RVM Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Надо начинать с маринованного! С варенным ничего общего, кроме слова - чеснок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Тигровые креветки, обжаренные в сливочном масле с ароматным чесночком и специями. Креветки очищаем от панцирей, сдобриваем специями, солим. Чеснок рубим мелко, засыпаем в разогретое масло, следом выкладываем креветки, обжариваем на сильном огне по полминуты с каждой стороны. Сбрызгиваем соком лимона. Очень вкусно! Подходит и под пиво, и под запотевшую беленькую... Приятного аппетита! Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Rusalka 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxer Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Фотки после нового года Как и обещал: Ингридиенты для маринада: Маринуем пол часа и выкладываем креветок загорать на гриль: Я готовлю 2 соуса: традиционный чесночный (маойнез/сметана, чеснок, укроп) и креветочный Coctail соус (кетчуп Heinz с хреном). Последний мой любимый для креветок. Всем приятного аппетита! Изменено 7 января, 2013 пользователем Noxer 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxer Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 А теперь вопрос: кто умеет готовить гребешки? Вчера пробовал, получились очень жесткие. В общем, нипанятна. Одну упаковку можно сказать испортил, не хотелось бы со второй пролететь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Как то хотел приготовить салат с гребешками, но можно было заменить их судаком. Так и сделал, тем более что судак всегда есть в морозилке, а эта экзотика стОит не дешево, да готовить не доводилось. Так что присоединяюсь к вопросу коллеги - кто умеет готовить гребешки? Вдруг захочу чего из них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 У меня есть готовый фото - рецепт. Попробую отрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher83 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 А теперь вопрос: кто умеет готовить гребешки? Вчера пробовал, получились очень жесткие. В общем, нипанятна.Одну упаковку можно сказать испортил, не хотелось бы со второй пролететь! После разморозки хорошо просушить, и обжариваем на сливочном масле с чесночком 2-3 минуты, соль перец по вкусу. Гребешки очень нежные, если долго жарить получаются жесткие. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мухомор Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) На ужин месяца не претендую, но тем не менее. Как быстро приготовить закусь к пиву . Итак...http://savepic.net/3792986.htm , дерьмовые креветки, но что делать...Кипятим чайник...http://savepic.net/3788890.htm , заливаем http://savepic.net/3762266.htm , выдерживаем 3 минуты, посыпаем приправой и поливаем соком лайма http://savepic.net/3764314.htm . Ну и потихоньку едим все это http://savepic.net/3780701.htm Приправу вы такую не найдете, ясен пень, посему только облизывайтесь . Изменено 31 мая, 2013 пользователем мухомор 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Тоже ужин. Два тазика креветок, рыбка, пивас и хорошая компания (в кадр не поместилась ) Олег! Не та креветка! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Олег! Не та креветка! Ден! Не та страна! Но с пивом - потянет! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Ден! Не та страна! Но с пивом - потянет! Олег, не хочется обижать Обнинск, но выбор креветки у нас большой. Цены правда тоже не маленькие, "западные"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Олег, не хочется обижать Обнинск, но выбор креветки у нас большой. Цены правда тоже не маленькие, "западные"! Да фиг Вам. Наш креветос ни по цене ни по качеству не канает. Правда в Испании не видел мелкой креветки, вся от Королевской, стоит от 200 руб кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 В принципе, какая-то креветка водится и у нас... Разные седьмые континенты и прочие океаны (с маленькой буквы, потому, что заслужили) предлагают на выбор и сорта, и размеры... Я вообще больной на морепродукты. Но, как ни странно, самыми сочными и вкусными получаются именно эти варено-мороженные "семечки". Тем более, когда дружбаны сами везут из магазина 6 кг. креветок, горку соломки из горбуши, какие-то сухарики и хорошее настроение 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Да фиг Вам. Наш креветос ни по цене ни по качеству не канает. Правда в Испании не видел мелкой креветки, вся от Королевской, стоит от 200 руб кг. Я имел ввиду "Метро". В принципе, какая-то креветка водится и у нас... Разные седьмые континенты и прочие океаны (с маленькой буквы, потому, что заслужили) предлагают на выбор и сорта, и размеры... Я вообще больной на морепродукты. Но, как ни странно, самыми сочными и вкусными получаются именно эти варено-мороженные "семечки". Тем более, когда дружбаны сами везут из магазина 6 кг. креветок, горку соломки из горбуши, какие-то сухарики и хорошее настроение Олег, Калининградская область по тебе "плачет". Пора на ПМЖ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Олег, не хочется обижать Обнинск, но выбор креветки у нас большой. Цены правда тоже не маленькие, "западные"! Кстати, те, что на фото, от 99р за кг., в зависимости от свежести и количества глазури. Приемлемые по качеству "корлевские" стоят 250-300. А те, что я люблю больше остальных - серые тигровые - от 750 за "еврейский килограмм". В Испанию, Тай и иже сними боюсь ехать в основном потому, что, скорее всего, не захочу больше есть креветок из российских магазинов 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Олег, Калининградская область по тебе "плачет". Пора на ПМЖ! Я и сам по ней плачу. Изменено 3 августа, 2013 пользователем Olegdjan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev005 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Не нашел подходящую тему, но т.к. рыбка морская, то решил тут разместить. В общем вот такой копченный судак у меня вышел. Вкуснятина 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Дикая красная креветка - лангустино (сырая, НЕ ВАРЕНАЯ) Вот она Чистим, солим На сковородочку с оливковым маслом и чесночком Жарим по 20-30 с каждой стороны Соус - майонез. сметана, укроп, соевый соус (соевого люблю много, поэтому темный ) В ИТОГЕ - вот Приятного !!! 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Паэлья Гостил на южном побережье Франции, рядом Испания. В каждом доме есть сковорода типа vok, морепродуктов в магазинах полно. Суют в это блюдо рис, море продукты и курицу. Очень колоритное блюдо. Где -то на форуме торчит фото, но быстро найти не могу. Готовил дома в глубокой сковороде с форелью, коктейль морепродуктов, креветки. куриные бёдра. Подходил к приготовлению как к плову. Всё предельно просто. Но плов можно разогреть в последствии, а это блюдо надо рассчитать на один присест. Паэлья зачетно будет смотреться на каком нибудь мероприятии или торжестве. Очень вкусно. Уверен, в интернете достаточно рецептов. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.