Feederman Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Ну и я сегодня отправился в одиночное плавание, т.е. варил сыр самостоятельно, немного изменив Сашин рецепт. В общем решил замутить сулугуни. Маладэц, с почином генацвали! Кто следующий? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Первый готов: Второй пресс осталось только собрать. Дождаться форм и можно уже нормально заняться изготовлением домашнего сыра 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Какие вы молодцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Первый готов: Второй пресс осталось только собрать. Дождаться форм и можно уже нормально заняться изготовлением домашнего сыра Пресс в работе! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Уж и не знаю с чего начать? Наверное те, кто молчаливо мониторит эту тему, да и в целом моё творчество, потихоньку начинают понимать и верить в серьёзность моих занятий. Это так, я готовлюсь! Сегодня, друзья мои, меня обрекли на пожизненное приготовление сыров. Хотите знать как его зовут? Бу-тарарара-РА-тарарара- ТИ -тарарара - нет, не Буратино и не папа Карло, хотя очень бы подошло. Имя его Феликс... Изготовил пресс для сыра, красоты не писанной, жена моя говорит - его оставляем, а мебель выкидываем. Я и представить себе не мог, что такое можно сделать. Я в шоке. И благодарен на столько , что не в состоянии выразить свои чувства и восторг. Феликс, низкий тебе поклон и огромное спасибо! Я в восторге и изумлении, честное слово. По твоей рекомендации я покрыл его тиковым маслом и он стал ещё краше. Надеюсь завтра его удастся проверить в работе. Ещё раз спасибо! 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Похвастался полякам, вот первая реакция... Saszka, pięknie kolega Ci to zrobił Piękniejszej prasy jeszcze nie widziałem. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Feederman 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Похвастался полякам, вот первая реакция... Saszka, pięknie kolega Ci to zrobił Piękniejszej prasy jeszcze nie widziałem. Понял про сказку,что ты их коллега, что сделал... а дальше? Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Ден 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Понял про сказку,что ты их коллега, что сделал... а дальше? Красиво друг сделал. Красивее пресса еще не видели. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Понял про сказку,что ты их коллега, что сделал... а дальше? Учи польский! Пригодиться... Красиво друг сделал. Красивее пресса еще не видели. Бардзо файне пан разумеет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Саня, спасибо за добрые слова, мне очень приятно! Но, в свою очередь хочу и от себя и от всех ребят, которые благодаря тебе и твоему таланту заразились этим хобби и занялись не только сыро, но и вино-мясо деланием - выразить тебе огромную благодарность за твой труд! Этот пресс - подарок тебе от всех заинтересованных лиц ! Твори и созидай всем на радость! Ну а мне, остаётся лишь добавить несколько фото для тех - кто захочет повторить данную конструкцию, и прокомментировать нек. узлы, что подверглись доработке. Правда завтра. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Этот пресс - подарок тебе от всех заинтересованных лиц ! Заинтересованные лица спасибо за подарок! И ещё...уже погода позволяет собраться на "семинар". Для этого всё есть. Осталось выразить согласие и назначить дату. За участие плата не взимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 За участие плата не взимается. ...Пока. Ой чую Александр в каком направлении движение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) ...Пока. Ой чую Александр в каком направлении движение. Все мы без корыстно любим деньги , но до такого не опустимся. Есть вещи, о которых я не расскажу никогда, ни кому, ни при каких обстоятельствах(до пыток думаю дело не дойдёт), но поверьте мне , к сыру это не относится. С удовольствием делюсь всем что о нём знаю. И хочу, чтобы как можно больше людей этим занималось. Сыр сегодня не стал делать на новом прессе, испугался запаха от масла, которым обрабатывал вчера пресс. Творог его быстро всосёт. Пусть выветрится, а уж на след. неделе прессанём... Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Feederman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Все мы без корыстно любим деньги , но до такого не опустимся. Есть вещи, о которых я не расскажу никогда, ни кому, ни при каких обстоятельствах(до пыток думаю дело не дойдёт), но поверьте мне , к сыру это не относится. С удовольствием делюсь всем что о нём знаю. И хочу, чтобы как можно больше людей этим занималось. Кибальчиш! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Все мы без корыстно любим деньги , но до такого не опустимся. Все понял! Значит не в теме! Когда семинар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Осталось выразить согласие и назначить дату. Общими потугами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Провел сегодня "семинар", 40 литров осилил не заметно благодаря прессу от известного мастера. Кайфуем прессуем, сегодня мы с тобой прессуем P.S. Феликс, спасибо! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Я в субботу тоже 40 литров освоил. Сначала 20 "фермерского", потом 20 литров которое домой от частников привезли. Так вот, т.н. фермерское натуральное молоко которое брал на рынке, по сравнению с частным - бледное подобие настоящего молока. Сыр соответственно тоже разный получился. "Фермерский" пошел на хачапури, "частного" осталось пол кружочка . Дяде Саше персональный привет от моих детей. Кто ж знал что они так сыр любят?! Изменено 29 апреля, 2013 пользователем СерДж 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Я в субботу тоже 40 литров освоил. И молчал Дяде Саше персональный привет от моих детей. Кто ж знал что они так сыр любят?! Спасибо, но я ни причём. Благодарить надо заботливого папу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Вооооооооооооооооооооот! Это уже и показать не стыдно КрасавЕц! А цвет! А запах! Чую, долго "в пещере" не простоит За фотку пардоньте - акромя телефона, доступной техники нет. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Андрюха 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 КрасавЕц! Скажу больше - Ален Делон 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Как вам масштаб? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Результат важнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Как вам масштаб? Не впечатлил, мы вроде по пятницам пива больше заказываем... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Фестиваль фермерского сыроделания кому то интересен? По соседству, грех не посетить. III Festiwal Serów Farmerskich i tradycyjnych w Lidzbarku Warmińskim 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.