Иvan Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 После рыбалки обнаружили вот это чудо, кто это ? ))размером чуть более спичечного коробка.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Г. Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Ваня, это то чем питается треска на дне моря... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Ваня, это то чем питается треска на дне моря... Морской таракан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ain Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Мы с друганом первый раз увидели когда они начали выбираться из трески, не много "дрейсенули" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolombo Posted June 23, 2011 Share Posted June 23, 2011 Мы с друганом первый раз увидели когда они начали выбираться из трески, не много "дрейсенули" …а после неплохо «жрранули»! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ain Posted June 24, 2011 Share Posted June 24, 2011 …а после неплохо «жрранули»! Не то слово. Пришли все в икре. И...Слышал на может на нё и камбалу можно прробывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юра58 Posted June 24, 2011 Share Posted June 24, 2011 Морской тараканэто \чужой\ в миатюре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelleFleur Posted August 5, 2011 Share Posted August 5, 2011 Ну не занала я куда написать, а вопрос про судака...Не поймала Купила на рынке, свежий, не вонял, с кровяшкой...Запекла в духовке, блин, вонища, не вкусный, решила хоть как-то реанимировать, сварила, воду слила, промыла... ну и т.д. Теперь одна давлюсь... отказалась даже кошечка моя филе отведать Почему такая "тварь" вонючая? была мысль, что трава цветет... но бред... первый раз так попала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted August 5, 2011 Share Posted August 5, 2011 Ну не занала я куда написать, а вопрос про судака...Не поймала Купила на рынке, свежий, не вонял, с кровяшкой...Запекла в духовке, блин, вонища, не вкусный, решила хоть как-то реанимировать, сварила, воду слила, промыла... ну и т.д. Теперь одна давлюсь... отказалась даже кошечка моя филе отведать Почему такая "тварь" вонючая? была мысль, что трава цветет... но бред... первый раз так попала...По весне в кутке мой второй по команде поймал судака, вонял соляркой жутко. А твой чем, собственно пахнет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelleFleur Posted August 5, 2011 Share Posted August 5, 2011 (edited) По весне в кутке мой второй по команде поймал судака, вонял соляркой жутко. А твой чем, собственно пахнет?Игорь! да хрен знает, тухлятиной, а на вкус - горчит... Напоминает, как залив цветет на косе... Бе. Edited August 5, 2011 by BelleFleur Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted August 5, 2011 Share Posted August 5, 2011 Ну видать он не свежий был, есть способы реанимации товарного вида с помощью хлора Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelleFleur Posted August 5, 2011 Share Posted August 5, 2011 вот блин! поела свежей рыбки.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chan Posted August 5, 2011 Share Posted August 5, 2011 вот блин! поела свежей рыбки..Вот как раз после хлора и будет горечь Сочувствую. Надо в залив и самой изловить свежайшего и вкусного судака! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelleFleur Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 Вот как раз после хлора и будет горечь Сочувствую.Надо в залив и самой изловить свежайшего и вкусного судака! Это Вам мужикам хорошо... А меня-то кто ж возьмет? а Другой вопрос: кто ж отпустит? Лодки нет, а муж не рыбак... Вот так бывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мелкий Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 Это Вам мужикам хорошо... А меня-то кто ж возьмет? а Другой вопрос: кто ж отпустит? Лодки нет, а муж не рыбак... Вот так бывает Мужа надо приучать. Потихоньку - начиная с 0.5 ну а потом сам будет проситься 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вадим63 Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 Это Вам мужикам хорошо... А меня-то кто ж возьмет? а Другой вопрос: кто ж отпустит? Лодки нет, а муж не рыбак... Вот так бывает Мы-же с жёнами выезжаем?Приобщай мужа,не к рыбалке,так к компании."Моя" раньше и не дёргалась,а после УХИ на Дейме,достала,когда следующая тусовка?Компания понравилась. Думаю на ПВХ увидимся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 Это Вам мужикам хорошо...Лодки нет, а муж не рыбак... Вот так бывает. Лучше и не начинать, хотя.... жизнь - такая, достаточно длинная, и непонятная штука. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЯМАЛ Posted April 4, 2012 Share Posted April 4, 2012 (edited) Угостили корюшкой, промывая перед жаркой и засолкой в мойке рыбу, увидал и убрал на край мойки показавшийся "мусор", когда сей мусор вдруг зашевелился и пополз , моему удивлению не было предела , апетит как то пропал, кто знает что за монстр???? P.S. Сразу Вспомнил как кто-то на форуме достал из одного места приличного размера пришельца... P.S.S. Супруга сейчас жарит рыбку, ей еще ничего не говорил...... Edited April 4, 2012 by ЯМАЛ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashi Posted April 4, 2012 Share Posted April 4, 2012 Волосатик, в народе "конский волос". Взрослые черви — свободно плавающие животные. Оплодотворение внутреннее, самки откладывают до миллиона яиц в виде длинных белых шнуров, обычно прикрепляемых к водным растениям. При спаривании многие черви свиваются в настоящие «гордиевы узлы»; отсюда название Gordius, данное им Карлом Линнеем. Из яиц через 15–80 дней (зависит от температуры воды) выходят личинки. Личинки у волосатиков крохотные (100 микрон), но тяжёлые и постепенно оседают на дно водоёма. Они — паразиты двух хозяев. Сперва они внедряются в личинок водных насекомых (чаще всего в мышцы личинок мотылей, стрекоз, подёнок), которые являются их промежуточными хозяевами. В их теле личинки волосатиков инцистируются. Цисты очень устойчивы и могут прожить более года. В заражённой личинке они остаются, пока та не оказывается проглочена вторым, окончательным хозяином. В полости тела второго хозяина они выходят из цист и развиваются до половозрелого состояния (4–20 недель), затем выбираются наружу, пробуравливая покровы хозяина, после чего тот обычно погибает. Выход из хозяина приурочен к моменту, когда насекомое оказывается рядом с водоёмом. Паразитируют чаще всего в наземных насекомых — прямокрылых, жужелицах, мертвоедах. По народному поверью, волосатики могут внедряться в кожу человека во время купания; обычно в пятку. После этого червь выедает внутренности человека или «доходит до сердца». На самом деле, это суеверие; волосатики, несмотря на свой вид, безопасны для людей. Люди могут случайно проглотить их личинки и цисты, однако в людях они не паразитируют. © Википедия. Можно не волноваться, рыба ими питается. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЯМАЛ Posted April 4, 2012 Share Posted April 4, 2012 Спасибо за информацию.P/S/ Под пивас корюшка ушла хорошо , подумываю вот, для морального успокоения продезинфицировать "Столичной" 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts