star1977 Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 (edited) Всем здравствуйте! решил написать несколько отчетов с прошедшего сезона рыбалки 2012г. Вот наконец наступили долгожданные теплые майские деньки! Мы с товарищем решили выехать на первую рыбалку в этом сезоне на озеро Илгис (Литва).Предварительно заказав сектор( №7) в ночь с 5 на 6 мая мы выдвинулись, проехать предстояло около 300 км. Прохождение границы заняло некоторое время и к утру мы были на месте.Первым делом отправились в гости к Ренасу (хозяину озера) чтобы поприветствовать его, взять для тестирования произведенные им новые виды бойлов и прикупить уже проверенные,"рабочие. Вот мы и на водоеме, погода солнечная но холодало и давление валилось вниз, что в свою чередь немного расстраивало. Озеро я знаю неплохо, ловлю там карпа 4-ый год, но в 7 секторе первый раз. Зато мой хороший прятель и одноклубник (Калининградский карповый клуб) Игорь хорошо знал этот сектор, прошлом году вместе с Михалычем (председатель Калининградского карпового клуба) на КУБКЕ Илгиса стал чемпионом (а это как раз было весной). Он дал мне конкретные точки и ориентиры и вооружившись маркером я без труда нашел их. Закинув удилища и немного прикормив сподмиксами мы стали оборудовать лагерь. Первый день прошел безрезультатно, погода ухудшалась, давление попрежнему падало, натягивало дождик. Рыбы в секторе не наблюдалось, не было ни выходов ни характерных дорожек пузырьков. Второй день встретил нас дождем и пасмурной погодой, мы даже слегка приуныли. Но вот наконец в районе 13.30 первый паровоз и карп на 5 кг (для Илгиса очень скромный размер) оказался в подсаке, соблазнился он на Crem Protein от RenMar. В ночь со второго на третий день нас одолели мелкие сомики которые развелись на Илгисе в большом количестве, причем клевали даже на сладкие POP-AP. Утро третьего дня порадовало нас первыми солнечными лучами на пасмурном небе, погода стала налаживаться, давление поползло вверх и значительно потеплело. К нам на озеро приехали наши жены с детьми, которые отдыхали в аквапарке в г. Друскининкай. К трем часам совсем распогодилось, стало тепло и появились долгожданнее "выходы" карпов и амуров. В15.30 первая поклевка. После короткой подсечки рыба резко пошла вверх и покозала хвост, судя по поведению это был Белый Амур и я не ошибся, в нем окозалось 7 кг 100г. Отведал он комбинацию тонущего Crem Protein и плавающего Banan от RenMar. Выходы рыб продолжались в нашем секторе и второй "паровоз" не заставил себя долго ждать. После непродолжительной борьбы упитанный зеркальный красавец на 10.2 кг у нас на мате. Следущая поклевка была такой силы, что писк моего Delkim слился в монотонный вой. После короткой подсечки я почувствовал огромную тяжесть и рыба рванула в глубину забирая у меня метр за метром леску под шум моего фрикциона. Монстр остановился смотав метров 50 лески и я стал потихоньку его разворачивать. Поединок уже длился более 10 минут, рыба то поддавалась,то снова уходила на глубину, забирая драгоценные метры лески. Вот наконец зверь стал сдаваться, позволил себя развернуть и уже метрах в 15-ти от берега поднялся с глубины и показал свой золотисто бронзовый бок: "Карп, за пятнашку" - подумал я, а он, как будто меня услышав, сказал - не тут то было парень и с новой силой рванул в бок, петля лидкора не выдержала нагрузки и леска со свистом вылетела из воды (мой косяк-плохо проклеил). От досады я вышел на берег, отошел в сторону и минут десять сидя на пне молча смотрел на водяную гладь не слушая утешений напарника. Через час, примерно в 17.30, товарищ повез наши семьи в гостиницу, а я остался один в секторе. Перебросив последнее удилище напарника, не успев повесить свингер и включить сигнализатор я отвернулся в сторону лагеря. Вдруг за спиной я услышал