ЕвгенийСт Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Подарила мне жена мини BBQ сферический d-35 см. В субботу опробовал в действии. Понравилось: - относительная компактность; - экономичность по углю (2/3 стандартной пачки угля хватило на приготовление двух партий куриного филе (~2кг), партии сосисок, и двух партий стейков (~2,5кг), после этого углей хватило бы ещё минимум на полную загрузку решётки); - чистота после работы (вытряхнул уголь, почистил решетку, сложил инструменты вовнутрь, закрыл крышку и с наружи всё чисто, не маркое, в отличии от обычного мангала). Не понравилось: Точнее не понял, как работать должно. При закрытии крышки угли постепенно затухают, не хватает вентиляции. Что делать? Есть вторая маленькая решётка, может при запеканки надо на неё угли размещать? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А зачем закрывать крышку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А зачем закрывать крышку?Для запекания... возможно для копчения.Крышка есть, с регулируемыми отверстиями, значит надо закрывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 У меня такая же только больше размером. В семье устройство из-за внешнего вида прозвали НЛО. Делаю в НЛО все. В любую погоду. Жарю, пеку, копчу... Печеная картошечка, кабачки, помидорки, яблочки... Мясо, рыба... Для мелочевки - самое то, что надо. Два мангала и коптилка - простаивают. Только не надо жадничать и пытаться запечь в агрегате рождественскую индейку: кусок угля снаружи и внутри не пропеченное мясо... Курочку раскорячить надо, если рыбу, то желательно бечевкой превязывать для товарного вида... Вентиляция, скорость горения углей, жар под колпаком регулируются отверстиями в стакане снизу и заслонкой с дырками в колпаке. Насчет копчения. Когда продукт практически готов, закрываем все дырки, снимаем решетку с продуктом. Теперь все делаем быстро: пару горстей стружек прямо на тлеющие угли, они могут тут же вспыхнуть, поэтому все делаем быстро. Решетку - на место, закрываем колпаком. Наблюдаем, как дым валит из всех щелей. Когда, практически все закончилось (5-10 минут), очень осторожно, так как с притоком кислорода может пыхнуть (можно остаться без бровей, челки и депиляция рук - гарантирована), открываем колпак... Ву-аля! Один совет. Чтобы с чисткой решетки на сытый желудок не корячится, перед выкладыванием продуктов надо смазать решетку соком лука: ну, потри просто решетку половинкой луковицы... Наслаждайся! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 На вторую "маленькую" решетку кладутся специальные угли (которые так и называются "угли для барбекю"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Сам не пробовал, но... Советы от Forester: На барбекю можно готовить разными способами. .... 3. На барбекю с крышкой можно коптить продукты. Когда крышка закрыта, под ней концентрируется дым. Мясо не только зажаривается, но и становится слегка подкопченным. Если при этом между углями и решеткой с продуктами поставить поддон с водой, то еда подкоптится сильнее. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Andrey S. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROBBERT Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Реально офигенная штука для тех кто живёт в многокварирке или кому влом мангалить. Два дня назад принесли это чудо домой и .... началось. И мясо на косточке и шашлык такой и шашлык сякой. Сегодня затевается шашлык из скумбрии. Птица где нибудь после. Офигенно получаются овощи грибы, баклажаны, кабачки да вобщем всё даже тыква и картофель(а-ля виктория). Вобщем рекомендую, нужный инструмент на кухне. Совет: овощи надо делать первыми потому что они и постывшие вкусные. Мясо во вторую очередь и потом всё на стол. Времени 30 -40 минут и .... не забудте про мезим http://lan-sale.ru/catalog/products/kitchen/the_miracle_of_the_grill_pan_gas_ceramic_enamel_coating_with_a_glass_cover/ 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.