Feederman Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Каждый нормальный мужчина хочет блеснуть мастерством на кухне и вполне справляется с этой задачей, приготавливая отличные блюда из мяса или пойманной (в нашем случае) рыбы. Но находятся такие, которым не достаточно похвалы и признания в этой области, которые всегда хотят что то особенное, но вполне осуществимое. Таким особенным считаю сыр. И хочу научиться его делать. И уже начал в конце молочного сезона, но цены на молоко притормозили процесс... Поверьте мне это очень интересно, легко и очень вкусно. А тот факт, что можно сделать очень интересные сыры ( на рынке таких не найти) , без всяких добавок типа пальмовое масло, не должно оставить равнодушным каждого кто заботится о своём здоровье, залогом которого является здоровое питание! Приглашаю заинтересованных лиц к диалогу в этой теме. мой первый опыт Ну как, Вам интересно? Не силен в вопросах животноводства, поэтому хочу спросить - молоко уже есть? Какая цена? Где можно купить? Мои потребности 30-50 литров в неделю, самовывоз. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 77 Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Саша, где можно попробывать твой сыр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лось Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Присоединяюсь к вопросу Ивана! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лось Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 И не плохо было бы рецепт данного шедевра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Ни кому, не говори! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 О, неожиданно! Сказалось отсутствие льда? Мы попробуем мой сыр, но сначала надо молока купить. Помогайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лось Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Ни кому, не говори! Давай вместе сырные "твистеры" делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лось Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 О, неожиданно! Сказалось отсутствие льда? Мы попробуем мой сыр, но сначала надо молока купить. Помогайте. Козье? Или подойдёт коровье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 У меня бабушка иногда делала, в городской квартире. Очень вкусный, он другой, не магазинный. Есть в магазине тоже вкусные сыры, но домашний... он не похож ни на что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Саня, вот тебя "торкнуло" на предмет животноводства! Молодец. Пора тебе в деревню перебираться. Пару буренок завести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewV Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Позвонил знакомому фермеру, поинтересовался наличием и ценой коровьего молока- в ответ услышал, что молока нет.... про цену он не знает, но сказал, что сейчас оно самое дорогое в году, цену он не знает, сказал что местный творог стоит от 220 р. за кг. Изменено 6 января, 2013 пользователем andrewV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Леша , ты знаешь мое отношение к полякам - мудрейшие люди, для их домашнего творчества основная идея - swoje to swoje, вот и я ей проникся. С результатами ты знаком? Позвонил знакомому фермеру, поинтересовался наличием и ценой коровьего молока- в ответ услышал, что молока нет.... про цену он не знает, но сказал, что сейчас оно самое дорогое в году, цену он не знает, сказал что местный творог стоит от 220 р. за кг. Андрейка, спасибо, другого я и не ожидал. Самое удивительное, что когда появится травка(на лугах) оно не сильно подешевеет. Опять меня в Поланд понесло, но реально дешевле у них покупать. О, а это мысль... Забыл сказать, что для изготовления таких сыров необходим сычужный фермент. У меня он есть, если кому надо, а взять негде могу помочь в приобретении. Изменено 6 января, 2013 пользователем Feederman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Козье? Или подойдёт коровье? Да, речь идёт о коровьем молоке. Козье супер и сыры из него, но я не готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Для тех кто уже готов! EL Gąsior 10 л молока 1 грамм фермента Подогреваем молоко до 37*C непрерывно помешивая Добавляем фермент, разведенный в воде, вливаем и мешаем 1 мин. Успокаиваем молоко, чтобы не было водоворотов. Укутываем ёмкость в одеяло и ждём 45 мин.. Режем массу на квадраты 2x2cm и потом еще мельче, измельчаем на меньшие куски, оставляем в покое на 15 мин. Собираем сыворотку пока появится сырная масса, слегка перемешиваем и под одеяло на 15 мин. Повторяем так пока не устраним всю сыворотку из сырной массы. Теперь измельчаем еще руками массу и солим 50 г на 1 кг. Вкладываем сырную массу в контейнер, устланный марлей и через каждый час переворачиваем, Снимаем марлю, переворачиваем, потом вращаем уже сыр(с начала ежечасно, а потом реже ) и постоянно добавляем груз. Через два дня 1 кг сыра EL Gąsior готов. Мой был готов уже через день Удачи! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Саша, что за фермент? Можно по подробней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtopor Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Сколько стоит 1 грамм фермента ? Ну или 100 грамм . Изменено 6 января, 2013 пользователем shtopor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 77 Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Сколько стоит 1 грамм фермента ? На вес золота - 100$! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдор Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 http://meito.su/st.html Не знаю как у нас, летом, будучи на Украине купил упаковку фермента в ветеринарной аптеке, по заказу тещи за какие то смешные деньги. Производство-Япония) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtopor Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Это самый безвредный , который существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Для тех кто уже готов! EL Gąsior 10 л молока 1 грамм фермента Подогреваем молоко до 37*C непрерывно помешивая Добавляем фермент, разведенный в воде, вливаем и мешаем 1 мин. Успокаиваем молоко, чтобы не было водоворотов. Укутываем ёмкость в одеяло и ждём 45 мин.. Режем массу на квадраты 2x2cm и потом еще мельче, измельчаем на меньшие куски, оставляем в покое на 15 мин. Собираем сыворотку пока появится сырная масса, слегка перемешиваем и под одеяло на 15 мин. Повторяем так пока не устраним всю сыворотку из сырной массы. Теперь измельчаем еще руками массу и солим 50 г на 1 кг. Вкладываем сырную массу в контейнер, устланный марлей и через каждый час переворачиваем, Снимаем марлю, переворачиваем, потом вращаем уже сыр(с начала ежечасно, а потом реже ) и постоянно добавляем груз. Через два дня 1 кг сыра EL Gąsior готов. Мой был готов уже через день Удачи! Александр, Вы вообще работаете где нибудь?Выйду на пенсию - займусь! Вещь реально вкусная, но времени пока нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 http://meito.su/st.html Не знаю как у нас, летом, будучи на Украине купил упаковку фермента в ветеринарной аптеке, по заказу тещи за какие то смешные деньги. Производство-Япония) Заказал 100 шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Действительно, препарат не дорогой и весьма доступен. Я покупал вот такой (приблизительно) только в комплекте была хлорка еще, для приготовления из уже отработанной сыворотки нежнейшего творожного сырка Рикотта , а это ещё около 200 граммов! Все эти приблуды я покупаю тут http://allegro.pl/listing.php/search?sg=1&string=podpuszczka&category=111078, мне так удобней, быстрее и дешевле. Повторюсь - если кому что надо - помогу в приобретении, безвозмездно. Александр, Вы вообще работаете где нибудь? Выйду на пенсию - займусь! Вещь реально вкусная, но времени пока нет. Владимир, я тружусь аки пчёлка. В коллективе "За Родню!" Решил пенсию не ждать. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rush Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Заказал 100 шт. Уже давно лежит, ждёт своего часа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Лёшка, а у него срок хранения есть? А то поляки всегда делают акцент на слово свежая. Жалко будет молочко запороть. Вы не поверите - узнавал о наличии молока в Польше, информация совсем другая чем у нас и она обрадовала. Точно у них коровы другие... Первое - его, молока, в достатке; второе мне готовы его привезти, даже ехать не надо. Я даже разволновался. Надо же решить на что замахиваться. И такой хочется и эта полочка нравиться не простая задача. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 И стиральный порошок обязательно рядом должен быть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.