Guest tfe Posted June 4, 2003 Share Posted June 4, 2003 A что такое китайский самодур? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Феликс Posted June 4, 2003 Share Posted June 4, 2003 tfe, вот самодур для ловли карпа, в частности таким и ловят сейчас в Узловом и др. карповых озерах: Но только это самодельный, а Китайскими я назвал те, которые сейчас продаются в Калининграде, т.к. родом из Китая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest tfe Posted June 4, 2003 Share Posted June 4, 2003 Felix спасибо за подробный ответ. В прошлом веке такая штука называлась почему-то спутником. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Дмитрий Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Как она только не называлась :-( . А фабричный вариант от Owner выглядит вот так: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Николаевич Posted July 8, 2003 Share Posted July 8, 2003 Дмитрий, привет.Видел такие в магазинах, но не понял для какого зверя :036) .Сам я не особо карпятник, вернее совсем не карпятник. Про приманки кое-что знаю, а вот чем набивают подобные кормушки. Ведь не бойлы же месят :???) Удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest andrewV Posted July 8, 2003 Share Posted July 8, 2003 Николаевичу.По поводу данной снасти.В 1990 ловил на нее в Оренбургской обл(пл.карпятник),причем снасть пришлось делать с чужих слов. Кормушка может быть различных размеров,главное чтобы сохраняласьспиралевидная форма.Наполнял ее кашей из жмыха с кукурузой.Крючки полностью утапливаются внутрь заполненной кормушки,равномерно по стенкам.Карп попался на 20кг.Удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Дмитрий Posted July 8, 2003 Share Posted July 8, 2003 Дмитрий, привет. Видел такие в магазинах, но не понял для какого зверя :036) . Сам я не особо карпятник, вернее совсем не карпятник. Про приманки кое-что знаю, а вот чем набивают подобные кормушки. Ведь не бойлы же месят :???) Удачи. Привет.Вот такой рецепт зарекомендовал себя хорошо на любом водоеме. По крайней мере, на карпа и усача. - 1000 гр Панировочные сухари (продаются в пекарнях и суперах) - 200 гр Молотое песочное печенье (я использую фруктовое) или 500 гр медовых пряников. - 200 гр Отруби пшеничные - 100 гр Отруби овсяные - 100 гр Овсяные хлопья, целые. - 100 гр Кукурузная мука - 200 гр Вареная пшенка (недоваренная или запаренная кипятком на 20-30 минут, добавляется на водоеме) - 50 гр Сухое молоко (будет создавать белое облачко, привлекающее рыбу визуально) - 200 гр Готовой перловки (добавляется на водоеме) - 100 гр Соевая мука - 1 банка Сладкой кукурузы (добавляется на водоеме) - Сухие аттракторы типа Робтин Рэд, Нутрабайтс, ванильный порошок, какао - не больше 1-2 чайных ложечек. - Ароматизаторы ( не более 6-10 мл на всю смесь, разводить в соке кукурузы) - фруктовые, сладкие( добавляется на водоеме) В принципе, кроме основных компонентов, пропорции можно не соблюдать :-( . Когда все это замешевается, получается рассыпчатая клейкая масса, при сжатии хорошо держащаяся на крючке. Для получения нужной консистенции добавляется вода из водоема. И еще, в последнее время не использую никаких "вонючек", прикормка и так великолепно пахнет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Andrey S. Posted July 9, 2003 Share Posted July 9, 2003 (edited) Edited December 4, 2009 by Andrey S. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Феликс Posted July 10, 2003 Share Posted July 10, 2003 Всем привет!Мне, как и Николаевичу, также хочется задать пару вопросов :???: .То, что является набивкой для этой пружинки, это прикормка или корм (наживка), т.е. я к тому, что нужно ли на крючки что-либо насаживать, перед тем как их утапливать в заполненной "снадобьем" пружине?И в чем все-таки секрет или принцип действия этого самодура? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest рыболов-любитель Posted July 10, 2003 Share Posted July 10, 2003 Привет Феликс!!Насаживать ничего не надо, т.к. крючки полностью утоплены в "кушанье". Секрет же самодура состоит в том, что когда карп начинает обсасывать жрачку с самодура, крючки с частицами пищи ненароком оказываются у него во рту, а там либо он сам подсекается, либо ты его секешь (если успеешь) :-o Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Феликс Posted July 10, 2003 Share Posted July 10, 2003 Я так понимаю, что для этого дела должны использоваться какие-то специальные крючки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest рыболов-любитель Posted July 10, 2003 Share Posted July 10, 2003 Не, обычные карповые крючки (не слишком большие и не слишком толстые) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Феликс Posted July 10, 2003 Share Posted July 10, 2003 Карповые крючки бывают разные, для самодуров какие лучше подходят? И еще вопрос, требуется ли дополнительно прикармливать место лова, и чем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest рыболов-любитель Posted July 10, 2003 Share Posted July 10, 2003 Посмотри, на фото, что Дима прислал, вот такие и самый раз :-o А насчет прикармливания даже и не знаю, я этой вещью не ловил, а только наблюдал как ловят :blue: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Юрий Posted July 10, 2003 Share Posted July 10, 2003 Привет ДМИТРИЙ!Я так понимаю отношения у тебя с карпами на короткой ноге.Можешь поделиться информацией? Где можно сейчас, в это времяудачно половить карпа? Ну очень хочется!!!С нетерпением жду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest рыболов-любитель Posted July 10, 2003 Share Posted July 10, 2003 Привет Юрий!!Я думаю он с радостью поделится своими места, да вот только ты на них побывать не сможешь, т.к. Дмитрий живет в ИЗРАИЛЕ :blue: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Николаевич Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 А что, можно и в Израиле половить 114 если есть желание... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Дмитрий Posted July 13, 2003 Share Posted July 13, 2003 Привет всем! С местами, конечно, все по другому, но карп - он и в Африке карп. В Израиле карп присутствует практически в любом водоеме. Это естественные озера(Кинерет и др.), река Иордан, иискуственные водохранилища. Водохранилища по своей структуренапоминают кипрские(подробнее у КК), но меньше по объему. В водохранилищах карп, как мне кажется, не вырастает больше 5кг, в естественных водоемах встречаются экземпляры 10-15кг. Мой личный рекорд в Израиле - 10.2кг.http://www.israfish.com/RibkaForum/album_pic.php?pic_id=43Крупный карп, как правило, начинает брать в августе-сентябре, ипродолжает до нереста в апреле. Особо успешные рыбалки у менябыли в октябре(ясно, +12ночь, +30день) и январе(дождь, +2-3ночь,+12-15день). До августа на всех водоемах задалбывает мелочь, карпы-сеголетки, по причине отсутствия у нас нормального хищника.В это время крупного карпа тоже можно поймать, но клев очень капризный, поклевки очень напоминают карасевые. Плюс к этому извлечение фидером в 100 метрах от берега пиписочных 100г карповслегка раздражает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Феликс Posted July 15, 2003 Share Posted July 15, 2003 Где можно сейчас, в это времяудачно половить карпа? Ну очень хочется!!!С нетерпением жду...Юра привет! Михалыч о "свежих" местах писал в Кого и где ловим - Где ловим карпа.Дмитрий, ну и красавец у тебя в руках, ничего не скажешь. У нас о таких только мечтать можно 097 . А этого рекордного, ты на самодур поймал? Если нет, то каким способом? Крупный карп избирателен в способах и методах лова, или может взять на все и многое зависит от удачи ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Дмитрий Posted July 16, 2003 Share Posted July 16, 2003 Феликс, привет! Этого красавца я взял на самодур. В озерах и водохранилищах этот способ наиболее эффективен, т.к. позволяетотсеивать мелочь и ловить на 5-6 палок одновременно. Также можноловить на прессованный распиленный на куски подсолнечный жмых,в который вставляются 2-3 кованных крючка 2-го номера, на поводкахиз плетенки. На течении таких зверей у нас ловят на пучок червей ицепочку из кукурузы, в ямах с медленным или обратным течением,предварительно яму как следует прикормив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Феликс Posted July 16, 2003 Share Posted July 16, 2003 Дима привет! Спасибо! Я так понимаю, что процесс лова на самодур подразумевает под собой "самоподсечку" карпа. Поэтому, мне кажется, что помимо того, чем мы набиваем кормушку, немаловажную роль все-таки играют используемые крючки. Я знаю ты отдаешь предпочтение так называемым Cyrcle Hook. Так ли это, или действительно разницы не существует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Дмитрий Posted July 16, 2003 Share Posted July 16, 2003 Circle Hooks я иногда использую на донке, они расчинаны на самоподсечку, т.е. подсекать нельзя, при подсечке крючок вылетает у рыбы из пасти. Надо выждать, пока спиннинг не начнет утаскивать в воду . Сходов с них практически не бывает, но вот засекается рыба гораздо реже, чем пишут в рекламных проспектах . В последнее время увлекся ловлей карпа на Фидер. Такая ловля подразумевает подсечку, поэтому использую обычный карповый крючок Owner SSW Cutting Point №6-8. На самодельном самодуре использую VMC Vanadium Carp №4. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Николаевич Posted July 17, 2003 Share Posted July 17, 2003 Дмитрий, привет.Один наш местный товарищ, сам писать наверное застеснялся :???: , применял такой самодур, но отказался от его использования. Мотивирует тем, что на него часто садится карась (либо высасывает приманку, гад такой).И ведь действительно, тот же пиленный жмых или бойл твердые - мелочь их не раскусит. А "заправка" самодура предполагает рассыпчатость.Как быть :-x Удачи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Феликс Posted July 17, 2003 Share Posted July 17, 2003 Дима, действительно, как вы избегаете нежелательные поклевки того самого "пиписочного" карпа, а у нас - карася? Или от этого, как говорится, никуда не денешься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Дмитрий Posted July 17, 2003 Share Posted July 17, 2003 Мелкопиписочный карась, увы - неизбежное зло при ловле на самодур. Равно как и молодь карпа размером с палец. Иногда вынимаешь по 3-4шт за раз. И как мне кажется, когда много мелочи,лучше переходить на ловлю 1 палкой, например фидером.При ловле на фидер научился бороться с этим - насаживаю недоваренную картошку, цепочку из 6-10 кукурузин, кусочки рыбки. Когда много мелочи, лучше ловить на пиленный жмых с 2-3 крючками, в него воткнутыми. Это на 100% отсеивает пиписонов. Ловить на самодур лучше по осени, когда начинает кормиться крупный карп. Как правило он отгоняет мелочь от наживки. На наших озерах с декабря по февраль мелкий(до 3кг) карп прекращает кормиться и тогда самодур - идеальный вариант. Поклевок всего 5-6 за рыбалку, зато каждая - долгожданный красавец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts