DeL Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Запек сегодня жереха в духовке. Вкуснятина! Но вот привкус болотца в мясе присутствует. Кто знает, как избавиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Запек сегодня жереха в духовке. Вкуснятина! Но вот привкус болотца в мясе присутствует. Кто знает, как избавиться?подержать пару суток в проточной воде... З.Ы. А вообще привкуса быть не должно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВТ Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Денис, мудрые люди говорили - в молоке вымачивать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Запек сегодня жереха в духовке. Вкуснятина! Но вот привкус болотца в мясе присутствует. Кто знает, как избавиться?Жерех с привкусом мне не попадался. А вот когда готовлю щуку или налима, посыпаю сверху кольцами репчатого лука. Кольцами, потому что печеный лук не люблю. После приготовления кольца убрать легче, а в процессе лук отбивает привкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 подержать пару суток в проточной воде...Причем живую. Других эффективных методов отбить привкус тины нет. Всякие примочки и приправы только перебивают вкус рыбы. Зачем тогда её готовить, если почувствовать нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Причем живую. Других эффективных методов отбить привкус тины нет. Всякие примочки и приправы только перебивают вкус рыбы. Зачем тогда её готовить, если почувствовать нельзя? Вкус понятие субъективное. Возможно для того, чтобы придать блюду особый вкус. Мой товарищ раньше никогда не ел налима. Говорил: противный вкус. Я угостил его налимом, которого приготовил так. На выпотрошенном налиме делаю по бокам небольшие надрезы. Посыпаю рыбу крупной солью. Оставляю минут на 10. Затем снимаю шкуру чулком, как с зайца. Разделываю на филе. Филе режу поперек полосками по 1-1.5 см. Получается рагу. На сковороду наливаю оливковое масло(extra virgin) так, чтобы закрыть дно примерно на 3 мм. В кипящее масло на сковороду бросаю рагу налима. Сверху посыпаю колечками репчатого лука. В процессе обжаривания выдавливаю на рыбу сок чеснока(один зуб) и немного сока лимона. Рыбу на сковороде двигаю, но не перемешиваю. Как только кусочки рыбы поменяли цвет на однородный белый -готово. Достаю из кипящего масла на блюдо. Сверху немножко свежего укропа и на стол. Теперь товарищ ест налима с удовольствием. Кстати параллельно желательно приготовить печень и икру налима. И к столу подавать все вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarkin Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Вкусовые качества, кто и в каком приготовленном виде любит рыбу, например уха, жареха, копченая, вяленая (к пивку), малосол, строганина, ну и так далее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Вкусовые качества, кто и в каком приготовленном виде любит рыбу, например уха, жареха, копченая, вяленая (к пивку), малосол, строганина, ну и так далее!А её (рыбу) можно не любить? Не любить Рыбу- не любить Родину! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Личные предпочтения.Уха из угря, вяленая корюшка, в казане жареная треска и лещ, "шпроты" из уклейки, котлеты из судака+щука+сало, ну и на десерт - шашлык из угря и тягучая Хортиця! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Личные предпочтения.Уха из угря, вяленая корюшка, в казане жареная треска и лещ, "шпроты" из уклейки, котлеты из судака+щука+сало, ну и на десерт - шашлык из угря и тягучая Хортиця!Полностью согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Всем привет! На мой вкус, самые вкусные котлеты которые я когда либо ел - из змейголовы, заливное из судака, уха опять же из судака, сом холодного копчения на вишнево-яблоневых опилках - причем сом должен быть не крупнее 30-35 кг., пирог из сома, ну и линь и крупный карась - жареные, семга подсоленая, ХЕ из судака, селедочка... Конечно же присоединяюсь к вышеприведенным высказываниям участников этой ветки, правда половины этих блюд я не пробовал, но думаю, что это вкусно. И вообще люблю любую рыбу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Да, совсем забыл. Тишковский пирог. С осетриной, луком, и.т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Т. Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Всем, привет!.Рыбу люблю в разном приготовлении. Отдать предпочтение трудно. Весьма понравилось меню Феликса. Очень понравилась уха из свежевыловленного рыбца. А с детства запомнились жареные пескари. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 В меню Феликса интересно приготовление в казане,что и как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Андр Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Нравятся многие блюда. Много чего ещё не пробовал. Сам делаю тушёную с овощами щуку, линя, судака. Запекаю леща, линя. Копчу леща, линя, окуня. Хочу попробывать сделать балык из сома. Ну и конечно ещё всех жарю по разному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Уха - окунь.Вяленая - осенняя камбала.Копчёная - терпуг.Малосол - сельдь, красная.Котлеты - свежайшая салака + сало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 В меню Феликса интересно приготовление в казане,что и как?Саша всё как обычно. Просто в казане можно добиться и поддерживать нужную температуру. Не жалеть масла. Леща резать крупными порционными кусками и делать глубокие надрезы. В таком случае, кости "сгорают".Хорошо прогретое масло и поддержание температуру - залог образования корки и сохранения вкусовых качеств продукта.Да и вообще в казане всё нужно готовить. Сковородку, противень - в топку! ИМХО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Подход понял, пойду из холодильника судака достану... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Жареная треска в большом масле на злом огне со шкурочкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 На севере очень нравился тагунок (пятиминутка), вместо кильки. Хариус малосолённый-жаренный, таймень-ленок в ухе.Карась жаренный (по якутски). В детстве у бабушки, жаренный вьюн. Когда ходил в море на бутерброт клыкач.На струганину свежепойманную скумбрию, с магазина пиламида.Вяленная также корюшка,+щука-судак но неперевяленные и малосолёные.Запечённый лещ больше нравится с Калининградского залива.Если выбирать или-или, между рабой и мясом остановились бы с супругой на рыбе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.