно поднимаем полотенце, и штрудень сам сворачивается идеально...

 

0f10673fc77c76293776fdff6adc99c8.jpg

 

Потом обрезал по краям остатки теста и сделал защипы.
 
В духовке австрийское блюдо находилось около 45 минут. Немного украсил и... :)  :wub:  :lol: Нарядный, как ёлка! :rolleyes:

 

9b8c58476fe064c62ea50d758dfa0ee5.jpg
 
Приятного аппетита! :)

 

b58e22ac424cea18c00cb4258dd1de38.jpg

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Торт "Захер"

 

Поехали!

Взбил (перемешал) сливочное масло, сахар и растопленный на паровой бане горький шоколад...

 

c327c3460a16f7f1a5f7e2d15eda82ba.jpg

 

 

Добавил столовую ложку vsop-ого коньяка...

 

ca2c8ef30f6b99e49837ea444a98ea39.jpg

 

Получилась вот эта красота!

 

2759035a3cd729c121483f931cecdc34.jpg

 

Далее добавил в смесь просеянную муку, сахар и какао...

 

fac7c8fd30bb5325681abfefa7b6c135.jpg

 

Потом взбил белки с сахарной пудрой...

 

9e1a387e6159f1b06c4ffd93d289b18d.jpg

 

Все это аккуратно перемешал. Кстати, миндаль. Совсем забыл... Полстакана миндаль (дробленого) отправил в нашу своеобразную смесь...

 

3b669e1454eba26aa68e5f4768f5c802.jpg

 

Далее всю смесь начал выкладывать в форму, обложенную пергаментом...

 

b74ec431397760105067096b0c19e17b.jpg

 

 

Но, прочитав рецепт, обнаружил пункт, что надо дать коржу постоять как минимум 8 часов. Поэтому мне пришлось вставать в 6 часов утра, до школы... :( И доделывать торт!

Утром быстро на водяной бане растопил шоколад, добавил молоко, кусочек сливочного масла. Все перемешал!

 

8ba1d9011855a77c74ab251f97a6db5b.jpg

 

Порезал корж горизонтально пополам. Обрезал подгоревшие кусочки, помазал корж брусничным кисло-сладким джемом (в идеале нужен абрикосовый джем)...

 

0054aa7d0b965105446518d10c52c99b.jpg

 

Наложил вторую половину, обмазал оставшиеся места джемом. Потом все промазал шоколадной смесью! :)

 

78f76fdc06f42203fd7e5440ae515436.jpg

 

79d36d49b709b26d412fb91a7d9a5ade.jpg

 

Приятного аппетита! :)

 

f357fe0dc80a9cfbaa63882f61d149c1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запеканку есть уже нет сил  :( Надоела. Вот решил состряпать творожные шарики. Времени на приготовление ушло минут 30. А посыпанные сахарной пудрой и политые сгущенкой творожные шарики , да с горячим чаем очень даже ничего..  :wub:

- творог 180 гр

- мука 130 гр

- 1 яйцо

- сахар 60 гр

- сода 2 гр

- сахарная пудра 1 ст. ложка

- ванильный сахар 2 гр

- подсолнечное масло в кастрюльке для жарки шариков

Яйцо растираем с сахаром миксером. Добавляем творог и мешаем миксером. Добавляем муку и прочие ингридиеты. Тчательно перемешиваем до однородной массы. Холодной водой споласкиваем руки и лепим шарики. Размер шарика лучше делать с перепелиное яйцо, т.к он во время жарки в кипящем  масле раздуется. Слепленные  шарики опускаем в кипящее масло и жарим до золотистого цвета на небольшом огне. Готовые шарики посыпаем сахарной пудрой и подаем к завтраку.88478.jpg Приятного аппетита  :)

88477.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Женя! Отдельная просьба выложить рецепт тортика и что там было в лаваше кроме рыбки.  :lol:

 

Пирог "Зебра":

 

t1@d7f780a8-b93d-4af6-9ec6-1f093f9e41d4.

 

Состав:

    яйца - 5 шт,

    сахар - 240 г,

    сливочное масло - 100 г,

    сметана - 200 г,

    мука - 250 г,

    сода - 1/3 чайной ложки,

    разрыхлитель - 1 чайная ложка,

    какао порошок - 2 столовых ложки без горки.

 

Приготовление:

 

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (120 г).

 

В другую миску взбить яйца, добавить оставшийся сахар (120 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

 

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

 

В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

 

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

 

Тесто разделить на 2 равные части.

В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

 

Форму для выпекания выстелить форму пергаментом.

В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.

В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

 

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

 

Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.

После образования румяной корочки периодически проверяем готовность внутри с помощью проколов деревянной палочкой (шампурчик).

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

 

Готовый пирог режем на три части в диаметральной плоскости.

Для пропитки можно использовать любимый крем или варенье.

Мы делаем крем из масла и сгущёнки.

 

 

Для украшения тоже могут быть варианты с глазурью, маскарпоне, орехами...

Я лично люблю без лишних украшений - ничего лишнего: пирог и сгущёнка :lol:

 

 

Приятного Вам аппетита!

 

   

  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красотища! Женя, я ваш пирог на Масленице даже не видела! :D

 

Так улетел за считанные минуты :D   В следующий раз надо пару-тройку делать.  Сладкого не хватало...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

.... дочь напекла вкуснейших диетических пончиков ( Жека, по рецепту - 90% творога однако :D ), выбор был очевиден, какая нафиК руккола, если тут такое -

 

9e33d179d295d355d34f07629f2f4487.jpg

 

Дайте рецепт, очень диетическое - люблю такое  :lol:

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И не позвал.... :(

Женя, каюсь, сожрал быстрее, чем успел о чём либо подумать :lol: ! Но, обещаю попросить её повторить, приходите в гости, всей семьёй :) !

Дайте рецепт, очень диетическое - люблю такое  :lol:

Света, ты про оссобуко или пончики :) ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Женя, каюсь, сожрал быстрее, чем успел о чём либо подумать :lol: ! Но, обещаю её попросить повторить, приходите в гости, всей семьёй :) !

Света, ты про оссобуко или пончики :) ?

 

Феликс, конечно, пончики.  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...