Jump to content

sel

Members
  • Content Count

    107
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

sel last won the day on September 30 2020

sel had the most liked content!

Community Reputation

375 Отлично

About sel

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/14/1972

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Расположение
    Koenig

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Есть вопрос по оснастке. На дальностях заброса 70-90 метров + бровка и большие глубины (КМК) - есть ли смысл использовать фидергам в оснастке? Я ловлю на Shimano Alivio, длина 3.66, тест до 100 г, катушка Shimano Catana 4000 с плетенкой. Ловил с поводком 0.18 ослабляя фрикцион после заброса и сам бланк отрабатывает хорошо (1.5 кг леща поймал), хочу еще тоньше - 0.14/0.15 поставить, но будут ли видны поклевки с резиной? Как вообще резина влияет на чувствительность квивертипа? Меня бровка ярко выраженная волнует, стоит ли уменьшать диаметр лески поводка в данном случае?
  2. Продолжу тему про Комо, ведь это замечательный и живописный город на севере Италии, сохранивший в себе яркие напоминания об архитектуре Римской империи. Фотографии крепостной стены и наблюдательной вышки у меня не получились, пришлось фотографировать против солнца, но а сам город - это просто жемчужина!
  3. На фото невероятная красота фасадов старой части города Комо. Первая фотография это фасад знаменитого собора, строительство которого началось в 1396 году и закончено спустя 374 года - в 1770 году! Из-за этого, как говорят историки, в нем смешалось несколько стилей, представляющие моду в архитектуре того времени:
  4. Вид на стоянке возле торгового центра, город Комо, Италия, февраль 2020:
  5. Слева торговый центр Centro Breggia (особо глазастые могут разглядеть вывеску Lidl ), справа Serfontana - город Балерна, округ Тичино, Швейцария, февраль 2020. Часто обедал в фудкортах этих центров со своими коллегами итальянцами:
  6. Церковь, город Балерна, округ Тичино, Швейцария:
  7. Абсолютно не странный - Джанни Тицци. Этот совет от итальянца для наших духовок - где вы видели дровяную печь в наших муровейниках? Первый же запрос в поисковике находит его видеорецепт с пиццей "неаполитана", посмотрите как готовит "странный" итальянец. Он ведет две рубрики на известном телеканале - пицца и паста, много интересного узнал у него. Рецептов пиццы как и принципов ее приготовления с севера до юга Италии великое множество.
  8. То что пицца готовится без кетчупа итальянцами, уверен, знают все. Важно предварительно запечь тесто без начинки, иначе, особенно когда ее много, края подгорят а тесто в середине будет сырым. Раскатанное тесто выкладываем на противень и смазываем рубленными томатами в собственном соку (маленькой баночки металлической достаточно на стандартный противень), можно красный соус довести по вкусу добавив соль, перец молотый и зелень, чтобы уж совсем по итальянски то базилик. Но базилика не было, использован укроп и петрушка. Равномерно размазываем соус и без начинки отправляем в предварительно разогретую духовку, минимум 200°С и доводим до практически полной готовности. Достаем пиццу и добавляем основную начинку, в этой было в такой последовательности - обжаренные куриные бедра без кожи без кости со специями на оливковом масле, сыр моцарелла два шарика, немногим более половины стандартной банки оливок. Второй заход в духовку до полного расплавления сыра. Получилось очень вкусно, слегка кислые оливки очень здорово подходят, зелень не переготовилась и ее чувствуешь! И можно импровизировать - добавить брокколи отваренные альденте, перчик чили и т.д. При подаче, если вам нравится, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
  9. Полностью от мяса отказываться нельзя, будет тот еще стресс для организма!
  10. Просто пицца и приготовленная с секретным советом от итальянского повара, а может это и не секрет вовсе:
  11. Рулька в пиве это классика жанра вообще!
  12. Считается, что рис забирает в себя все не нужное нам и крахмал из риса делает мясо более мягким.
  13. Важный момент - 1.5 - 2 часа можно варить маленькие рульки, передние и вы их не найдете, за редким исключением. Не знаю почему так, но мне думается, что мелкие просто на корню скупают рестораны. Задние большие, которые и продаются в большинстве своем, будут как резина, не разжевать, проверено лично! Я отправляю вариться на 4 часа, это если хотите чтобы косточка из мяса сама выпрыгнула . Рецепт - в холодную воду закладываю предварительно отмытые рульки с отшкобленной кожей и нашпигованные чесноком. Туда же идет большая луковица мытая с шелухой нашпигованная почками гвоздики по вкусу, большая морковь, чеснок 2-3 дольки нечищенный, лавровый лист, звездочка аниса/бадьян, 2-3 слайса имбиря (зубочистками их накалываю, чтобы легче выловить потом было), перец душистый горошек, перец черный горошек, ноги от укропа и петрушки обмотанные пищевой нитью. Когда вода закипит добавляю еще горсть самого дешевого риса. После надо следить за овощами - как только сварятся необходимо их все выкинуть! Дело в том, что сваренные овощи отдав все вкусы превращаются в губку и начинают впитывать в себя все что отдали. По прошествии 4-х часов выкладываем рульку на противень накрытый фольгой для запекания, обмазываем медово-горчично-соевой обмазкой и отправляем в предварительно разогретую на ~200°С духовку на 10-15 минут. Можно еще раз достать, рульки перевернуть и смазать еще раз, повторить операцию с духовкой. Вот и весь рецепт, приятного аппетита, приготовьте так - уверен, вам понравится!
  14. Каннеллони в красном соусе с куриным фаршем и сыром:
  15. Рецептами и рекомендациями поделился в соседней ветке, милости прошу.
×
×
  • Create New...