Вв Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Лисички - это не только приложение к жареным грибам, но и прекрасный лёгонький супчик. Ингредиентов минимум: look лук, морковка, картошка и собсна, сами лисички. Отваренные. Ну, ещё имеет место быть зелень. Мелко режем (кубиками можно) всё вышеперечисленное, за исключением грибков. Их сильно мельчить не стОит. Ставим сковородку на огонь. Рядом ставим пустую кастрюлю. На сковороу наливаем очень мало растительного масла и кладем кусок масла сливочного. Притушиваем лук и выкладываем в кастрюлю. Притушиваем морковь и выкладываем в кастрюлю. Притушиваем картошку и выкладываем в кастрюлю. Лисички не обжариваем, кладём так. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Солим. Варить минут 10. В конце процесса за пару минут до выключения добавить зелень. Готово. Перец, сметану или всё вместе, по желанию. Как-то так. Фото, как всегда, отлично от олригинала. Притушиваем 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rush Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Вот, же! Именно по этому рецепту готовила моя бабушка с Смоленской губернии, деревня Никулино, Хиславического р-на. Не знаю почему, но очень сильно врезался сей рецепт в мою память. Пассеровка, только на сливочном масле... Есть ещё одна не маловажная деталь в супе - ПЕРЛОВКА! Для меня грибной суп без перловки - пустоват будет. С тех пор так и готовлю! Суп из любых грибов, получается - бомба! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Для меня грибной суп без перловки - пустоват будет. Не стал "перегружать". Только я сечку предпочитаю, но это у каждого свои вкусовые предпочтения. Суп из любых грибов, получается - бомба! Ага. И только белые отдельно стОят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Так и не понял, что там зеленое? Плесень что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Крайнее "Притущиваем" к чему отнести? Огонь что-ли или диафрагму ФА ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Если сабж сварить на дейтерии, а не на обычной воде, можно назвать: "Лисичковый. Тяжелый" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Если сабж сварить на дейтерии, а не на обычной воде, можно назвать: "Лисичковый. Тяжелый" Есть профессиональная деформация, а это местная. Наукоград однако) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Так и не понял, что там зеленое? Плесень что ли? Ну что ты, ей бо, как маленький! Плесень, конечно, что ж ещё! Сам мог бы догадаться. Крайнее "Притущиваем" к чему отнести? Огонь что-ли или диафрагму ФА ? Отнеси в корзину. А то мне статус не позволяет . Если сабж сварить на дейтерии, а не на обычной воде, можно назвать: "Лисичковый. Тяжелый" Да нафига такая заморока то?! Варить чёта там... Можно лисички им просто запивать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Не главное спросил по нормальному ... А тут сразу инсинуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Не главное спросил по нормальному ... А тут сразу инсинуации. Ден, там петрушка (и по ходу огурцы свежие)... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Так и не понял, что там зеленое? Плесень что ли? Рокфор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Не главное спросил по нормальному ... А тут сразу инсинуации. Никаких инсинуаций. Ты всё правильно увидел. Плесень там точно есть. Только ещё в споровом виде.Вот, ежели в судок пластиковый под крышкой, да в тёплое место, то через недельку и все бы увидели. Глазастый. там петрушка (и по ходу огурцы свежие)... Точно! Только без огурцов. Рокфор Обижаешь, Саш. Какой-то рокфор для нищебродов. Стилтон! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.