Jump to content

GRO-AL

Members
  • Content Count

    589
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

GRO-AL last won the day on January 25 2017

GRO-AL had the most liked content!

Community Reputation

1,498 Отлично

About GRO-AL

  • Rank
    Член клуба
  • Birthday 01/01/1956

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Расположение
    Калининград

Recent Profile Visitors

623 profile views
  1. Как настоящий, знающий грибник поехал за опятами в воскресенье, после обеда ,с женой, внуком и собачкой. На "Чертов мост" поехали - 100 км/ч, 20 мин и мы в лесу. Супруга насчитала вдоль дороги больше 60 машин "конкурентов". За пару часов набрали полторы корзинки. Опята в основном "травяные", с пеньков и бревен всё уже посрезано. Все довольны.
  2. Мои поздравления! Будь удачлив, здоров и счастлив!
  3. Актуально ещё? Нашел в своих закромах древний GPS- плоттер JMC NP 680. Так вот карту ( оцифровку берговой линии с бумажной морской карты)для него в своё время мы ( моя контора) делали. В приборе карта хранится в МС ПЗУ типа м27с801-100. В принципе можно считать содержимое любым ( старинным) программатором и возможно разобраться где там что. Valery можно попросить помочь разобраться. Могу дать эту МС или попробуем у нас считать её, сейчас не знаю есть ли чем это сделать. Вот так на экране это выглядит:
  4. Яма у молов в Балтийске всё же там, где её нарисовал Навионикс. И не только у них, испокон века, даже на древних генштабовских картах яма ( 20...25м) - на фарватере канала. Слева от Южного мола - тоже яма, продолжение главной, но там перепад с 10 на 15м примерно. Интересная ситуация, перепроверить следует. По GPSу и сдвигам карты каждому обязательно ж надо сделать калибровку, привязку к контрольным точкам перед промерами для своего аппарата. Это легко сделать - встал в 100% известную точку ( координаты из Гугля годятся как контрольные) и посмотрел, где ты на своей карте и какие показывает координаты твой прибор. Привязки в разных частях области разные могут быть ибо - ГЕОИД не шар. У меня вся навигация и эхолокация - на телефонах\планшетах, Лоуренсовских приборов нет, поэтому в проект не вписываюсь к сожалению.
  5. Да, хорошие картинки, можно сделать сравнение. Я сделал скрины карт Навионикс соответствующих участков в близком масштабе . Красным крестиком пометил точки с координатами равными координатам курсора на Ваших картах ( они же в нижнем углу скринов). Мои пока выводы такие: - В тех местах, где есть судовой ход, в море и там, где для карт Навионикс специально проводились промерные работы ( за детальной инфо - к Дену) точность и детализация карт Навионикс почти сравнима с GL. Изобаты в Навионикс - 0.5 м, в GL - 0.3м, примерно одинаково. - По акватории залива Карта Навионикс очень приблизительна, глубины совпадают ( ну до полуметра различие - терпимо), но детализация микрорельефа ( пупки-ямки 5-20 м диаметром) присутствует только в GL. - В GL даже при небольшом количестве источников исходных эхофайлов уже видна главная проблема - достоверность данных. Нужна согласованность действий, ВСЕ промеряющие должны ОДИНАКОВО настраивать приборы ( поправка заглубления датчика и привязка к т.н. "нулевой линии", проверка GPS приемников ). На скринах от Peshi, особенно от коллег - проблемы с координатами. У "коллег" например на скрине Южного мола карта метров на 100 сдвинута на Восток. - Общий вывод - для просторов залива на озерах и реках ДЛЯ РЫБАЛКИ годятся только САМОДЕЛЬНЫЕ карты ( GL в том числе)но к промерам надо относиться серьёзно, "накатанное" мимоходом не годится. Ну и GL есть незадача - круг её пользователей - только владельцы эхолотов Ловранс последних моделей.
×
×
  • Create New...