Перейти к содержанию

Видео дня


Dashi

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всë растворяет углекислота, а не состав кока-колы. Если бы кока-кола растворяла желудки и т.д., то компанию уже давным давно засудили бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всë растворяет углекислота, а не состав кока-колы. Если бы кока-кола растворяла желудки и т.д., то компанию уже давным давно засудили бы.

Углекислота - это углекислый газ. Может быть еще в твердом состоянии (сухой лёд). В жидком не бывает. Нейтрален и поэтому "растворять" ничего не может. Мне кажется, все дело в кислоте. А в коле есть ортофосфорная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Углекислота - это углекислый газ. Может быть еще в твердом состоянии (сухой лёд). В жидком не бывает. Нейтрален и поэтому "растворять" ничего не может. Мне кажется, все дело в кислоте. А в коле есть ортофосфорная.

Было где-то у Василия Шукшина.

Диалог между дедушкой и студентом:

- Отчего человек болеет с похмелья?

- Отравление организма сивушным маслом.

- Где масло? В водке? Кхэх! Доучились!

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Углекислота - это углекислый газ. Может быть еще в твердом состоянии (сухой лёд). В жидком не бывает. Нейтрален и поэтому "растворять" ничего не может. Мне кажется, все дело в кислоте. А в коле есть ортофосфорная.

Еще присутствует угольная кислота Н2CO3, которая, хоть и в незначительном количестве, но всегда присутствует в любой газировке. Она неплохо вступает в реакцию с солями. ;) Наверно ее Антон имел ввиду. Ну и плюс активное высвобождение углекислого газа - постоянное перемешивание контакта поверхности реакции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверно ее Антон имел ввиду.

Я тоже так подумал. 

 

Еще присутствует угольная кислота Н2CO3, которая, хоть и в незначительном количестве, но всегда присутствует в любой газировке. Она неплохо вступает в реакцию с солями. ;)

А мне всегда казалось, что кислоты неплохо реагируют с щелочами, образуя соль и воду. Да и угольная настолько неустойчива, что как только мы открутили крышку, сразу пшик и вся эта кислота пузырями пошла кверху.  ;)

Пипец, 2 химика  :lol:. Менделеев нервно курит в сторонке. 

Изменено пользователем hans-zemmer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже так подумал. 

 

А мне всегда казалось, что кислоты неплохо реагируют с щелочами, образуя соль и воду. Да и угольная настолько неустойчива, что как только мы открутили крышку, сразу пшик и вся эта кислота пузырями пошла кверху.  ;)

Пипец, 2 химика  :lol:. Менделеев нервно курит в сторонке. 

Естественно, лучше всего со щелочами!  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Углекислота - это углекислый газ. Может быть еще в твердом состоянии (сухой лёд). В жидком не бывает. Нейтрален и поэтому "растворять" ничего не может. Мне кажется, все дело в кислоте. А в коле есть ортофосфорная.

Ну хоть бы Википедию глянул, перед тем как умничать. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну хоть бы Википедию глянул, перед тем как умничать. ;)

В сообщении #3404 слово "Углекислота" читать как "Диоксид углерода".  :D 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...