Jump to content
Sign in to follow this  
Феликс

Удильники с электрическим приводом

Recommended Posts

Как то на форуме, мы уже обсуждали мормышечную удочку с эл. приводом, местного производителя. НЕ могу правда найти где. Как найду приклею к теме.

Давно хочется спросить о таком вот удильнике, под именем Buzz Stix, с трёхступенчатой коробкой передач:

Изображение

Очень часто встечается на страницах интернета, как "убийственное" орудие ловли за бугром. Выпускаются удильники разных калибров, под разные насадки. Имеется даже модель с подогревок ручки. Хочется такие ... Может кто испытывал?

Владимир, ты такой штукой не балуешься?

Вот так это чудо лежит в руке:

Изображение

А вот так оно работает :

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest рыболов-любитель

Феликс, объясни-ка прикол...на каких батарейках она работает?? Или её надо чем-то подзаряжать??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Vladimir

Владимир, ты такой штукой не балуешься?

Привет.Нет, не пользуюсь. И не популярны они здесь - наверное, очередная игрушка для елки, в смысле качества исполнения и полезности применения. Я общаюсь по роду своей деятельности с североамериканскими рыбаками и не часто новшества вроде этого находят у них поддержку. В свою очередь, потребитель смотрит им в рот и идет покупать то что ему скажут.Про эту не говорили. Хотя я пару лет назад уже видел рекламу этого "добра".На мелкой воде (до 5-6м) лучше нашей балалайки для мормышки (вышеуказанная "треморрная" предполагает ловлю именно на мормышку) не придумали. Приходится надеяться на руки и собственный треморр (или треммор?) :-D . :-x Посоветуйте лучше как на большой (20-50м) глубине сохранить игру мормышки (вольфрамовой) при условии использования маленькой спиннинговой катушки.Неужели ничего кроме этой "зудящей" не существует.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Pafnuti

Если на зимней водку не пить, через полчаса и зубы и удилище так выглядеть будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, еще один шаг в сторону резиновой женщины...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вв, умоляю, не коментируй нижнее фото - уссусь :сомр:

Даже как-то странно! Молчит Олег! :-o Наверное не видел еще! :сомр:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вв

Увидел. :shock: Не буду, Николаич, коментировать. Хотя пальцы так и зудят набрать на клавиатуре пару фраз.Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пугайтесь, у этого чуда, о кот. я хочу рассказать всего лишь электрический привод  :D!

 

Сначала хотел продать, а потом подумал - а что потомкам буду показывать, и решил - в музей её !

 

Год выпуска - 2002. Производство - кустарно-подвальное. Дизайн, принципиальная схема приводов, хлыст, кивок - всё авторскя работа, ф-ма "Дядя Витя". Совпадение имён с кордоновцами, просто случайно.

Давно ходили слухи о желании всё это дело запантевовать, как обстоят дела на сегодняшний день - не в курсе. Цена, на момент приобретения - 40$. Какова она сейчас и производится или нет - не знаю. В общем - любуйтесь:

 

Изображение

 

Удобная, закрытого типа катушка. Довольно вместительная. Плавная регулировка фрикциона. Надёжный мгновенный стопор. Вращается очень мягко. В руке удильник лежит довольно удобно. Одно слово - берёшь в руки - маешь весчь!

 

Изображение

 

Эргономичные ручки управления, выведены наружу, и расположены в нужных местах. Всё как говорится - под пальцами. А регулировать они позволяют амплитуду и частоту колебаний хлыста, а соотв. и кивка.

 

Изображение

 

Приводится в дейстие весь механизм с помощью микроэлектродвигателя через резиновые шестерни (чтобы избежать излишнего шума и проворачивания при перепаде температуры и повышенной влажности). Питание осуществляется от двух батареек ААА.

 

Изображение

 

Хлыст и кивок, вооще никаких нареканий не вызывают. Безупречно выполненные, из неизвестных мне материалов - безупречно и работают. Такой кивок - меча любого мормышечника! Конус - в обеих плоскостях!

 

Изображение

 

В целом, всё безупречно. Устойчиво работает на морозе до - 20 гр. по С.. Все регулировки уверенно передаются к кивку, а от него и к мормышке. Игра мормышки в воде, с насаженным мотылём - вызывает несказанное умиление.

А уж обуловистости данного удильника - ходят просто легенды. При рыбалке с данным удилищем рекомендуется использовать авторские мормышки. О них в след. рассказе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest N.РыбачОк

Привет. Видел я такое чудо у своего бывшего школьного учителя. Говорят, что сам сделал и хотел  запантевовать, но правда это или нен не знаю, единственное что могу утверждать - по уловистости конкурентов НЕТ!!!, как ни крути, ткакой игры как у этого аппарата не сотворишь. Сам наблюдал, как данный товарищ на моих глазах с лунок вытаскивал крупных окуней на "Любительском" озере(не платное) в пос. Романово, с периодичностью в  минуту, полторы, я и многие мои товарищи ловили рядом и в результате одна мелочь. Мормыха и у меня и у бывшего учителя одинаковые покупные -"белая грушка",насадка тоже, а результаты разные. По его словам "Самоделка" незаменима на заливе при ловле леща, при плохом клеве у него уловы всегда потрясающие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже уже года три использую нечто подобное. Изготовил сам. Моторчик использовал от CD привода.Однако подходиной.Весь механизм управления кивком расположил в подставке, которая распологается возлелунки. В ней же и аккумулятор. Удочка - обыкновенная балалайка просто ставится на подставку так чтобы часть кивка легла на подвижный рычажок, поэтому колеблется только кивок. Сдвигая удочку вперед-назад изменяется длинна колеблющейся части кивка, тем самым обеспечиваеся регулировка амплитуды колебаний. Частота регулируется изменением напряжения. Устройство вызывает большой восторг у окружающих на водоеме. Как-то на карьере у яхт-клуба при практически полном отсутствии клева, я вылавливал небольших окуньков со скоростью насколько быстро успевал насаживать мотыля, на что один товарищ заметил " А тебе мотыля не жалко", я ему -так ведь я ж ловлю. Хотя он так ничего и не выловил на свою маленькую блесенку из этих же лунок. Не буду идеализировать, бывает и на нее ничего не ловится. Сделал такую же шурину.Он ее не признает. Говорит я играя руками больше поймаю, да и не интересно просто пялится на нее.    Из недостатков конструкции - мормышка колеблется в одном горизонте. Была мысля сделать автоматическое движение по вертикали, но пока не собрался. Из достоинств - позволяет в соседней лунке ловить например на балансир лишь посматривая на "дрыгалку"  т.к она практически самоподсекает.Удачи!         

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Кот

Впервые такую удочку работающую по принципу подвижного шестика я увидел в далеком 1983 году на Москве-реке в районе Рублевских карьеров. Правда тогда она была оснащена механическим приводом, которым являлся механизм заводки обычного будильника.  Он в собственном корпусе(без стрелок и циферблата ;D) врезался в кусок пенопласта(ручку удочки) и в эту же полость через втулку в торце ручки входил короткий шест около 7см. Внутреннего устройства описывать не буду т.к. я его не видел,но в действие она приводилась заводом часовой пружины. *clap*. Рыбаков с такими удочками было 4 человека,держались они всегда особняком,никогда не лезли в толпу даже если народ ловил неплохо. Но переловить их практически было не возможно и по качеству и количеству. Работа такой снасти подразумевает постоянную амплитуду колебаний мормышки,что не так легко достичь руками. Вот наверное это и был прообраз электроудочки. В 1986 году я уже видел этих мужиков с такими же удочками только вместо будильника был применен микроэлектродвигатель от игрушек который работал от батарейки "Крона". Первую эл.удочку по типу представленной Феликсом только заводского производства купил в Москве в рыб. магазине в 1989г. цена смешная сопоставимая со стоимостью дешевого карманного фонарика. Но и работала она гораздо хуже чем самоделки. Умеем идею обосрать,поэтому у меня она не прижилась :(. Но зато позволило мне хорошо освоить ловлю на безмотылки нормальными удочками и уметь настраивать правильную снасть. Феликс со временем в музей ее однозначно!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Keonig

Ловлю на это Чудо четвёртый сезон! на заливе - сказка. Знаю лично этого " Виктора". Патент защищён. сейчас эти удочки выпускаются по заказу. стоимость 100 евро, но модификации уже другие. с ножками, регулировочные винты удобнее. Говорят пробовали на Рыбинском ловить с лодки. Лещ дуреет. сам ловил до 38 лещей, а товар ищ на 6 поплавочных 14. сказал со мной больше не поедет, пришлось ему заказывать. А вообще этот "дядя Витя" просто Кулибин. делает очень интересные вещи для рыбалки. Кстати, поводки на под....быш надо вячзать короче. Лучше крючки играют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаю лично этого " Виктора". Патент защищён. сейчас эти удочки выпускаются по заказу. стоимость 100 евро, но модификации уже другие. с ножками, регулировочные винты удобнее.

Ну ..., если так дела обстоят, то передай ему - нехай за рекламу бобосы готовит! А то ,потрём тему запросто.

Кстати, поводки на под....быш надо вячзать короче.

Не понял ..., переведи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это фото моего устройства.

 

Изображение

 

Изготовлено конечно топорно, но быстро буквально за день из подручных материалов. Так сказать пилотный вариант, хотелось быстро проверить эффективность

самой идеи. То есть есть ли смысл? Получилось, так и прижилось. Разрабатывали и изготавливали

с товарищем по работе. У него получилась более компактная модель на батарейках. Захочет фото выложит т.к. на форуме присутствует. Батареек хватает ни на один год. Я тоже аккумулятор заряжал только один раз. Товарищ любитель ловли плотвы (как мне кажется) и ему удалось, говорил не сразу

подобрать амплитуду и частоту под плотву и я наблюдал довольно эффективную ловлю плотвы

Кал. заливе.

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то ни с того конца замутил.

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

По не опытности пока не знаю как прикрепить сразу несколько фото, поэтому еще.

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, не перевелись ещё на Руси кулибины  :-$!

Была мысля сделать автоматическое движение по вертикали, но пока не собрался.

Творческих успехов тебе!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! О результатах отпишу!Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest SSM

Прогресс, блин! Без труда не выловишь и...

Даешь без труда и без пруда, электрорыбу-самоклев, рыболовные сексшопы!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

tuc спасибо за инструкцию. Как-то сразу не нашел, поэтому вставлял фотки на ассациативном уровне, последовательно три. В результате вставилась только последняя. Теперь разберусь.Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куда катится мир? Удочка - самолов, *уй - самотык и пр. ...Мужики, как бы самим не разучицца!... *konfuz*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салют, всем! Согласен с Сергеем. Ребята! Рыбу ловит человек - рыбак, тем и славен. Атут, что получается?  Где удовольствие от процесса? Нужен объём рыбы - в магазин. И вообще, мне странно, что тут обсуждается такая тема. Если я не прав, то извините.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...