Сергей Л Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Опята маринованные.Отвариваем около 20мин в подсолённой воде и слив воду промываем.Заливаем грибы водой на палец больше, варим снова, после закипания добовляем соль 4 ст.ложли, лавровый лист 6шт. перец горошком 20шт. , после того как грибы начнут тануть добавляем уксус 9% 200гр. снимаем с огня. В пастерилизованные банки кладём головку чеснока и наполняем грибами вместе с рассолом, закрываем, переворачиваем на крышку и накрываем полотенцем. Весь рецепт на 10ти летровое ведро грибов. Приятного аппетита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ж. Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Добавляю ещё сахар, в равной пропорции с солью, для "нежности" , душистого перца горошком в два раза больше чем чёрного и гвоздики, в два раза меньше чем чёрного. В этом году попробовал добавить зёрна белой горчицы - в магазе подметил. Сверху в банку заливаю растительное масло, грамм 20-ть.Маринад варю отдельно, который составляет примерно 1/3 банки.После закрытия крышки, а можно и завтра или позже, пастеризую до 60 минут на водяной бане. Это обязательно! От бутулизма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 После закрытия крышки, а можно и завтра или позже, пастеризую до 60 минут на водяной бане. Это обязательно! От бутулизма.Че то ничего не пойму! Можно подоходчивей! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ж. Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Положил отваренные грибы в банку (2/3), залил горячим маринадом, сверху - раст. масло, закрыл крышку и на водяную баню на час для пастерелизации. Если нет времени, пастерилизовать можно и потом, но чем раньше, тем лучше.Доходчиво? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 На последней тихой охоте имел счастья найти гриб баран. Мож кто подскажет как его вкусно приготовить???До этого, находил лет 6-7 назад, тупо замариновали - не понравилось. Он оказывается при варке, грибом вообще не пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 На последней тихой охоте имел счастья найти гриб баран. Мож кто подскажет как его вкусно приготовить???До этого, находил лет 6-7 назад, тупо замариновали - не понравилось. Он оказывается при варке, грибом вообще не пахнет.Варить его не приходилось, а жарить - да. На мой вкус он напомнил кальмара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Costa Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Если долго варить, то тоже будет не-то, не-сё. А вот жарить, самое лучшее. Действительно похож на кальмара жаренного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Если долго варить, то тоже будет не-то, не-сё. А вот жарить, самое лучшее. Действительно похож на кальмара жаренного.Т.е. без предварительного проваривания сразу жарить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Costa Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Т.е. без предварительного проваривания сразу жарить?Можно и сразу жарить, но я предпочитаю сначала проварить, я абсолютно все грибы провариваю 5-10 минут до полу-готовности. Просто если сразу его не "сготовить", то на завтра он будет весь червивый. Проверил это несколько недель назад, один гриб проварил и пожарил на ужин, а второй решил на завтра оставить. Когда стал его проваривать, из него сразу же червяки полезли, причём внушительных размеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Все гениальное не только просто, но еще и очень вкусно! Лисички жареные с молодым картофелем и лучком. Ингредиенты: --- Первый и самый важный - это грибы, а именно рыжеголовые лисички-сестрички. --- Второй - молодой картофель. --- Третий - лучок репчатый. --- Соль, перец по вкусу. --- Масло растительное - совсем чуть-чуть. Тщательно промытые лисички закладываем в сковороду. Ни в коем случае предварительно не отваривать! Выпариваем воду и сок. Добавляем совсем немного масла. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, картофель рубим достаточно крупной соломкой. Поочередно закладываем в сковороду к лисичкам - первым добавляем лучок, затем закладываем картофель. Солим и перчим блюдо по вкусу в самом конце приготовления. Вот и готово! Очень-очень вкусно! Маринованный огурчик, маринованный домашний чесночок - лучшие спутники жареных грибов и картошечки! Приятного аппетита! Целую, Оля. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра58 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Нельзя так на ночь над людями издеваться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Извините... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Все гениальное не только просто, но еще и очень вкусно! Лисички жареные с молодым картофелем и лучком. Оля, спасибо!Действительно шедевр! Только в Хмеле ни в коем случае нельзя это блюдо заказывать - умудряются приготовить его отвратительно, есть не возможно. Изменено 16 июля, 2012 пользователем Андрюха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Затравочка. Грузди в сметане под водочку А это точно вкусно? А то я поставлю лайк, а это не вкусно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 А это точно вкусно? А то я поставлю лайк, а это не вкусно Никогда не пробовала? Эх, это одна из лучших закусок под водку 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Никогда не пробовала? Эх, это одна из лучших закусок под водку Никогда, у нас же нет груздей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Никогда, у нас же нет груздей. Как нет? Когда дождливое лето, то навалом.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Как нет? Когда дождливое лето, то навалом.. А это, которые я перешагиваю . Я их не беру, я "просто не умею их готовить". В том месте, про которое ты мне нашёптывал в (в четверг) их просто тьма! И в этом сухом году их было море, летом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 А это, которые я перешагиваю . Я их не беру, я "просто не умею их готовить". В том месте, про которое ты мне нашёптывал в (в четверг) их просто тьма! И в этом сухом году их было море, летом. Антон знает тайну соления , мне в этом не удалось их пособирать, подосиками увлекся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Грузди в сметане это нечто Но вот у Карпаче я пробовал волнушки правильные со сметаной под 50 - это было вообще песня ! Изменено 11 января, 2015 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Антон знает тайну соления , мне в этом не удалось их пособирать, подосиками увлекся Договорились! Буду собирать и Антону завозить, а потом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Договорились! Буду собирать и Антону завозить, а потом... ....Конечно съедим под водочку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 ....Конечно съедим под водочку Зачем под это? Есть и другие варианты более приятных напиткофф Под Виштынцом есть места, где можно накосить груздей хоть ГАЗ 66. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Зачем под это? Есть и другие варианты более приятных напиткофф Под Виштынцом есть места, где можно накосить груздей хоть ГАЗ 66. Договорились, летом берем Свету, тебя с напитками и на Виштинец, а там посмотрим.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Договорились, летом берем Свету, тебя с напитками и на Виштинец, а там посмотрим.. Уж кто меня только куда не брал, никак не могу увидеть "тех мест" 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.