Jump to content
  • entries
    22
  • comments
    179
  • views
    198,442

Новая серия удилищ G. Loomis NRX

Sign in to follow this  
Феликс

8,940 views

Новая серия удилищ G. Loomis NRX.

 

Начну пожалуй с того, что новая серия удилищ уже имеет две номинации. Так, на Европейской выставке Efttex, прошедшей с 11 по 13 июня сего года в Валенсии, Испания, они были удостоены номинации "Best New Fly Rod", а на недавно прошедшей рыболовной выставке ICAST 2010 в Америке, они стали победителями в номинации "Overall Best of Show". На этой же выставке были официально представлены спиннинговые и кастинговые удилища новой серии – NRX.

 

conventional.image.-maintti-Single-image.dash.715.430.jpeg

 

Да, когда-то всё начиналось с IM6 и GL2, затем был GL3 и IMX, потом GLX и вот спустя более 16 лет G.Loomis представляет новый материал, основанный на новейших разработках с применением нанотехнологий. Одна только фраза - Nano Silica resin systems, конечно мало о чём мне говорит, но зато как звучит! Одно понятно сразу, всё лучшее, чем обладает на сегодняшний день G. Loomis - заложено в эти удилища. А сам метод создания удилищ NRX, бренд-менеджер Джастина Poe называет просто уникальным в производстве бланков.

 

Напомню, что же такое этот NRX, по утверждению дизайнера Стива Райефа, новые удилища серии NRX по крайней мере на 15% легче своих предшественников из GLX, и при этом они на 20% прочнее их. Также идет речь о просто фантастической чувствительности новых спиннингов, так на выставке ICAST 2010 даже был организован тестовый стенд, на котором можно было испытать как новые удилища справляются с распознаванием грунта. Среди тестируемых типов дна были представлены: песок, ил, гравий и… газонная трава.

 

Бланки нового NRX - одночастные, чёрные, не окрашенные, с голубой каёмочкой! Но не пугайтесь, как сказал Джастин Poe - "как только вы попробуете одно из удилищ в деле, этот вопрос перестанет Вас беспокоить." Поверим на слово :) !

 

gloomisnrx802sjwrguides.jpg

 

gloomisnrx802sjwrhandleu.jpg

 

nrxspinning.jpg

 

Первым, что бросается в глаза, это разнесённая ручка удилища. Наверное, шимановское влияние. Она изготовлена из высокопрочной (HD) пробки, кот. впервые используется компанией на этих бланках. Несмотря на плотность, данная пробка легче своих собратьев, приятна на ощупь и применена для увеличения чувствительности. По словам дизайнера - "это лучшее решение, кот. мы когда либо видели на удилищах из любого ценового диапазона".

 

gloomisnrx853cjwrguides.jpg

 

gloomisnrx853cjwrhandle.jpg

 

nrxcasting.jpg

 

Немного о фурнитуре: Катушкодержатели - собственность G.Loomis. На кастинговых удилищах установлен катушкодержатель "скелетного" типа. Открытый бланк - это лучшая чувствительность! Довольно непривычный подбор колец, первые три кольца - Fuji SiC Titanium, установлены в начале опять же для обеспечения большей чувствительности, остальные - black ion coated aluminum titanium Recoil, кот. используются в качестве раннингов, для разгрузки вершинки удилища благодаря своей легкости, что придаёт дополнительную балансировку бланку. Эти кольца более лёгкие и гладкие, что даёт наименьшее трение со шнуром.

 

Все удилища NRX, также как и все удилища G.Loomis производятся в Америке, Вутлэнд, штат Вашингтон на фабрике G.Loomis. Спиннинговые и кастинговые удилища комплектуются чехлом, нахлыстовые - тубусом! На все удилища распространяется пожизненная гарантия. Steve Rajef - дизайнер серии NRX.

 

Цена на новинку вполне приемлемая, спиннинговые и кастинговые удилища будут стоить от 450 до 500$ (модели см. выше на фото), нахлыстовые от 700 до 1170$ (они представлены в широком диапазоне, для ловли форели и лосося, тарпона и тунца в солёной воде, и мощными двуручными удилищами. Ознакомиться с ними можно на сайте производителя). Продажа удилищ G.Loomis NRX у дилеров в США и Канаде начнётся в пятницу, 13 августа начиная с 8 вечера по местному времени, дополнительная информация о удилищах и магазинах в кот. будут они представлены поступит только 2 августа. Так что время ещё есть.

Когда появятся у нас - не знаю. Но в заказ на след. год уже включил два любимых удилища (в GLX конечно) NRX802 и NRX822, и довеском NRX852!

 

Если кому интересно, и позволяет уровень знания английского, может почитать обзор на TackleTour, или хотя бы посмотреть картинки.

 

Презентация удилищ G. Loomis NRX на ICAST 2010. На первом видео - Steve Rajef, главный дизайнер удилищ.

 

http://www.youtube.com/watch?v=gReBNkwcAng

 

http://www.youtube.com/watch?v=rSyvxnxNSP0

 

Обсудить на форуме.

 

G.Loomis NRX. Моё первое знакоство.

Sign in to follow this  


10 Comments


Recommended Comments

Бла-бла-бла... Лумис то где? Стив Ражев - имя, без сомнения. Но где Лумис в этих палках? Где его идеология?

Поднимите мне веки/с/...

Share this comment


Link to comment

Лумис в Америке. Лумис НА палке. С чего ты решил, что его идеология отсутствует?

Share this comment


Link to comment

Идеология будет присутствовать как минимум до тех пор - пока жив Г. Лумис. По крайней мере, уверен, что он держал эти бланки в руках и имеет о них свое мнение. Надеюсь, что хорошее, т.к. его фамилия на удилище, а не главного дизайнера. А как он относится к своей ТМ знают все.  ;)  Но посмотрите на Порше, Феррари и т.п. Разве после смерти конструкторов Фердинанда и Энцо идеология и качество с превосходством этих продуктов обломались? С Лумисом должно быть точно так же. Иначе, рисовать на бланке надо что-то другое.  

Share this comment


Link to comment

Альберт, трудно с тобой не согласиться :D ! Осталось дождаться нового удила и я надеюсь, развеять все сомнения.

Share this comment


Link to comment

Ну если они реально ГЛХ переплюнули, это будет бомба!

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...