IRA 7,232 Posted December 4, 2007 Денис, привет!Заказывал на fly-fishing'е через какого-то ИПиста. По мылу подтвердили получение и сообщили дату отправки. Сходил на почту и забрал. За все удовольствие (тюбик 28гр) заплатил 360руб.Если будешь заказывать, можешь до кучи еще какой-нибудь мелочовки прикупить, а то конверт пришел пустой.Удачи. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сергей З. 3 Posted December 15, 2008 Протекли вейдерсы по швам. Несильно, но для воды +2 критично. Вроде есть супер-пупер клей которым можно проклеить неопрен снаружи и все будет нормально. Где такой можно найти?? Куплю дорого *not* Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Denn Posted December 15, 2008 Протекли вейдерсы по швам. Несильно, но для воды +2 критично. Вроде есть супер-пупер клей которым можно проклеить неопрен снаружи и все будет нормально. Где такой можно найти?? Куплю дорого *not*Продается в "Подводном мире" (СитиЦентр на московском) Я там купил. Но он не сверху проклеивает, а именно наопрен, так как сверху неопрена полимер, который этим клеем не берется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dashi 51,064 Posted December 15, 2008 В Подворье был, сейчас не знаю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Андр Posted December 16, 2008 Продается в "Подводном мире" Покупайте клей "seac sub". стоит 150 р. оч хороший клей. намазать две поверхности (не жирно) подождать 20 мин. прижать с хорошим усилием друг к другу и усё Quote Share this post Link to post Share on other sites
Саныч 1,400 Posted March 11, 2009 Швы, порезы, стыки - тут всё понятно. У меня штанишки текут видимо в местах складок. В этих местах неопрен темнее. Такое лечится? Или сразу в помойку? :*(Может силиконовым спреем? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mike 1,697 Posted March 11, 2009 Саша, я в свое время пытался решить именно эту проблему, в том числе и с помощью силиконового спрея. Но безуспешно. Пришел к выводу, что даже для качественного неопрена 4 года мах срок(именно по швам). Поэтому когда начинается такая беда, покупаю новый костюм, а старые использую в холодное время, когда сижу у вас под дубом на канале. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Саныч 1,400 Posted March 11, 2009 Спасибо, Миш, за информацию. Видно сколько неопрены не лилей - а срок годности не увеличишь :-$А ведь они у меня в специальном шкапчике на перекладинке в "струнку" висят >:[ Читал про шампуни для ухода за неопреном - но сполоснуть пресной водицей после рыбалки и то в лом. Вероятно корень проблемы зарыт где-то здесь *ok* Quote Share this post Link to post Share on other sites
vadimT 954 Posted April 3, 2010 Подскажите. Как или где можно отремонтировать неопреновые забродники. Протикают по шву. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malek 9 Posted April 3, 2010 Сам заклей, не проблема, тем более, если по шву. Quote Share this post Link to post Share on other sites
виталий 3,629 Posted March 16, 2011 Подскажите пожалуйста, как правильно клеить непреновые штаны.Есть инструкция, но на английском.Отклеилась контрольная лента шва,в результате протечка.Чем обезжирить, сколько выдерживать по времени? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey S. 3,161 Posted March 17, 2011 Подскажите пожалуйста, как правильно клеить непреновые штаны.Есть инструкция, но на английском.Отклеилась контрольная лента шва,в результате протечка.Чем обезжирить, сколько выдерживать по времени? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E+%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0&from=fx3&clid=46510&lr=22 Если не поможет, скан инструкции пришли - переведу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Юра 46 Posted March 17, 2011 Виталий привет. В подводном мире есть клей для неопрена. Обезжиривал ацетоном без фанатизма,лента клеится на ура. Клей остался, если что возьми на пробу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лёша 3,386 Posted July 11, 2012 Кто знает, подскажите где купить клей для неопреновых забродников? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Silver 3,029 Posted July 11, 2012 Кто знает, подскажите где купить клей для неопреновых забродников?Раньше был магазин в Сити на Московском, есть ли он сейчас не знаю. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dashi 51,064 Posted July 11, 2012 Кто знает, подскажите где купить клей для неопреновых забродников?Да, в "Сити" на Московском есть магазин для дайверов, там есть выбор клея для неопренов. В "Двух пятëрках" на Горького тоже есть такой магазин, и по-моему ещë есть на Чехова.З.Ы. По отзывам, покупать лучше самый дешëвый клей (примерно 60 рублей). В рыбацких магазинах можно найти только "Аквасил" по 500 рублей. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olegunja 1,786 Posted November 21, 2012 Неопреновый костюм достаточно свежий, но появилась небольшая течь в нескольких местах в районе стыка штанины с сапогом. Делал всевозможные латки из прорезиненных материалов, но всё не то. Слышал про специальную термоленту. Есть ли подобное у нас в городе? Да, и вообще, кто что толкового посоветует? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ден 23,743 Posted November 21, 2012 Неопреновый костюм достаточно свежий, но появилась небольшая течь в нескольких местах в районе стыка штанины с сапогом. Делал всевозможные латки из прорезиненных материалов, но всё не то. Слышал про специальную термоленту. Есть ли подобное у нас в городе? Да, и вообще, кто что толкового посоветует? Новые! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dashi 51,064 Posted November 21, 2012 Клей Aquaseal или Stormsure и никакие латки не нужны. Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrewV 1,136 Posted November 21, 2012 Где в Калининграде продаётся? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dashi 51,064 Posted November 21, 2012 У Феликса раньше был, сейчас не знаю. Я себе заказывал в интернет-магазинах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrewV 1,136 Posted November 21, 2012 Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olegunja 1,786 Posted November 21, 2012 Клей Aquaseal или Stormsure и никакие латки не нужны. Антон, он просто сверху наносится? Имею в виду внешнюю сторону... Ещё слышал, что некоторые покрывают такие места герметиком для аквариумов. Что думаешь? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olegunja 1,786 Posted November 21, 2012 Новые! Денис, не так часто в них ловлю, что б новые покупать. Если б так стоял вопрос, то я б и не спрашивал советов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dashi 51,064 Posted November 21, 2012 Я наношу внутри, более эстетично... 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites