Jump to content
  • entries
    22
  • comments
    179
  • views
    198,439

За окунем в Рыбачий.

В субботу к вечеру снова выдвинулись за окунем в Рыбачий, присоединившись к компании Сергея и Татьяны прибывших днём раньше. Остановились по привычке "у тёщи". Прибыли чуть раньше, и даже пришлось ждать под крылечком запоздавших с рыбалки, а они вернулись не одни - с большой группой поддержки, друзей с Зеленоградска. Уставшие и довольные ребята поведали о дне прошедшем и порадовали своими уловами. День грядущий, вселял надежду. Вечерний ужин был как всегда приятный и пролетел очень быстро.

 

35b38e50e9bb2ecb32eba8177118bd21.jpg

 

Далее, всё как обычно - крепкий и здоровый сон, в 7-30 подъём под "волшебную арфу", сытный завтрак (как чувствовал, что день предстоит трудный) ... и вот мы уже грузимся в такси.

 

1889f1c8f7346a176454a7b2fdfe24f9.jpg

 

Летим на 8 км., понятно почему - отчёт ребят, успешно проведённая ими разведка и рекогносцировка не оставляли нам выбора по месту ловли.

Первые сомнения в наличии супер-клева рассеялись уже через час. За каждым полосатым приходилось изрядно побегать, превращая лед в решето. Максимально что удавалось поймать с одной лунки в этот раз - 3 хвоста. Любую поклёвку нужно было заслужить и выстрадать. Если происходили пустые "царапки" - пиши пропало, второй поклёвки можно было не ждать. Лунка, просверленная рядом спасала. Использовал попеременно 2 удилища, с двумя разными оснастками и разным строем (MedHeavy и Quic-Tip). Понятно, что при такой активности окуня отлично сработало удилище типа Quic-Tip от Frabill. Нежное и чувствительное, оснащённое флюорокарбоновой леской TATSU от SEAGUAR 0.2 мм - оно не оставляло ни малейшего шанса даже окуню детсадовского возраста.

 

gallery_4_35_32546.jpg

 

Иногда попадались и более солидные размеры. Но в этот раз, к сожалению, не у меня!

 

gallery_4_35_214829.jpg

 

Намотали с Ольгой в поиске стайки не один км. по кругу, но стайки не нашли - исключительно разовые поимки. Одно могу сказать с полной уверенность - столько не ходил и такого кол-ва лунок однозначно не бурил в течении последних лет пяти !

Татьяна и Сергей избрали себе другую тактику - методично облавливали небольшой по размеру пятак. Окунь попадался и вполне достойного размера и среднего "сковородочного".

 

gallery_4_35_8747.jpg

 

Опять рулил Шарк, Rapala не отставала, правда в этот раз окунь почти отказался от благородных цветов - ни на "золото" ни на "серебро" практически не отвечал, а вот медь была в предпочтении. Несколько поклевок было и на подвязки. Пару штук поймали на черта, балансир - в игноре.

 

09a519360689cc0d3e6f5ebe77d63f5f.jpg

 

В общем, и рыба ловилась (не так конечно как хотелось бы, но всё же ...), и погода с ледовой обстановкой способствовали хорошему настроению!

 

gallery_4_35_253774.jpg

 

Вот так не заметно подошёл и день к концу, и пока мы тут всеми способами завлекали окуня, наш гид и штурман Миша успел сгонять в сторону Причал (прошёл слух, что именно там был массово замечен окунь) - слухи не оправдались! Снялись с места ловли после 17-00, крайними :) !

 

gallery_4_35_77475.jpg

 

З.ы. Сорри за запоздалый отчёт - сегодня с утра солили маленький тазик окуня под завялку, вечером "изжарили" маленький тазик икры, завтра с утра буду повторять свой подвиг типа "мастер-класс" по скоростной чистке окуня :D .

 

 

Source: Куршский залив (зима)

  • Like 13


1 Comment


Recommended Comments

Мясцо просто улетное получилось, Саня, тебе Биг Респект за науку. В первый раз немного меньше по времени вялилось (около 10 дней), в этот раз подольше ( недели 3), и так и этак вкуснятина!

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...