Перейти к содержанию

Сыр домашний


Рекомендуемые сообщения

Ну и я сегодня отправился в одиночное плавание, т.е. варил сыр самостоятельно, немного изменив Сашин рецепт.

В общем решил замутить сулугуни. :) 

Маладэц, с почином генацвали! ;) 

 

  Кто следующий?  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Первый готов: :rolleyes:

Изображение

Второй пресс осталось только собрать.

Дождаться форм и можно уже нормально заняться изготовлением домашнего сыра B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый готов: :rolleyes:

 

Второй пресс осталось только собрать.

Дождаться форм и можно уже нормально заняться изготовлением домашнего сыра B)

Пресс в работе! :) 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Уж и не знаю с чего начать?

Наверное те, кто молчаливо мониторит эту тему, да и в целом моё творчество, потихоньку начинают понимать и верить в серьёзность моих занятий. Это так, я готовлюсь!

Сегодня, друзья мои, меня обрекли на пожизненное приготовление сыров. Хотите знать как его зовут? Бу-тарарара-РА-тарарара- ТИ -тарарара - нет, не Буратино и не папа Карло, хотя  очень бы подошло.

Имя его Феликс...

Изготовил пресс для сыра, красоты не писанной, жена моя говорит - его оставляем, а мебель выкидываем. :P Я и представить себе не мог, что такое можно сделать. Я в шоке. И благодарен  на столько , что не в состоянии выразить свои чувства  и восторг.

 Феликс, низкий тебе поклон и огромное спасибо! Я в  восторге и изумлении, честное слово.

По твоей рекомендации я покрыл его  тиковым маслом и он стал ещё краше. Надеюсь завтра его удастся проверить в работе.

Ещё раз спасибо!

 

 

 
Изображение
 
 
Изображение
 
 
Изображение
 
 
Изображение
 
 
Изображение
 
 
Изображение
 
 
Изображение
 
 
Изображение
 
 
Изображение
 
 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похвастался полякам, вот первая реакция...

 

Saszka, pięknie kolega Ci to zrobił Изображение Piękniejszej prasy jeszcze nie widziałem.

Изменено пользователем Feederman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похвастался полякам, вот первая реакция...

 

Saszka, pięknie kolega Ci to zrobił Изображение Piękniejszej prasy jeszcze nie widziałem.

Понял про сказку,что ты их коллега, что сделал... а дальше?

Изменено пользователем Ден
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понял про сказку,что ты их коллега, что сделал... а дальше?

Учи польский! Пригодиться... :) 

 

Красиво друг сделал. Красивее пресса еще не видели. 

Бардзо файне пан разумеет :P 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саня,  спасибо за добрые  слова,  мне очень приятно!

Но, в свою очередь хочу и от себя и от всех ребят, которые благодаря тебе и твоему таланту заразились этим хобби и  занялись не только сыро, но и вино-мясо деланием - выразить тебе огромную благодарность за твой труд! Этот пресс - подарок тебе от всех заинтересованных лиц :D !

Твори и созидай всем на радость!

Ну а мне, остаётся лишь добавить несколько фото для тех - кто захочет повторить данную конструкцию, и прокомментировать нек. узлы, что подверглись доработке. Правда завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Этот пресс - подарок тебе от всех заинтересованных лиц :D !

Заинтересованные лица спасибо за подарок! :) 

И ещё...уже погода позволяет собраться на "семинар". Для этого всё есть. Осталось выразить согласие и назначить дату.

За участие плата не взимается. ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Пока. Ой чую Александр в каком направлении движение. 

Все мы без корыстно любим деньги :P, но до такого не опустимся. ;)

Есть вещи, о которых я не расскажу никогда, ни кому, ни при каких обстоятельствах(до пыток думаю дело не дойдёт), но поверьте мне , к сыру это не относится. С удовольствием делюсь всем что о нём знаю. И хочу, чтобы как можно больше людей этим занималось.

 

 Сыр сегодня не стал делать на новом прессе, испугался запаха от масла, которым обрабатывал вчера пресс. Творог его быстро всосёт. Пусть выветрится, а уж на след. неделе прессанём... B)

Изменено пользователем Feederman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все мы без корыстно любим деньги :P, но до такого не опустимся. ;)

Есть вещи, о которых я не расскажу никогда, ни кому, ни при каких обстоятельствах(до пыток думаю дело не дойдёт), но поверьте мне , к сыру это не относится. С удовольствием делюсь всем что о нём знаю. И хочу, чтобы как можно больше людей этим занималось.

Кибальчиш!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провел сегодня "семинар", 40 литров осилил не заметно благодаря прессу от известного мастера. ;) 

Изображение

 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 

Кайфуем  прессуем, сегодня мы с тобой прессуем  :P

 

P.S. Феликс, спасибо!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в субботу тоже 40 литров освоил.

Сначала 20 "фермерского", потом 20 литров которое домой от частников привезли.

Так вот, т.н. фермерское натуральное молоко которое брал на рынке, по сравнению с частным  - бледное подобие настоящего молока.

Сыр соответственно тоже разный получился.

"Фермерский" пошел на хачапури, "частного" осталось пол кружочка :) .

Дяде Саше персональный привет от моих детей. 

Кто ж знал что они так сыр любят?!  :D

Изменено пользователем СерДж
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в субботу тоже 40 литров освоил.

И молчал :rolleyes: 

 

Дяде Саше персональный привет от моих детей. 

Кто ж знал что они так сыр любят?!  :D

Спасибо, но я ни причём. Благодарить надо заботливого папу ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вооооооооооооооооооооот! Это уже и показать не стыдно  :)

Изображение

КрасавЕц! А цвет! А запах! Чую, долго "в пещере" не простоит  :D

За фотку пардоньте - акромя телефона, доступной техники нет.

Изменено пользователем Андрюха
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Фестиваль фермерского сыроделания  кому то интересен? По соседству, грех не посетить. :) 

III Festiwal Serów Farmerskich i tradycyjnych w Lidzbarku Warmińskim
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...