Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из мяса птицы.


Рекомендуемые сообщения

Чесночный цыплёнок, запечённый на пивной банке.

Для приготовления одного цыплёнка нам понадобится:

- 1 цыплёнок

- 1 банка светлого пива

- пол головки чеснока

- 2 черешка сельдерея с зеленью

- половина ст. ложки свежемолотого чёрного перца

- половина ст. ложки молотой паприки

- 1 ст. ложка соевого соуса

- сливочное масло

Кожу цыплёнка часто наколоть зубочисткой (см. на фото). 4 зубчика чеснока натереть на тёрке. Смешать соевый соус, чесночную кашицу, имбмрь, перец и паприку в однородную массу, намазать ею со всех сторон цыплёнка, накрыть плёнкой и поставить в холодильник мариноваться. Через 2 часа вынуть и оставить при комнатной температуре на пол часа. Консервным ножом открыть банку пива, половину содержимого слить (выпить). Положить в банку раздавленные неочищенные зубчики чеснока и измельчённый сельдерей. Надеть цыплёнка на банку и поставить на нижний противень духовки, предварительно разогретой до 220 гр..

Через 10 мин. уменьшить темп. до 160 гр.. Запекать до готовности 40-50 мин., время от времени смазывая цыплёнка растопленным маслом.

Вчера на досуге приготовили, ну и ВЕСЧЬ скажу я Вам!

 

Изображение

 

Бон аппетит!

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 3 года спустя...

На прошлой неделе готовили фаршированные грибы в филе куриных грудок.

Фотки сделал, но как то коряво получились.

 

Сегодня с супругой решили усовершенствовать блюдо и сделали зразы из фарша куриных грудок фаршированные грибами с сыром.

 

Заехали на рынок и купили куриных грудок. Сказать к слову именно на рынке продают НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ куриные грудки. Они делают их сами, как говорится не отходя от кассы. Взяли 10 шт.

По дороге взяли зелени, сыра и овощей для салата.

Приехали домой и сделали фарш из куриных грудок. Поперчили посолили.

Изображение

 

Пошел в подвал и вытащил из закромов хранящихся в морозилке опят сваренных и замороженных с пол кило.

Разморозил, прокрутил в блендере и на сковородку. Через 10 минут туда же "ушел" порезанный лук.

Изображение

 

Обжарив грибы и лук (после охлаждения) добавил туда 4-е дольки чеснока, петрушки, укропа и мелко порезанного сыра.

Изображение

 

Потом взяли пакет, разложили его на стол и стали фаршировать: фарш, на него начинку и немного сливочного масла. Складываем пакетик и получается котлетка. У меня не получалось, поэтому взял себе помощницу, свою вторую половинку. У ней это классно получалось.

Изображение

 

Как все "заклеили" сразу в муку, после этого в яйце обваливаем и в сухарики.

Изображение

 

После обжаривания на хорошем огне,сложили все зразы в гастроемкость и в духовку на 10-15 минут.

Изображение

 

Ну и как результат под Hennessy хорошо пошли.

Изображение

 

Вкусно зараза получилась!

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Давненько не брал я в руки шашек. :rolleyes:

 

Жена на работе, на рыбалку никто не зовёт, буду готовить паштет из 

 

 
- 0,30 кг груди цыпленка
- 0,30 кг куриной печенки 
- 0,50 кг свежей свиной грудинки 
- сушеные грибки (не было, взял шампиньоны)
- 3 среднего лука (не было, взял одну огромную)
- 5 яиц 
- лавровый лист, перец душистый, чайная ложечка vegety(не добавлял), соль, перец, чайная ложка мускатного ореха 
- черствая булка(батон свежий подошёл)
- клюква сушёная, чернослив
 
Мясо сварить на слабом огне. Отдельно грибки с луком(я обжарил). 
Печенку завариваю в этой самой воде после  приготовления мяса в 80*С 20 минут, не кипятить, а только поддерживать такую *С
После вытягивания печенки замачиваю булку. 
 
Все продукты пропускаю на мясорубке с самой мелкой решёткой. 
 
Изображение
 
Добавляю все приправы, яйца(4 больше не было, но добавил бульона) и заправляю специями по вкусу. 
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Если фарш слишком густой можно  добавить бульона. Хорошенько вымешиваю  и наполняю формы для запекания.
Моя супруга не любит фрукты в таких блюдах поэтому ей делаю простой паштет, а себе  добавляю клюкву и чернослив.
 
Изображение
 
Формы наполнять до верху не надо, содержимое запекаю в шкафу при 200*С 1 час, но контроль необходим.
 
Изображение
 
Не сложная в приготовлении, деликатная закусочка. Мята из горшка на окне. :)
 
Изображение
 
Кушать рекомендую уже остывший.
Приятного аппетита!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Друзья, сезон утиной охоты открылся. Угостили. Посоветуйте, пжл, рецепт. Проверенный. Заранее благодарю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Утиные грудки и ножки, запеченные в пивном горчично-медовом соусе.

 

Грудки и ножки промыть, промокнуть салфеткой. На шкурках, не задевая мясо сделать не глубокие продольные надрезы.

Выложить в форму. Посолить, поперчить.

 

gallery_8809_723_428660.jpg

 

gallery_8809_723_544812.jpg

 

gallery_8809_723_74810.jpg

 

Для маринада потребуется 5 ст. ложек меда, тюбик горчицы, 0,5 л. светлого не фильтрованного пива.

 

Мед растопить на паровой бане, дать немного остыть. Добавить горчицу, перемешать до однородной массы, залить пиво и опять перемешать.

 

gallery_8809_723_127300.jpg

 

gallery_8809_723_23135.jpg

 

gallery_8809_723_439320.jpg

 

gallery_8809_723_5884.jpg

 

Залить мясо маринадом и, периодически переворачивая, оставить мариноваться на несколько часов.

 

gallery_8809_723_37179.jpg

 

gallery_8809_723_344394.jpg

 

На дно формы равномерно выложить квашеную капусту, лучше квашеную с яблоками. На капусту выложить грудки и ножки, залить маринадом, в котором они мариновались.

 

gallery_8809_723_488478.jpg

 

gallery_8809_723_306404.jpg

 

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически поливать грудки и ножки сверху вытопившимся жиром и соком.

Для золотистой корочки.

 

gallery_8809_723_532926.jpg

 

Как будет готово, аккуратно снять мясо, порезать порционными кусочками.

 

gallery_8809_723_509002.jpg

 

С поверхности капусты, прямо в форме, аккуратно снять весь вытопившийся с утки жир. Жира будет много. Можно и не снимать, на любителя.

 

gallery_8809_723_535227.jpg

 

Капусту выложить на блюдо, сверху красиво выложить мясо и можно подавать к столу. Поверьте, семья и гости будут довольны!

Сочное, нежное, ароматное мясо, бесподобная капусточка! Все очень просто и очень вкусно!

 

Приятного аппетита! :):wub:

 

gallery_8809_723_548127.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нас сегодня почти таким же блюдом из запеченной утки, только капуста с потрошками внутри, Кирилл с Мариной в Малиновке потчуют. Тоже очень вкусно! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Вы знаете, что такое гусь? 
- Знаю.
- Вы знаете, что такое шейка, ножка, крылышко! Вы знаете, как я люблю гуся!

 

 

Солидарен с Паниковским, но и утку люблю не меньше. Готовлю её чаще только из-за размеров(гусь для двоих многовато).

Оля, мега рецепт, спасибо!

 

 

Как-то готовил грудки с  соусом из чёрной смородины. 

 

b04aae1f491c.jpg

 

49238bf4ce39.jpg

 

9c3ec23e16e1.jpg

 

768f15a57ebb.jpg

 

Не заметил как растаяла во рту. :P 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Как-то готовил грудки с  соусом из чёрной смородины. 

 

 

Саня, а где рецепт?

Если с грудкой почти все понятно, то с соусом ваще не ясно!

Раскрывай тайну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лёх и с грудкой есть тонкости...

Её сначала солю-перчу, добавляю пару веточек тимьяна и пакую в вакуумную упаковку. Через пару часиков закладываю в воду  и нагреваю до 55*С и держу так два часа. Затем  на разогретой смеси слив. и раст. масел обжариваю до румяны.

С соусом проще - вино, ягоды(любые, я обожаю черн. смородину), сахар. Смешать и уварить. На гарнир рис, картофель, овощи.

Божественно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Решил делать свою колбасу. Начал с простого, куриная колбаска. С трех петушков набрал около 2 кг мяса, только мяско. Через мясорубку, 2 раза. Соль, специи, чеснок- по вкусу. Можно было взбить блендером, но не стал, в другой раз. Промыл 2 метра свиной кишки (брал готовую в Польше), засада! На мясорубке нет конуса для колбасы. Пришлось отрезать верх у 1,5 л. бутылки и работать с ней. Опа!

27c9085cb1e282fffdc4f1c73e195aa5.jpg

 

 Поставил в духовку и пошел в баньку, поручив своим следить за процессом. :angry:

cc20ead5a6155f0d0441fac918c5728e.jpg

 После бани осталось только это, тещин пирожок с грибами  и кусочек колбаски. Все остальное гвардия моя умяла ( часть заморозили) за 20 минут.

 Вкус-обалденный! Немного суховата, но сало не добавлял принципиально, колбаска то домашняя, экологически чистая.

 ЗЫ Коптилка для копчения уже на подходе, хочется сырокопченой сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

 Решил делать свою колбасу. 

 ЗЫ Коптилка для копчения уже на подходе, хочется сырокопченой сделать.

 

Андрей, займись делом! Каким? Выращивай своих BIO петухов. Они божественны в сваренном супе. Из одного твоего цыпленка сварил бульон. До супца дело так и не дошло. Так выкушал, цельную кастрюлю за два присеста. B)

Господа - это что то особенного! Такого бульона я давненько не едал. Вот что значит домашняя птичка с ... почти альпийских лугов :P

Настоящий золотой петушок. Мням -мням...

 

e1cb1cf4472c.jpg

 

Если очередь не большая, то прошу - заверните 4 экземпляра. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Дык, это, всегда рады. Тебе, в качестве благодарности за чудные ковбасы, могу предложить еще куриные лапки для холодца. Холодец из 3-х видов мяска- это чудо! А уж с лапками- воощще божественно. Пока сам не сделал - не верил. А зря!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...