шум фрикциона. Подсечка, и тут началось..... Рыба была еще сильнее прежней, она долгое время не желала подходить к берегу. Сколько продолжалась борьба я не знаю, я не заметил, как очутился по пояс в воде... Но тут случилось самое страшное, сработало удилище на моем скайподе и леска под вой сигнализатора стала монотонно уходить в воду. Я не знал что делать, такое у меня впервые, рыбина на удилище в моих руках никак не хотела съдаваться, а на соседней удочке количество лески на барабане все уменьшалось. Я принял решение форсировать события и затянул фрикцион. Надеясь что оснастка не подведет я стал методично выкачиваит рыбу подводя ее к подсаку. Вот карп показался из воды и я ухитрился с первого раза подсачить его. Рыбу я оставил в подсаке и подтащив его к берегу, взялся за второе удилище.На другом конце лески сопротивления не было. "Сход": - подумал я и выбирая метр за метром леску почувствовал резкий рывок. Опять началась борьба. Силы у меня были на исходе, ныли предплечья, а рыба все не сдавалась. В процессе борьбы я с надеждой смотрел на дорогу, откуда должен был показаться джип напарника. Минут через пять я его наконец увидел, но вдруг он остановился в первом секторе, где рыбачили литовские карпятники, чтобы поинтересоваться их результатами. Потом он рассказывал мне, что услышал такой дикий крик из седьмого сектора, аж мурашки по коже. Через минуту я обессилинный передаю ему удилище и беру подсак. Еще пару минут борьбы и красавец карп в подсаке. Это была победа!!! В первой рыбе оказалось 14,6 кг, а второй карпуша потянул на 17,2 кг. Это было достойное завершение третьего дня. Погода снова стала ломаться и поклевок мы больше не видели. Но впечатление о том "дуплете" надолго остануться в моей памяти, принося приятные воспоминания. На рыбалке я использовал удилища DAIWA Turnament 12.75 lb, катушки SHIMANO AERO TECHNIUM 12000XTB, леска FOX 0.28 бойлы от RenMar с запахом банана, груши и ливера с персиком. С уважением Евгений Старовойтов-Калининградский карповый клуб. Edited December 28, 2012 by star1977 18 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
star1977 Posted December 28, 2012 Author Share Posted December 28, 2012 Подскажите ПОЖАЛУЙСТА ,как прикреплять фото Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Подскажите ПОЖАЛУЙСТА ,как прикреплять фотоПожалуйста. http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=5364&&do=findComment&comment=123624 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
star1977 Posted December 28, 2012 Author Share Posted December 28, 2012 19 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
star1977 Posted December 28, 2012 Author Share Posted December 28, 2012 А вот и фотки к отчетику,извиняюсь что не вместе с отчетом ,научусь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕвгенийСт Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 А зачем род-под устанавливать в воду? На берегу не удобней? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R_A_M_Z_E_S Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Женя привет! Рад тебя тут видеть! Посмотри личку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
star1977 Posted December 28, 2012 Author Share Posted December 28, 2012 Еще один небольшой летний отчетик: Эту рыбалку с напарником Русланом (команда МОНСТРКАРП Калининград) мы запланировали как одну из тренировок перед предстоящим Кубком Клубов 2012 ,который будет проходить в Августе 2012 года на озере Илгис. Основной задачей ставилось испытание "новых" бойлов и "новой" прикормочной программы... Выехали из Калининграда 26.06.12 после обеда,и после небольших проволочек на границе к 19.00 были на Озере. По традиции заехали к Ренасу поздороваться и кое-что прикупить: зерновых и бойлов для прикормки. Рыбалку планировалось проводить в 12 секторе.Озеро встретило Нас ливнем и сильным ветром,с трудом поставив палатки мы решили лечь спать,так-как заброситься все равно не успевали. Утром 27.06. по прежнему шел дождь и дул порывистый ветер(не самая плохая погода для рыбалки на данном водоеме).Практически не работая маркером к 9.00 мы забросились.Точки были конкретно известны,поэтому требовалось только отмерить нужную длину лески заклипсоваться и вперед....... В 9.30 закормились(без фанатизма) и стали наблюдать за озером.Характерных дорожек видно не было из за ветра.Первая поклевка произошла в 12.30 ,но рыба через пару секунд "отвалилась"-обидно! Второй паровоз услышали в 16.20 и напарник Руслан поднял первого на 4,5 кг(для этого водоема -тузик).Теперь мы наблюдали рыбу в секторе и потихоньку добавляли прикормку в точки удерживая рыбу.Следующая поклевка случилась опять у Руслана примерно в 18.00 и карп на 6,8 кг в подсачке(но уже лучше,идем по нарастающей!!!!).Вечером и ночью поклевок не было.Утро 28.06 встретило нас пасмурной погодой без дождя и стало теплее-лучшая погода!! В секторе наблюдалось кормление рыбы и в 6.00 -паровоз.Карп на 10.1кг в зачете.Кормление усилили,стали кормить больше и стянули в сектор рыбу.В 10.40 паровоз-14.2кг,11.30-14кг.Затем до вечера затишье.Вечеров,часов в 10 наш ужин прервал писк сигнализатора и красавец на 14,8 кг в подсаке.На следующий день(29.06.)погода еще улучшилась за день взяли три рыбы 16кг,16,2кг и 13,8 кг.В этот день у меня случился обидный сход,в котором сам виноват...Около 15.00 у напарника была поклевка сома,мы его вытащили(около 5 кг).Буквально через 20 минут я наблюдаю поклевку-свингер опустился,затем поднялся,чуть протянул...паровоза нет!Так обычно клюют небольшие сомики.Подсекаю,что-то есть ,идет легко,я решил что сомик и стал форсировать события резко выкачивая рыбу.Когда "сомику"осталось до подсака напарника несколько метров,мой "сомик" так рванул в глубину что фрик чуть не задымился и тут началось...минут 20 я пытался подвести рыбу к берегу,когда она начала сдаваться и я уже увидел лидкор вместо сомика на крючке был сазан(один из выпущенных Ренасом дикарей) примерно 15-17кг.Вмомент когда я заводил рыбу в подсак мой крючок вылетел и сазан переваливщись через подсак(только в другую сторону)медленно удалился....Я хотел раскусить удилище от обиды....а во всем виной спешка... На следующий день солнышко выглянуло из-за облаков и стало припекать.Рыба поднялась к поверхности и ее активность спала.За день подняли одного карпа на 13,5кг и все....В воскресенье 31 жара 33 - пора домой. 17 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
star1977 Posted December 28, 2012 Author Share Posted December 28, 2012 А зачем род-под устанавливать в воду? На берегу не удобней? Здравствуйте!Точки ловли находились слева,мешал береговой камыш,поэтому род-под по максимуму вперед. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
star1977 Posted December 28, 2012 Author Share Posted December 28, 2012 Здравствуйте! Небольшой фото отчет с прошедшего в Сентябре 2012г. Кубка клубов.Наша команда победила в номинации "Big Fish" -приз за самую крупную рыбу на соревнованиях (карп-15650). 15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
star1977 Posted December 28, 2012 Author Share Posted December 28, 2012 Пожалуйста. http://www.stariy-ko...64 Огромное спасибо за помощь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Огромное спасибо за помощь! С уважением Евгений. Да не за что. Чем больше отчетов с хорошими фото, тем лучше. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
star1977 Posted December 28, 2012 Author Share Posted December 28, 2012 Женя привет! Рад тебя тут видеть! Посмотри личку. Привет!Рад видеть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts