dimaklg Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 Подскажите в каких водоемах нашей области водится сазан!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kornet Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 Подскажите в каких водоемах нашей области водится сазан!!!в платных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штурман Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 Подскажите в каких водоемах нашей области водится сазан!!!Сегодня поймал в Головкино (Немонин). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimaklg Posted August 16, 2009 Author Share Posted August 16, 2009 в платныхХороший ответ, а может быть на планете земля Все равно спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
а777 Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 Мне кажется,во многих реках есть. Точно же могу сказать, что есть в Лаве, точнее на ПВХ.Сам не ловил, но одного, где-то около 2 кг весом, из сетки спас. Удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАИ Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Сазан водится в Куршском заливе, ближе к Зеленоградску. Точку дать не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Ж. Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Сазана у нас запускали в 60-х годах + перебежчики из Польши.Водится в обоих заливах и впадающих в них реках и их притоках.А вообще может подниматься очень высоко - вроде до 200 и более километров.В Швеции, к примеру, хорошо чувствует себя в морской воде - товарищ рассказывал, как они наблюдали сазанов объедающих водоросли с днища судна, когда они стояли в Карс-круне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
joker Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Подскажите в каких водоемах нашей области водится сазан!!!Точно есть в Немане (12 кг) и Скирвите (8-9 кг) (сам видел как поймали и там и там на твистер и воблер). Есть на Преголи в районе пос. Лунино. Есть в Дейме (видел уже дохлого из сети на карьерах около пос. Шолохово). По слухам есть практически во всех крупных реках и озерах. Удовольствие от вываживания говорят просто улет (что там хищник). На естественные приманки не слыхал чтоб ловили, но из рыбацкой прессы знаю что дело не легкое (привадить и вытащить). Так что Удачи!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Думаю, что наши ребята с карпового Клуба установили новый рекорд области: сазан 16,9 кг, длина 1м06см. Он с отметиной от стрелы, если кто его выловит еще, просьба сообщить. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Макси Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Красавец какой!!! Выглядит больше чем 16, фотка удачная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
леонид Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Думаю, что наши ребята с карпового Клуба установили новый рекорд области: сазан 16,9 кг, длина 1м06см. Он с отметиной от стрелы, если кто его выловит еще, просьба сообщить.Даааа.С таким побороться большое удовольствие! Молодцы!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Думаю, что наши ребята с карпового Клуба установили новый рекорд области: сазан 16,9 кг, длина 1м06см. Сюда его срочно!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фуре Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Теперь вижу, откуда слухи выползли!.. Замечательный экземпляр! Его подстрелили или выудили? (про карповый клуб не в курсе). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузя Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Выглядит больше чем 16, фотка удачная.Если рыбку ещё ближе сунуть в объектив, а дяде рыболову отойти к деревьям (естественно удлинив конечности) то трофей и на все 250 потянет! Рыба классная, а вот фотка ……(дешёвый трюк)! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джон Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Красавец!И выражение "лица" у него какое-то человеческое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Рыба классная, а вот фотка ……(дешёвый трюк)! Кузя, про дешевый трюк ты погорячился . Карпятники тебя же не учат как надо ловить спинингом, хотя могут . Ты наверное в первые такую рыбу и видешь, поэтому и закрались солмнения, что в нашей области такие экземпляры можно выловить спортивной снастью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Теперь вижу, откуда слухи выползли!.. Замечательный экземпляр! Его подстрелили или выудили? (про карповый клуб не в курсе).Калининградский карповый Клуб официально открыт и существует с 2005 года. Основной принцип ловли карпв членами Клуба: споймал - отпустил.Этот карп был выведен спортивной оснасткой (бойл крепится на волосе), после фотосессии был успешно отпушен, что бы он мог доставить удовольствие другим карпятникам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Да, Кузя, если ты специалист по фотошопу, то дай оценку веса данного карпа 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Сам никогда не ловил карпа. Но с большим уважением отношусь к людям, которые не только могут поймать такую рыбу на спортивную снасть, но и отпускают её с миром. Отличные фото. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузя Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Да, Кузя, если ты специалист по фотошопу, Причём здесь «фотошоп»? На этом фото фотограф расположен грамотно (не «суёт» объектив в рыбу), а рыболов, рыба и фон смотрятся отлично! Вот и всё, что я хочу сказать, а нервные (на мой взгляд) высказывания про поучения в рыболовном мастерстве лишние!Желаю успехов и везения всем карпятникам. Наблюдать в живую НАСТОЯЩУЮ карповую рыбалку приходилось редко. Но фильмы с карповой ловлей смотрю с удовольствием. А интересно наши рыболовы карпов и сазанов снимали видео сюжеты или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 А интересно наши рыболовы карпов и сазанов снимали видео сюжеты или нет?Официальные видио сюжеты были только на ТВ при проведении наших соревнований, но там крупняка нет.Любительские сюжеты есть и по этому карпу 16,9 тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolombo Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Фотошоп 100%... Порадовал товарища в Д.Р. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
леонид Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Не то слово это 1000% фотошоп.Оригинал первая фотка с Михалычем.Я её видел в журнале Балтийский рыболов и на главной странице КРК.А на счет 16.9 мне кажется тоже оригинал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Да-а-а!Есть все-таки у нас умельцы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
леонид Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Да-а-а!Есть все-таки у нас умельцы Неговори! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts