Andrey S. Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Очередной раз тарился в Виктории на неделю и уперся взглядом в мидии... А давненько, не было итальянской кухни в доме! Основные ингредиенты. 1. Банка мидий вареных, Vici, 200 гр - на четверых "за глаза", рассол сливаем. 2. Лимон/лайм или ананас(наш, "российский", недозрелый, от которого язык щиплет и глаза слезятся) - нужен сок (пол-лимона - достаточно). 3. Пучок укропа и небольшой зубчик чеснока - режем, как можно мельче - ленивые и не привередливые пользуются блендером. 4. Спагетти (48 руб в Виктории, по этикеткам - из Италии ) 2/3 пачки. 5. Маленькая баночка томатной пасты. В оригинале - помидоры, чистятся, режутся мелко-мелко, тушатся, добавляются соль и перец... в конце концов, получается та же томатная паста из баночки. 6. Ну без белого сухого, сами понимаете - ни как... При готовке куража не будет, а еда, вообще, пропадет... Закладываем спагетти в кипящую воду, солим, варим... Одновременно делаем соус: все, включая мидии, замешиваем, чуть вина. Пусть постоит. Сливаем воду из-под спагетти и добавляем масло: следите внимательно, чтобы домочадцы не "помогли" и не завалили в спагетти сливочное масло, только оливковое или виноградное! На разогретую сковородку вываливаем наш соус. Помешиваем. Цель - только разогреть и, может, чуть выпарить жижку. Раскладываем спагетти, сверху - выкладываем соус с мидиями. Белая хрустящая скатерть, свечи потрескивают, тяжелые серебряные приборы, запотевшие бокалы с холодным вином, блюда с парящими спагетти и мидиями... и http-~~-//www.youtube.com/watch?v=9hQAO8QTnG8 Вечер удался! Изменено 7 мая, 2012 пользователем Rusalka 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 На днях пришлось постоять в длиннющей очереди в маленьком супермаркете "Семья". Пока стояла, глазела по сторонам... Распродажа макарошек... Итальянские, настоящие - Barilla/Spagettini n.3. Вот поперло - так поперло! Хоть макароны за весь прошедший год не ела ни разу, с "голодухи" купила сразу 5 пачек. Раз купила - буду готовить, решила я! Предлагаю вашему вниманию мой рецепт-эксперимент! Паста со сливочно-креветочным соусом... Или можно просто: Макароны по-флотски с креветками. Для приготовления нам потребуется: - Первый и самый важный ингредиент - хорошее настроение! - Спагетти. Желательно: про-во Италия. Не разварятся в "клейстер" - это точно. - Креветки, желательно в панцире, так как готовые очищенные совсем не то. - Сливки. - Сыр. - Оливковое масло. - Сливочное масло. - Пара-тройка зубчиков чеснока. - Зелень петрушки, укропа и базилика. - Соль, перец по вкусу. Чеснок чистим, креветки очищаем от панцирей. У петрушки, укропа и базилика отделяем от стебельков тонюсенькие веточки-листики. Зелень и чеснок мелко рубим, очищенные креветки оставляем как есть. Натираем сыр на мелкой терке. На предварительно разогретую сковороду добавляем по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Засыпаем рубленый чеснок. Как только чеснок даст аромат, сразу же засыпаем зелень. Все аккуратно перемешиваем. Как только зелень распушила свой аромат добавляем креветки. Прогреваем их, непрерывно перемешивая. Медленно заливаем сливки. В слегка забулькавшие сливки засыпаем тертый сыр. Нежно перемешиваем... Красота! На огне соус готовится от силы 10 мин. К тому моменту, как соус готов, паста должна быть уже отварена и откинута на дуршлаг. Не развариваем! Отправляем отваренную пасту в нежно бурлящий соус. Аккуратно, двумя вилочками перемешиваем... Гасим огонь... Накрываем крышкой. 5 минут и паста со сливочно-креветочным соусом готова. Дёшево, сердито и очень вкусно! И красиво... Bon Appétit! Целую, Оля. P. S. Минус в рецепте - чистка креветок, по времени занимает время в четыре раза больше, чем приготовление блюда. Спасибо Антону за помощь в скоростной очистке креветок. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Очень вкусно, подтверждаю. Когда чистил креветки, всë время думал, что лучше бы пива к ним взял... потом не пожалел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 77 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Да ну Вас, нафиг! Пошёл к холодильнику. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Оля, зайди в магазин "Территория вкуса" на Туркменской 1. Это поворот с Комсомольской на Яналова, до первого перекрёстка. 100м.Ты будешь удивлена выбором продуктов из Италии, макароны, масла, соусы..... Ценник очень гуманный. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 "Морской коктейль" vs "Ризотто с морепродуктами". Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый и удивительно вкусный рецепт. Для приготовления потребуется: - Готовый морской коктейль. 2 упаковки. - Готовая смесь "Ризотто с овощами". - Сыр. - Масло оливковое. - Масло сливочное. - Перец болгарский. - Помидорки черри. - Шампиньоны. - Два-три зубчика чеснока. - Листики базилика. - Соль, перец, специи по вкусу. Овощи и зелень моем и высушиваем. Готовый морской коктейль размораживаем при комнатной температуре, затем аккуратно промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Перец нарезаем соломкой, шампиньоны не очень тонкими пластинками, помидорки черри разрезаем на четыре части, чеснок и листики базилика рубим мелко. На предварительно разогретую глубокую сковороду добавляем сливочное и оливковое масло одновременно, в равных пропорциях. В шипящее масло засыпаем рубленый чеснок. Как только чесночок выпустит аромат, сразу же засыпаем рубленный базилик. Все аккуратно перемешиваем. Следом добавляем нарезанные овощи и грибы. Овощи тушим до готовности, засыпаем морепродукты. Солим, перчим, засыпаем любимые специи. 5-7 минут и морской коктейль готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым сыром. Это для тех, кто на диете... Для тех, кто тоже на диете (но не очень), отдельно распариваем готовую смесь "Ризотто с овощами", добавляем в сковороду к морскому коктейлю. Аккуратно перемешиваем, даем рису пропитаться соком и ароматом морепродуктов и овощей. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым сыром. Готово! Очень вкусно! В холодном виде еще вкуснее. Приятного аппетита! Целую, Оля. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭВГ Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А я уже две недели все это ем в оригинале. Хотя с вами веселей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин39 Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Всем доброго вечера! Хочу поделиться простейшим, но очень вкусным, рецептом приготовления "КРЕВЕТОК" к пиву и не только. Нам потребуется: - 700-1000 г. креветок (лучше всего использовать тигровые, можно и королевские); - 2-3 зубчика чеснока; - 70-80 г. оливкового масла; - 100 г. соевого соуса; - 200 г. сметаны, максимальной жирности; - вассаби. 1. Предварительно размороженные креветки, промываем и тщательно высушиваем. 2. В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мелко нарубленный чеснок. 3.После того, как чеснок начал румяниться, выкладываем креветки. 4. Тщательно помешивая, жарим на большом огне 5-10 минут, в конце приготовления добавляем соевый соус 50 г. и пару минут тушим. 5. Приготовление соуса: - сметану смешиваем с 50 г. соевого соуса и вассаби по вкусу. Блюдо готово, употреблять лучше горячим!!! Всем приятного аппетита!!! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Не люблю Тигровых креветок, но судя по фото - надо ещё разочек попробовать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин39 Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Не люблю Тигровых креветок, но судя по фото - надо ещё разочек попробовать! Эксперименты проводил на разных, тигровые самые вкусные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Добавляю вассаби в сковородку, выдавливаю чеснока побольше (головку), + красный перец. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегыч Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Добавляю вассаби в сковородку, выдавливаю чеснока побольше (головку), + красный перец. Слав, возьми на корпоратив мне хоть парочку (штук, не кг.), не склонен к жлобскому поеданию из под подушки, но в данном случае готов сделать исключение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 ... Хочу поделиться простейшим, но очень вкусным, рецептом приготовления "КРЕВЕТОК" к пиву и не только. ... Саня, отлично! Я месяц назад готовила тигровые креветки. Ты меня раздраконил. Надо отрыть фото - рецепт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxer Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 У меня ни один новый год без креветок на закуску не обходится. Рецепт похож, только я сначала пол часика мариную их и жарю на гриле. Для маринада: соевый соус, кунжутное масло, острая перечная красная паста (не знаю названия, продается в магазине восточных продуктов в 55 на Горького), чеснок, сок лайма, соль. Вкуснятина та еще. Фотки после нового года 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 У меня ни один новый год без креветок на закуску не обходится. ... Вкуснятина та еще. Фотки после нового года Ловим на слове. Будем ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Слав, возьми на корпоратив мне хоть парочку (штук, не кг.), не склонен к жлобскому поеданию из под подушки, но в данном случае готов сделать исключение Может и не за ленюсь. Если на корпоратив попаду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Добавляю вассаби в сковородку, выдавливаю чеснока побольше (головку), + красный перец. Укроп... Укроп... Укроп.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну прям не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну прям не знаю Согласен. Мне раки в укропном рассоле совсем не нравятся... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Согласен. Мне раки в укропном рассоле совсем не нравятся... Хм... Вкус вареного белка - не айс.... Вареный чеснок нравится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Хм... Вкус вареного белка - не айс.... Вареный чеснок нравится? А чеснок здесь при чëм? Специально его не варю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Например, если в плове зубчик чеснока попался - съедаешь или выплевываешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Например, если в плове зубчик чеснока попался - съедаешь или выплевываешь? Съем конечно! Специально кладу 2-3 головки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я так и думал! Меня от пареного/вареного чеснока тошнит... Тогда укроп к креветкам, вам с Антоном, действительно, ни к чему... Пристрастия разные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я так и думал! Меня от пареного/вареного чеснока тошнит... Надо начинать с маринованного! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.