Jump to content

МеталлисТ

Members
  • Posts

    93
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

МеталлисТ last won the day on November 9 2023

МеталлисТ had the most liked content!

About МеталлисТ

  • Birthday 04/01/1964

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Расположение
    Советск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

МеталлисТ's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Dedicated Rare

Recent Badges

207

Reputation

  1. Через неделю будет штилево, если не врут. А под дождем и в ветер на заливе, даже с крышей, не комфортно. Но мы не настаиваем. Кстати в случае переноса, поедем на ПВХ.
  2. Согласен с планом Кобры. Но, для исключения штормовых заливов предусмотреть возможность замены. Кашира-Дейма. Залив-Матросовка. Что касается ПВХ, то на мой взгляд там всегда хорошо. кроме августа.
  3. Слов нет, уходят те, кто должен жить. И они говорят не лечитесь по интернету...
  4. Нет. В субботу надо потренироваться на заливе.
  5. В продолжении поста Виталика, парковка призовой щуки была самая нервная в моей долгой карьере. Напомню, что спиннинг ломанный и клееный кустарно, неопробованный ни разу. Виталик стоял на носу, я на корме а между нами тент и подсак где то там среди всякого скарба. В процессе моего перемещения под тент за подсаком и на нос к Виталику, я так и не услышал ответа на вопрос о размере рыбы, только визг фрикциона и крик как его затянуть. Юноша забыл, как пользоваться своей катушкой, пришлось помочь. Бывает, это его рекорд. И как вовремя. В подсак рыба зашла удачно где и моментально сошла с приманки. Далее были эмоции, трясущиеся руки и все такое. Почему так все эмоционально. Дело в том, что мы знали где на кануне была щука и как ее взять. Но по известному закону ее там не оказалось совсем. Бель на месте. а пастухов нет. Однако все закончилось, как закончилось. Всем огромное уважение. P.S. В связи с погодными условиями, есть желание в воскресенье посетить ПВХ, если кто присоединится можно устроить междусобойчик.
  6. Мнение бывшего штурмана - в такую погоду очень небезопасно. И для подвесных моторов тоже.
  7. Делюсь своим опытом настройки Триколора в нынешних условиях (для тех кто в теме). Могу сказать, что все легко и просто, после суток на пятиметровой лестнице. Первое, проверяем качество кабеля о всех разъемом, так как при устойчивом сигнале это почти не важно, а при поиске спутника первостепенно. Второе, выставляем азимут на спутник 138 градусов. Третье, выставляем по уровню плоскость самой тарелки на угол примерно минус 3 градуса, т. е. тарелка смотрит немного ниже горизонта. Четвертое, при помощи сожителей наблюдающих в телевизоре за строчками силы и качества сигнала, вращаем тарелку вокруг азимута 138. Делаем это неспеша и буквально по миллиметру, добиваясь появления силы сигнала, более 50. Далее изменяя угол наклона тарелки ( от 0 до минус 8 градусов, в зависимости от конструкции тарелки) ловим появления качества сигнала. Все. Из инструментов нужен ключ на 13 и телефон. Удачи.
  8. Завтра есть желание открыть ПВХ. Напарник к сожалению занят, может кто желает. С рано утром и до обеда.
  9. Мы в очередной раз слили результат и я стал к этому привыкать. Клевало плохо, но повезло с реализацией, забрали почти все что надо. На финише оказалось, что мы штрафники из за прибытия после 13.30. Были с этим не согласны, видимо не доехали несколько метров. Позже посмотрел правила и оказалось, что штрафные санкции наступают после минуты опоздания. А за эту минуту можно проехать километр. Пишу это не в качестве протеста, результаты оглашены.
  10. Карма, это такая штука которая настигнет тебя, как не уворачивайся. Это я о том, что впервые за много лет пропустил соревнования - Приморку. И понеслось... В Кашире, по непонятным причинам Виталик не перешел, еще утром, на отводной и продолжал наблюдать за моими поимками вполне приличного окуня. Зачем закрываться к 10 утра мы же ждем судака. Дальше больше, что это было вчера? На первой же постановки была вполне обоснованная уверенность в поимке щуки и мелкого судака. Судак сел сразу у Виталика, его тема. У меня на втором забросе случается щучья поклевка, непосредственно под лодкой, палка в дугу, рывок в сторону и до свиданья. Хорошее начало. Затем перемещаемся вылавливаем шнурков и получаем удары судачьей молоди. В какой то момент у Виталика случается долгожданная поклевка, но мимо. Тут же кидаю в это же место и "бинго" рыба на крючке, палка в дугу, рывок в сторону и до свидания. Кажется я уже это писал. Немного погоревав и закурив, как водится сигаретку, закидываю приманку в противоположную сторону. Два оборота катушки, удар, подсечка, спиннинг бьется пытаясь вырваться из рук.... и до свидания. Мне повезло, что первое что я сделал в тот момент, это бросил спиннинг из рук. Идем дальше. Встаем на глубокую яму. Первый заброс Виталика на глубину 8 метров, долгое падение приманки, удар и мимо. Следующие два оборота катушки, удар, палка в дугу, рывок, звук фрикциона и до свидания. Еще не все. Спустя минут десять. Недалеко переместившись Виталька кидает в мелкие коряги, поклевка, подсечка, спиннинг пытается вырваться из рук но не долго, до свидания. Все на сегодня хватит, едем на базу, хоть и есть еще час. Я за свою "столетнюю" рыболовную карьеру выловил примерно "миллион" щук и сходы можно по пальцам пересчитать. С верху говорят на базу и нечего спорить. А победители молодцы. Поздравляю.
  11. Может стоит опять перенести, хотя бы на воскресенье.
×
×
  • Create New...