Guest Феликс Posted July 18, 2003 Share Posted July 18, 2003 Дмитрий, спасибо за ответ! Я ствоей помощью, на шаг придвинулся к карповой рыбалке.Думаю в этом году попробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Олег(step-by-step) Posted August 11, 2003 Share Posted August 11, 2003 Привет всем.Эту снасть знаю практически с юношества но никогда ничего не поймал на нее из-за видимо неправильной техники .В связи с этим вопрос. Обязательно ли крючки из капроновой нити или можно из лески.Самое главное как крючки правильно в корм заделывать: какой стороной и глубиной ,чтоб они карпа не испугали и за витки пружины не цеплялись.Куда при этом поводки девать? С ув Олег Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest CKadmin Posted August 12, 2003 Share Posted August 12, 2003 Олег, все очень просто, примерно вот так, как это делает Андрей: Затем вам нужно налепить прикормку на самодур. Есть два варианта надевания шара прикормки на кормушку - либо с силой вжать спираль в шар, либо надеть шар как показано на фото, на главный шнур и с силой потянуть за него, крепко сжимая прикормочный шар. Я обычно,перед надеванием основной массы прикормки, вминаю небольшое ее количество снизу в кормушку. В безнаживочном варианте - залепляем торчащие жала крючков дополнительной смесью так, чтобы получился шар, с шестью торчащими "сосками". Для более легкого прилипания смеси ее можно намочить. Готовую "бомбу" можно опустить в воду, чтобы она стала более гладкая. На дне самодур работает так - не играет роли, каким боком упадет кормушка на дно - по крайней мере 2 крючка окажутся сверху. Карп рыба сосущая, поэтому первым делом он станет обсасывать выступающие части прикормки и в какой нибудь момент, всосет крючек. Как видишь, ничего не путается, не цепляется и поводки на месте. Подробно, по ловле на самодур, можно почитать здесь: http://www.israfish.com/WebFish/Tactic/samodur_frame.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Олег(step-by-step) Posted August 13, 2003 Share Posted August 13, 2003 Большое спасибо за ответ.Жду с нетерпением возможности выехать на рыбалку и испытать такую снасть. Одно поражает количество ингридиентов в приманке.А нет ли хорошего рецепта но попроще? С ув.Олег Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest DMS Posted June 8, 2005 Share Posted June 8, 2005 я ловлю чучуть по другому:кормушка находится в самом конце сеасти а кручки не в ней , а на поводках по 10 см :---------/---/---/---/--Ш--- - леска/ - поводокШ - кормушка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Михалыч Posted September 12, 2005 Share Posted September 12, 2005 Всем привет!Жалко, что редко просматриваю сайт, нашел эту тему, и хотелось бы ее и закрыть. Эта снасть губит карпа, т.к. очень много сходов, цеплятся много крючков ну и.т.д. Хотя не скрываю, и я через это проходил. Сейчас понимаю, что только бойлы и поймал-отпустил. Покушать всегда можно в Виктории купить.Удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 Предлогаю администратору эту тему закрыть.Вы кака спинингисты боретесь против сетей, поддерживаю, молодцы. А карпятники борются с самадурами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феликс Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 Михалыч, так она 5 лет не обновлялась, если б ты её не поднял, никто б и не вспомнил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts