Джон Posted October 29, 2011 Share Posted October 29, 2011 (edited) Какое-то время занимался изготовлением сцушилки для неопренов, переодически убирая работу в «долгий ящик». Вот доделал, и хотел бы поделиться технологией. Вещь удобна тем, что вейдерсы сушаться и снутри и снаружи одновременно, вместо того чтобы сушить один день наружнюю поверхность, а на следующий изнанку. Ну а если у вейдерсов есть внутренний влаговпитывающий слой, то без внутренней радикальной сушки штанам не обойтись. Загниют. В последнее время мне стало интересно собирать нужные вещи из различных деталей с полок строительных или других магазинов, пользуясь ими как конструктором, тем самым избегая изготовления этих деталей. Ну вот, сушилка готова, сушит замечательно, вот как я ее сделал: 1. Взял переходник от пластиковой канализационной трубы (бауцентр). 2. Вставил в него вентилятор охдаждения процессора (компьютерный магазин) предварительно скруглив его углы. В качестве уплотнителя вставил кольцо вырезанное из пороллона. Провода вентилятора припаял к вмонтированой в корпус мини розетке. 3. Лопасти крыльчатки вентилятора закрыл крышкой которая до этого была крышкой от пластиковой банки с гелем для волос (парфюмерный отдел Виктории). Для забора воздуха насверлил в ней отверстий ступенчатым сверлом. (пардон за некрасивое сверление, в момент этой работы почему-то не было настроения сделать это красиво). 4. Закрепил крышку четырьмя винтами, к двум из которых привязал петлю для вешалки. 5. Затем взял тройной раструб от канализации (двойного не было) и отпилив, заглушил среднюю часть (бауцентр). 6. В качестве трубок использовал шланги от пылесоса сделав на концах такие вырезы, которые будут направлять струю воздуха в носок сапога (хозтовары на Баранова). 7. Эти шланги как родные подходят по диаметру к раструбам тройника канализации. 8. В качестве блока питания используетя 12 вольтовый адаптер от какого-то модема. Я хотел сделать именно, холодную сушку. Если кто-то захочет упростить изделие, и сушить горячим воздухом, может не делать верхнюю часть, а просто подсоединить к верху двойника фен. 9. Сушка в работе: Edited October 29, 2011 by Джон 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Glebas Posted October 29, 2011 Share Posted October 29, 2011 Классно придумано! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь 1967 Posted October 29, 2011 Share Posted October 29, 2011 Женя, если на "Кордоне" будет номинация изобретений, ты будешь лучший! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman Posted October 29, 2011 Share Posted October 29, 2011 Джон, ты очумелые ручки ! Вот тебя прёт .....Отдаю должное! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 (edited) Мне тоже понравился такой метод борьбы с плесенью. Также важно, что сушка происходит "на холодную", дабы не причинить вреда мембране. Не дай Господь сушить мембранные вейдерсы у костра или на горячем отопителе. Edited October 30, 2011 by Альберт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Просто надо покупать заброды под ботинки, и выворачивать их на изнанку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джон Posted October 30, 2011 Author Share Posted October 30, 2011 (edited) Просто надо покупать заброды под ботинки, и выворачивать их на изнанку.Есть у меня и такие. С ними плавать в ластах на на белли-боте класно, рыбалка с переходами - тоже неплохо, а вот когда надо постоять в одном месте, да в холодной морской воде - совсем другое дело. У меня в простых неопренах, сжатые ботинками стопы к которым поступает меньше крови через 3-4 часа начинают мерзнуть и приходится переминаться с ноги на ногу как пингвин. Для моря лично мне подходят толстые неопрены с внутренним впитывающим слоем. В них теплее и суше. И еще, сапог должен быть не тонким как през, а толстым и "дубовым". В таком ступня не сжимается давлением воды как в ботинке или тонком сапоге, там есть свободное место, кровь поступает хорошо, можно шевелить пальцами. Внутренняя мембрана позволяет быть только в одних очень тонких синтетических носках, при этом стопы не чувствуют холода даже через 4-5 часов в воде. Но, зато этот внутренний впитывающий слой надо хорошо просушивать. И конечно же особенно внутреннюю часть сапога, который не выворачивается. Можно конечно поочередно опускать в сапоги фен. Мне просто хотелось сушилку и я ее сделал. Edited October 30, 2011 by Джон 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 Есть у меня и такие. С ними плавать в ластах на на белли-боте класно, рыбалка с переходами - тоже неплохо, а вот когда надо постоять в одном месте, да в холодной морской воде - совсем другое дело. У меня в простых неопренах, сжатые ботинками стопы к которым поступает меньше крови через 3-4 часа начинают мерзнуть и приходится переминаться с ноги на ногу как пингвин. Для моря лично мне подходят толстые неопрены с внутренним впитывающим слоем. В них теплее и суше. И еще, сапог должен быть не тонким как през, а толстым и "дубовым". В таком ступня не сжимается давлением воды как в ботинке или тонком сапоге, там есть свободное место, кровь поступает хорошо, можно шевелить пальцами. Внутренняя мембрана позволяет быть только в одних очень тонких синтетических носках, при этом стопы не чувствуют холода даже через 4-5 часов в воде. Но, зато этот внутренний впитывающий слой надо хорошо просушивать. И конечно же особенно внутреннюю часть сапога, который не выворачивается. Можно конечно поочередно опускать в сапоги фен. Мне просто хотелось сушилку и я ее сделал.Ну не знаю, в речных ботинках ни чего не сжимается, единственный недостаток, они тяжеловаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts