Феликс Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Чесночный цыплёнок, запечённый на пивной банке. Для приготовления одного цыплёнка нам понадобится: - 1 цыплёнок - 1 банка светлого пива - пол головки чеснока - 2 черешка сельдерея с зеленью - половина ст. ложки свежемолотого чёрного перца - половина ст. ложки молотой паприки - 1 ст. ложка соевого соуса - сливочное масло Кожу цыплёнка часто наколоть зубочисткой (см. на фото). 4 зубчика чеснока натереть на тёрке. Смешать соевый соус, чесночную кашицу, имбмрь, перец и паприку в однородную массу, намазать ею со всех сторон цыплёнка, накрыть плёнкой и поставить в холодильник мариноваться. Через 2 часа вынуть и оставить при комнатной температуре на пол часа. Консервным ножом открыть банку пива, половину содержимого слить (выпить). Положить в банку раздавленные неочищенные зубчики чеснока и измельчённый сельдерей. Надеть цыплёнка на банку и поставить на нижний противень духовки, предварительно разогретой до 220 гр.. Через 10 мин. уменьшить темп. до 160 гр.. Запекать до готовности 40-50 мин., время от времени смазывая цыплёнка растопленным маслом. Вчера на досуге приготовили, ну и ВЕСЧЬ скажу я Вам! Бон аппетит! Изменено 12 мая, 2012 пользователем Rusalka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Даа...Какая нафик диета после такого...Аж в желудке заурчало.Пошел объедать холодильник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 А я тут на НГ, вот такое готовил первый раз... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) На прошлой неделе готовили фаршированные грибы в филе куриных грудок. Фотки сделал, но как то коряво получились. Сегодня с супругой решили усовершенствовать блюдо и сделали зразы из фарша куриных грудок фаршированные грибами с сыром. Заехали на рынок и купили куриных грудок. Сказать к слову именно на рынке продают НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ куриные грудки. Они делают их сами, как говорится не отходя от кассы. Взяли 10 шт. По дороге взяли зелени, сыра и овощей для салата. Приехали домой и сделали фарш из куриных грудок. Поперчили посолили. Пошел в подвал и вытащил из закромов хранящихся в морозилке опят сваренных и замороженных с пол кило. Разморозил, прокрутил в блендере и на сковородку. Через 10 минут туда же "ушел" порезанный лук. Обжарив грибы и лук (после охлаждения) добавил туда 4-е дольки чеснока, петрушки, укропа и мелко порезанного сыра. Потом взяли пакет, разложили его на стол и стали фаршировать: фарш, на него начинку и немного сливочного масла. Складываем пакетик и получается котлетка. У меня не получалось, поэтому взял себе помощницу, свою вторую половинку. У ней это классно получалось. Как все "заклеили" сразу в муку, после этого в яйце обваливаем и в сухарики. После обжаривания на хорошем огне,сложили все зразы в гастроемкость и в духовку на 10-15 минут. Ну и как результат под Hennessy хорошо пошли. Вкусно зараза получилась! Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Rusalka 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) На самом деле очень вкусно. Мороки только много. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Rusalka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Давненько не брал я в руки шашек. Жена на работе, на рыбалку никто не зовёт, буду готовить паштет из - 0,30 кг груди цыпленка - 0,30 кг куриной печенки - 0,50 кг свежей свиной грудинки - сушеные грибки (не было, взял шампиньоны) - 3 среднего лука (не было, взял одну огромную) - 5 яиц - лавровый лист, перец душистый, чайная ложечка vegety(не добавлял), соль, перец, чайная ложка мускатного ореха - черствая булка(батон свежий подошёл) - клюква сушёная, чернослив Мясо сварить на слабом огне. Отдельно грибки с луком(я обжарил). Печенку завариваю в этой самой воде после приготовления мяса в 80*С 20 минут, не кипятить, а только поддерживать такую *С После вытягивания печенки замачиваю булку. Все продукты пропускаю на мясорубке с самой мелкой решёткой. Добавляю все приправы, яйца(4 больше не было, но добавил бульона) и заправляю специями по вкусу. Если фарш слишком густой можно добавить бульона. Хорошенько вымешиваю и наполняю формы для запекания. Моя супруга не любит фрукты в таких блюдах поэтому ей делаю простой паштет, а себе добавляю клюкву и чернослив. Формы наполнять до верху не надо, содержимое запекаю в шкафу при 200*С 1 час, но контроль необходим. Не сложная в приготовлении, деликатная закусочка. Мята из горшка на окне. Кушать рекомендую уже остывший. Приятного аппетита! 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Друзья, сезон утиной охоты открылся. Угостили. Посоветуйте, пжл, рецепт. Проверенный. Заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Утиные грудки и ножки, запеченные в пивном горчично-медовом соусе. Грудки и ножки промыть, промокнуть салфеткой. На шкурках, не задевая мясо сделать не глубокие продольные надрезы. Выложить в форму. Посолить, поперчить. Для маринада потребуется 5 ст. ложек меда, тюбик горчицы, 0,5 л. светлого не фильтрованного пива. Мед растопить на паровой бане, дать немного остыть. Добавить горчицу, перемешать до однородной массы, залить пиво и опять перемешать. Залить мясо маринадом и, периодически переворачивая, оставить мариноваться на несколько часов. На дно формы равномерно выложить квашеную капусту, лучше квашеную с яблоками. На капусту выложить грудки и ножки, залить маринадом, в котором они мариновались. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически поливать грудки и ножки сверху вытопившимся жиром и соком. Для золотистой корочки. Как будет готово, аккуратно снять мясо, порезать порционными кусочками. С поверхности капусты, прямо в форме, аккуратно снять весь вытопившийся с утки жир. Жира будет много. Можно и не снимать, на любителя. Капусту выложить на блюдо, сверху красиво выложить мясо и можно подавать к столу. Поверьте, семья и гости будут довольны! Сочное, нежное, ароматное мясо, бесподобная капусточка! Все очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита! 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вчера таким блюдом из гуся в Куликово угощали. Всё своё, с подсобного хозяйства. Весчь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Нас сегодня почти таким же блюдом из запеченной утки, только капуста с потрошками внутри, Кирилл с Мариной в Малиновке потчуют. Тоже очень вкусно! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 - Вы знаете, что такое гусь? - Знаю. - Вы знаете, что такое шейка, ножка, крылышко! Вы знаете, как я люблю гуся! Солидарен с Паниковским, но и утку люблю не меньше. Готовлю её чаще только из-за размеров(гусь для двоих многовато). Оля, мега рецепт, спасибо! Как-то готовил грудки с соусом из чёрной смородины. Не заметил как растаяла во рту. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Как-то готовил грудки с соусом из чёрной смородины. Саня, а где рецепт? Если с грудкой почти все понятно, то с соусом ваще не ясно! Раскрывай тайну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Лёх и с грудкой есть тонкости... Её сначала солю-перчу, добавляю пару веточек тимьяна и пакую в вакуумную упаковку. Через пару часиков закладываю в воду и нагреваю до 55*С и держу так два часа. Затем на разогретой смеси слив. и раст. масел обжариваю до румяны. С соусом проще - вино, ягоды(любые, я обожаю черн. смородину), сахар. Смешать и уварить. На гарнир рис, картофель, овощи. Божественно! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Решил делать свою колбасу. Начал с простого, куриная колбаска. С трех петушков набрал около 2 кг мяса, только мяско. Через мясорубку, 2 раза. Соль, специи, чеснок- по вкусу. Можно было взбить блендером, но не стал, в другой раз. Промыл 2 метра свиной кишки (брал готовую в Польше), засада! На мясорубке нет конуса для колбасы. Пришлось отрезать верх у 1,5 л. бутылки и работать с ней. Опа! Поставил в духовку и пошел в баньку, поручив своим следить за процессом. После бани осталось только это, тещин пирожок с грибами и кусочек колбаски. Все остальное гвардия моя умяла ( часть заморозили) за 20 минут. Вкус-обалденный! Немного суховата, но сало не добавлял принципиально, колбаска то домашняя, экологически чистая. ЗЫ Коптилка для копчения уже на подходе, хочется сырокопченой сделать. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Решил делать свою колбасу. ЗЫ Коптилка для копчения уже на подходе, хочется сырокопченой сделать. Андрей, займись делом! Каким? Выращивай своих BIO петухов. Они божественны в сваренном супе. Из одного твоего цыпленка сварил бульон. До супца дело так и не дошло. Так выкушал, цельную кастрюлю за два присеста. Господа - это что то особенного! Такого бульона я давненько не едал. Вот что значит домашняя птичка с ... почти альпийских лугов Настоящий золотой петушок. Мням -мням... Если очередь не большая, то прошу - заверните 4 экземпляра. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Дык, это, всегда рады. Тебе, в качестве благодарности за чудные ковбасы, могу предложить еще куриные лапки для холодца. Холодец из 3-х видов мяска- это чудо! А уж с лапками- воощще божественно. Пока сам не сделал - не верил. А зря! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.