Перейти к содержанию

Готовим морепродукты.


Рекомендуемые сообщения

Тигровые креветки, обжаренные в сливочном масле с ароматным чесночком и специями. Изображение

 

Креветки очищаем от панцирей, сдобриваем специями, солим.

 

Чеснок рубим мелко, засыпаем в разогретое масло, следом выкладываем креветки, обжариваем на сильном огне по полминуты с каждой стороны.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Сбрызгиваем соком лимона. Очень вкусно! :):wub:

Подходит и под пиво, и под запотевшую беленькую...

 

Приятного аппетита! :):wub:

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Фотки после нового года :)

 

Как и обещал:

 

Ингридиенты для маринада:

 

Изображение

 

Маринуем пол часа и выкладываем креветок загорать на гриль:

 

Изображение

 

Я готовлю 2 соуса: традиционный чесночный (маойнез/сметана, чеснок, укроп) и креветочный Coctail соус (кетчуп Heinz с хреном). Последний мой любимый для креветок.

 

Изображение

 

Всем приятного аппетита! :rolleyes:

Изменено пользователем Noxer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь вопрос: кто умеет готовить гребешки? Вчера пробовал, получились очень жесткие. В общем, нипанятна.

Одну упаковку можно сказать испортил, не хотелось бы со второй пролететь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как то хотел приготовить салат с гребешками, но можно было заменить их судаком. Так и сделал, тем более что судак всегда есть в морозилке, а эта экзотика стОит не дешево, да готовить не доводилось.

Так что присоединяюсь к вопросу коллеги - кто умеет готовить гребешки? Вдруг захочу чего из них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

А теперь вопрос: кто умеет готовить гребешки? Вчера пробовал, получились очень жесткие. В общем, нипанятна.Одну упаковку можно сказать испортил, не хотелось бы со второй пролететь!

После разморозки хорошо просушить, и обжариваем на сливочном  масле с чесночком 2-3 минуты, соль перец по вкусу. Гребешки очень нежные, если долго жарить получаются жесткие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

На ужин месяца не претендую, но тем не менее. Как быстро приготовить закусь к пиву :P .

Итак...http://savepic.net/3792986.htm , дерьмовые креветки, но что делать...Кипятим чайник...http://savepic.net/3788890.htm , заливаем http://savepic.net/3762266.htm , выдерживаем 3 минуты, посыпаем приправой и поливаем  соком лайма http://savepic.net/3764314.htm . Ну и потихоньку едим все это http://savepic.net/3780701.htm

Приправу вы такую не найдете, ясен пень, посему только облизывайтесь :D .

Изменено пользователем мухомор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Тоже ужин. Два тазика креветок, рыбка, пивас и хорошая компания (в кадр не поместилась :D )

 

Изображение

Олег! Не та креветка! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ден! Не та страна! :D  Но с пивом - потянет! ;)

 

Олег, не хочется обижать Обнинск, но выбор креветки у нас большой.

Цены правда тоже не маленькие, "западные"! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег, не хочется обижать Обнинск, но выбор креветки у нас большой.

Цены правда тоже не маленькие, "западные"! :D

Да фиг Вам. Наш креветос ни по цене ни по качеству не канает. Правда в Испании не видел мелкой креветки, вся от Королевской, стоит от 200 руб кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе, какая-то креветка водится и у нас... Разные седьмые континенты и прочие океаны (с маленькой буквы, потому, что заслужили) предлагают на выбор и сорта, и размеры... Я вообще больной на морепродукты. Но, как ни странно, самыми сочными и вкусными получаются именно эти варено-мороженные "семечки". Тем более, когда дружбаны сами везут из магазина 6 кг. креветок, горку  соломки из горбуши, какие-то сухарики и хорошее настроение ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да фиг Вам. Наш креветос ни по цене ни по качеству не канает. Правда в Испании не видел мелкой креветки, вся от Королевской, стоит от 200 руб кг.

 

Я имел ввиду "Метро".

 

 

В принципе, какая-то креветка водится и у нас... Разные седьмые континенты и прочие океаны (с маленькой буквы, потому, что заслужили) предлагают на выбор и сорта, и размеры... Я вообще больной на морепродукты. Но, как ни странно, самыми сочными и вкусными получаются именно эти варено-мороженные "семечки". Тем более, когда дружбаны сами везут из магазина 6 кг. креветок, горку  соломки из горбуши, какие-то сухарики и хорошее настроение ;)

 

Олег, Калининградская область по тебе "плачет". Пора на ПМЖ! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег, не хочется обижать Обнинск, но выбор креветки у нас большой.

Цены правда тоже не маленькие, "западные"! :D

Кстати, те, что на фото, от 99р за кг., в зависимости от свежести и количества глазури. Приемлемые по качеству "корлевские" стоят 250-300. А те, что я люблю больше остальных - серые тигровые - от 750 за "еврейский килограмм". В Испанию, Тай и иже сними боюсь ехать в основном потому, что, скорее всего, не захочу больше есть креветок из российских магазинов :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег, Калининградская область по тебе "плачет". Пора на ПМЖ! :D

 

Я и сам по ней плачу.  :D 

Изменено пользователем Olegdjan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Не нашел подходящую тему, но т.к. рыбка морская, то решил тут разместить. В общем вот такой копченный судак  у меня вышел.

 

Изображение

 

Изображение

 

Вкуснятина :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Дикая красная креветка - лангустино (сырая, НЕ ВАРЕНАЯ)

Вот она

2d521d1a0518.jpg

 

Чистим, солим 

 

6ebe48d59ee7.jpg

 

На сковородочку с оливковым маслом и чесночком

 

cbd0a911bbdc.jpg

 

Жарим по 20-30 с каждой стороны

 

896c7da5b807.jpg

 

Соус - майонез. сметана, укроп, соевый соус (соевого люблю много, поэтому темный :) )

 

3ce8567b78fe.jpg

 

В ИТОГЕ - вот

 

1927ad4f3b49.jpg

 

Приятного :) !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Паэлья

 

Гостил на южном побережье Франции, рядом Испания. В каждом доме есть сковорода типа vok, морепродуктов в магазинах полно. Суют в это блюдо рис, море продукты и курицу. Очень колоритное блюдо. Где -то на форуме торчит фото, но быстро найти не могу. Готовил дома в глубокой сковороде с форелью, коктейль морепродуктов, креветки. куриные бёдра.  Подходил к приготовлению как к плову. Всё предельно просто. Но плов можно разогреть в последствии, а это блюдо надо рассчитать на один присест. 

Паэлья зачетно будет смотреться на каком нибудь мероприятии или торжестве. Очень вкусно.

Уверен, в интернете достаточно рецептов.

 

24485_114175421946045_5582965_n.jpg?oh=7

 

24485_114175438612710_3951724_n.jpg?oh=4

 

24485_114175445279376_5879105_n.jpg?oh=c

 

24485_114175448612709_1926483_n.jpg?oh=d

 

24485_114175458612708_6893329_n.jpg?oh=3

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...