Гость korvin Опубликовано 11 августа, 2003 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 Если нетрудно, отпишитесь, знатоки, как правильно варить манку. Только, пожалуйста, с максимальными подробностями. Пробовал варить двумя способами:- в небольшое кол-во кипящей воды засыпал манку, выключал и домешивал в сухой манке;- варил в чулке.При первом способе клюет на нее хорошо, но держится она на крючке погано, при втором - держится хорошо, но клюет на нее плохо.Как же надо правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Михалыч Опубликовано 11 августа, 2003 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 Игорь привет!Готовлю манку перед рыбалкой, следующим образом : 150 гр. Пшена, промываю в холодной воде (желательно не из-под крана). Засыпаю манку в маленькую кастрюлю и наливаю 150 мл. воды. Довожу до кипения. После чего остужаю. Полученную массу можно пересыпать молотой коноплей, или добавить атрактанты, хорошенько перемешиваю и укладываю в медицинскую металлическую коробку для кипячения шприцов. Для большей герметичности перетягиваю ее проволокой. Данную коробку ставлю в кастрюлю с водой и кипячу ее на малом огне 1.5 часа. Даю остыть, полученную массу можно резать ножом и использовать для насадки.Я ее показывал ребятам на ухе. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость korvin Опубликовано 11 августа, 2003 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 Спасибо за ответ! Если можно несколько уточнений:- Пшено - в смысле манка?- Вода не из под крана, а откуда? Можно - кипяченой?- После промывки надо отжимать?- Сниамть с огня сразу, как только закипела?Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Михалыч Опубликовано 12 августа, 2003 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2003 Всем привет!Пшено - в смысле манка.Вода - в смысле не хлорированная.После промывки, отжимать не надо.Как закипело, можно снимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость CKadmin Опубликовано 22 августа, 2003 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2003 Вот тебе рецептик:Наливаем в пластиковую мисочку воду, добавляем соль или сахар, ароматизаторы , доводим до кипения в микроволновой печи.После чего засыпаем манку из расчета 1 :1 и ставим на минуту в печь, при 100 % мощности. После остывания разминаем и получаем замечательную наживку. Все хорошо держится на крючке.Или вот так, с наворотами:Берем стакан молока 200 гр. добавляем одно яйцо, столовую ложку сахара ,еще лучше меда ,все это хорошо размешиваем, доводим до кипения. Затем тонкой струйкой засыпаем манку ,такое же количество как и молока, после чего, на медленном огне , постоянно вымешивая, доводим до нужной консистенции, затем разминаем.Подсмотрели у друзей с сайта Исрафиш http://www.israfish.com. Так что пробуй, потом расскажешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Феликс Опубликовано 26 августа, 2003 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 Кто сможет презентовать (за умеренную плату) металлическую коробочку для кипечения шприцов?Юра привет!Коробочку еще не прибомбил :-( ? Я тут общался с Андреем, он говорит, что 1.5 часовую паровую ванну, вполне заменят несколько минут в микроволновой печи. Попробуй . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Юрий Опубликовано 26 августа, 2003 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 Феликс привет!Что-то я за сомневался... (о микроволновой печи).Основной эффект паровой ванны в коробочке, заключается (как я понимаю) в упругости каши "на выходе". Под давлением она получается упругой и отлично держится на монтаже. Кроме этого не пригорает. А в микроволновой печи... что? Как это? Не ложить же эту коробочку туда! Она ведь 0053 железная! Или каша готовится уже по другому рецепту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Феликс Опубликовано 26 августа, 2003 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 После плиты, для приобретения этой самой упругости, кашуху в печку и помещают. В емкости для СВЧ, и пригорать не будет 073 . За что купил, за то и продаю ! Осваивай методы готовки манки и пшенки, а я займусь коноплей 0124 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Юрий Опубликовано 26 августа, 2003 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 Привет Феликс!Договорились. Надеюсь манки в городе хватит на эксперементы, а вот с коноплей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krf Опубликовано 27 августа, 2003 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 Владимир, привет!Пшенку можно прикупить на Ц. рынке в бакалейных рядах. Цена- 20р. за кило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Всем привет.К своему стыду ни когда не ловил на манку. В виде прикормки использовал, но на крючок не одевал.