Перейти к содержанию

Сферический BBQ


Рекомендуемые сообщения

Подарила мне жена мини BBQ сферический d-35 см.

 

В субботу опробовал в действии.

Понравилось:

- относительная компактность;

- экономичность по углю (2/3 стандартной пачки угля хватило на приготовление двух партий куриного филе (~2кг), партии сосисок, и двух партий стейков (~2,5кг), после этого углей хватило бы ещё минимум на полную загрузку решётки);

- чистота после работы (вытряхнул уголь, почистил решетку, сложил инструменты вовнутрь, закрыл крышку и с наружи всё чисто, не маркое, в отличии от обычного мангала).

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

 

Не понравилось:

Точнее не понял, как работать должно.

При закрытии крышки угли постепенно затухают, не хватает вентиляции.

Что делать?

Есть вторая маленькая решётка, может при запеканки надо на неё угли размещать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем закрывать крышку?

Для запекания... возможно для копчения.Крышка есть, с регулируемыми отверстиями, значит надо закрывать :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такая же только больше размером.

Изображение

В семье устройство из-за внешнего вида прозвали НЛО.

Делаю в НЛО все. В любую погоду. Жарю, пеку, копчу... Печеная картошечка, кабачки, помидорки, яблочки... Мясо, рыба... Для мелочевки - самое то, что надо. Два мангала и коптилка - простаивают. Только не надо жадничать и пытаться запечь в агрегате рождественскую индейку: кусок угля снаружи и внутри не пропеченное мясо... Курочку раскорячить надо, если рыбу, то желательно бечевкой превязывать для товарного вида...

Вентиляция, скорость горения углей, жар под колпаком регулируются отверстиями в стакане снизу и заслонкой с дырками в колпаке.

Насчет копчения. Когда продукт практически готов, закрываем все дырки, снимаем решетку с продуктом. Теперь все делаем быстро: пару горстей стружек прямо на тлеющие угли, они могут тут же вспыхнуть, поэтому все делаем быстро. Решетку - на место, закрываем колпаком. Наблюдаем, как дым валит из всех щелей. Когда, практически все закончилось (5-10 минут), очень осторожно, так как с притоком кислорода может пыхнуть (можно остаться без бровей, челки и депиляция рук - гарантирована), открываем колпак... Ву-аля!

Изображение

Один совет. Чтобы с чисткой решетки на сытый желудок не корячится, перед выкладыванием продуктов надо смазать решетку соком лука: ну, потри просто решетку половинкой луковицы...

Наслаждайся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам не пробовал, но...

 

Советы от Forester:

На барбекю можно готовить разными способами.

....

3. На барбекю с крышкой можно коптить продукты. Когда крышка закрыта, под ней концентрируется дым. Мясо не только зажаривается, но и становится слегка подкопченным. Если при этом между углями и решеткой с продуктами поставить поддон с водой, то еда подкоптится сильнее.

 

Изменено пользователем Andrey S.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Реально офигенная штука для тех кто живёт в многокварирке или кому влом мангалить. Два дня назад принесли это чудо домой и .... началось. И мясо на косточке и шашлык такой и шашлык сякой. Сегодня затевается шашлык из скумбрии. Птица где нибудь после. Офигенно получаются овощи грибы, баклажаны, кабачки да вобщем всё даже тыква и картофель(а-ля виктория). Вобщем рекомендую, нужный инструмент на кухне.

Совет: овощи надо делать первыми потому что они и постывшие вкусные. Мясо во вторую очередь и потом всё на стол. Времени 30 -40 минут и .... не забудте про мезим :)

http://lan-sale.ru/catalog/products/kitchen/the_miracle_of_the_grill_pan_gas_ceramic_enamel_coating_with_a_glass_cover/

 

 

newgrill.png?140957584366282

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...