Вопрос: как приготовить данную наживки и как правильно ее насаживать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vladimir Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Привет.Попробуй здесь:http://www.fishing.wol.bz/nasadk.htmилиhttp://www.israfish.com/WebFish/Prikormka/smeshannie.htmбог в помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Всем привет :mad: У меня немного другой рецепт, но приготовленное таким образом тесто из манки легко насаживать и оно достаточно прочное. В блюдце насыпаю 3-4 чайных ложки манной крупы, в середине получившейся горки делаю углубление и заливаю 1/3 чайной ложки подсолнечного нерафинированного масла с запахом, затем потихоньку заливаю кипятком, количество воды должно быть таким, чтобы когда начнешь получившуюся массу разминать в руках не осталось сухой крупы но и тесто не должно сильно прилипать к рукам, если тесто получилось жидковатым подсыпаю на блюдце немного крупы и катаю в ней шар из теста. В итоге тесто должно стать однородным без крупиц, не прилипать к рукам но быть мягким и слегка похоже на жевательную резинку немного тянуться. На рыбалку ношу в целофане, чтобы не обветривалось и было защищено от влаги. Обязательно нужна тряпка вытирать руки, т.к. тесто лучше насаживать сухими руками. Крючки при ловле леща и крупной плотвы (от 500 гр.) использую №4 (по русскому) с длинным цевьем кованные. При активном клеве делаю насадку так чтобы закрывался весь крючек (получается продолговатая груша), если клев слабоватый или плотва поменьше то делаю шарик так чтобы был закрыт зев крючка и оставшаяся часть цевья торчала из шарика, в этом случае полезно бывает сделать "бутерброд" и подсадить на цевье одного двух опарышей (до того как насадил тесто). При ловле более мелкой рыбы использую крючек меньшего размера и иногда при осторожном клеве делаю шарик размером со спичечную головку и одеваю его на жало крючка. Сделанное таким образом тесто позволяет делать дальние забросы и ловить со дна даже на течении, что немаловажно. Сам на него я ловлю на озере большая часть поклевок происходит со дна когда ветром тянет поплавок (если ветра нет то подтягиваю раз в минуту сам). При несильных забросах манка не сбивается и позволят перебросить 3-4 раза, при дальних забросах 1-2 раза (мне приходилось кидать со скользящим поплавком при ловле карпа на 30-40 метров) при этом свеженасаженное тесто слетало примерно в 5% случаев а старое в 50%, пришел к выводу - лучше не полениться и заменить но старое тесто не выбрасывал а делал отдельный шарик из него клал на воздухе чтобы обветрился и затем смешивал с основным тестом. На рыбалку на крупную рыбу делаю обычно 2-3 порции (шарика) такого теста и храню их каждый отдельно.Удачи вам, ловись рыбка большая... и очень БОЛЬШАЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Владимир Н., Капитан, привет.Большое спасибо за рассказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Михалыч Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Алексей, вот тут ещё было по данной теме ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Кто поделится рецептом приготовления"балтушки".А то кругом слышно балтушка,а как приготовить .Я пробовол два варианта но в результате намотать на крючёк так и не получилось,а если получалась.то отказывалась дерщатся на крючке. Заранее блогодарен.Сергей! Вообще балтушка — это проще простого!Я делаю так...Беру пиалу. Насыпаю где-то до середины манку. Встрахиваю, получаю ровненький слой манки в пиале.После чего, наливаю воду, чтобы вода закрыла полностью всю манку и чуть-чуть больше. Слегка встряхниваю, считаю до 20—30 и сливаю воду. Нужно чтобы вода проникла в манку. Когда сливаешь, не бойся — манка уже никуда не денется.Вода отдельный разговор — лучше ту, которая не менее 2 суток отстоялась. Сразу из подкрана — ни в коем случае. Я пробовал и питьевую воду, которая продается. Оптимальной оказалась БонАква без газа.Далее, смоченную манку оставляю в покое от 30 минут до 1-го часа. За это время она набухает.Затем, в процесс вступает достижения цивилизации. Беру миксер, который ручной, а не комбайн. В наборе обычно есть 2 вида венчиков. Вот те, которыми взбивают тесто, те и нужны. Обычно они спирального вида. Но нужен только один венчик. Вставляем его в миксер, обрати внимание на то, в какую сторону вращается спираль. Сначала нужно, чтобы спираль как бы "выкручивалась", на моем миксере — это левая дырка, если смотреть на миксер снизу. Начинаешь взбивать настоявшуюся массу. Так как венчик "выкручивается", то манка не поднимается вверх и не пачкает миксер и все остальное вокруг.Если нужно взбить очень быстро манку, то я вставляю венчик в другую дырку, в которой он "вкручивается". Но при этом приходится держать одной рукой под самой дыркой, чтобы масса не испачкала миксер. Манка поднимается и процесс взбалтывания происходит у тебя в руке. На быстрых оборотах, можно изгадить всю кухню.В общем, процесс можно заканчивать, когда масса станет неимоверно тянуться. И прилипать ко всему, на что попадет.Далее, если нужно араматизировать получившующа болтушку. Я делаю так.Разделяю болтушку по разным пиалкам. И в них уже добавляю ароматизаторы. Но, тут нужно быть аккуратным, если в балтушку добавить слишком много (это больше, чем одна капля из пепетки) ароматизатора на масле, скажем, то же нерафинированное растительное масло, то болтушка будет просто сползать с крючка, так как будет "жирная", т.е. "в смазке".Далее, когда процесс смешивания с ароматизаторами закончен, делаю следующее.Беру шприцы. Если таковых нет, тогда можно сбегать в аптеку и купить 20-и милилитровый шприц. Меньше не стоит брать. Так как расход болтушки на рыбалке даже при неуверенном клеве очень большой.Как загонять болтушку в шприц.Я пытался сначала сделать через маленькое отверстие, куда вставляется игла. Но моих легких не хватает для этого. Нужен реальный (неоральный) компрессор, чтобы такую массу просачить через маленькое отверстие. Делается проще. Способ первый: высовываешь поршень из шприца, и широкое отверстие, куда вставляется поршен, погружаешь в массу, а уже через маленькой всасываешь. Способ почти быстрый, но иногда получают большие пузыри. Т.е. плотность балтушки не велика.Способо второй (более грязный): берешь, чайную (вилку для лимона) ложку, наматываешь болтушку и впихиваешь в большое отверстие. До тех пор пока она туда влазить не будет. Ну уже потом вставляшь поршеньБолтушку делаю с вечера. Шприцы храню в холодилнике на верхней полке, чтобы болтушка не замерзла, иначе она потом после разморозки становится жидкой и уже для ловли не годится. На рыбалке. Болтушка наматывается из шприца. Большим пальцем давишь на поршень, болтушка начинает лезть, и её и наматываешь на крючек. Есть специальные крючки для теста, они с коротки цевьем и с пружинкой на нем. В принципе, если болтушку правильно сделал, то она и на простом хорошо держится. Можно использовать вместе с другими насадками — сначала геркулес или перловку, а уже не неё наматываешь болтушку. После того, как намотал болтушку на крючек, стоит чуть подать назад поршень, так как внутри шприца образовывается избыточное давление, и масса начинает переть наружу.Ну собственно всё!А! Об ароматизаторахВ обиходе у меня всегда два шприца:Первый: корица, ваниль, нерафинированное подсолнечное масло. Второй: сок чеснок (пока не подводил!!!)Третий: ну тут уже, что сам набодяжешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_N Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Попробовал миксером (до этого ложкой мешал) получилось очень даже хорошо - спасибо за идею. А в шприц проще чайной ложкой набивать по-моему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 А я её никогда не перемешивал, 0193 просто проверял,тянется она или нет, если тянется то заряжаем шприц, а если нет то добавляем ещё водички. Недаром говорят "Век живи- век учись" 0155 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_N Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 После тщательного перемешивания (длительного) манка приобретает резинообразность и на крючке держится лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Alex_N: Абсолютно согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rmn Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 интересно - на что лучше клюёт - на тесно из муки или манки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 На практике, манка более предпочтительная рыбе. Так как, когда она (болтушка) находится в воде, частички манки создают во круг приманки как бы "облачко". Тем самым, провоцируя на поклевку. Связано с тем, ( если я не ошибаюсь, так как не ихтиолог) что рыбы обладают осязанием, они как бы пробуют частички манки, то стоит судить, что на манку клевать будет лучше. Летом на Школьном™, проверял. На тесто не клевало, а на манку долбила плотва и подлещки. Причем при активном клеве на одну намотку манки, вываживал до 5 рыбёшек. Т.е держиться уверенно, если правильно приготовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Летом на Школьном™, проверял. На тесто не клевало, а на манку долбила плотва и подлещки.Я думаю ты согласишься со мной) что раз на раз не приходится) бывает и на оборот. Ведь очень много факторов влияют на клёв рыбы) я всё же делаю предпочтение муке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Brillen Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 А можно делать муку и манку 50 на 50, плюс щепотка ванильного сахара. Часто даёт очень не плохой ркзультат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Антоха: Согласен по-любому! Мой дед (83 года) тоже предпочитает тесто. Я лично "ботушку". Тут уже дело привычки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.