Перейти к содержанию

Домашнее пиво.


Рекомендуемые сообщения

Большой, дяденька! Пиво твое откушали с супругой. Ее резолюция - "хм, очень ничего, на удивленье. Хотя я в пиве не разбираюсь". 

По мне так очень даже, единственное - кажется слегка сластит, что может обернуться головой болью.

Так что первый блин явно не комом. Спасибо за подгон! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не в сахаре при карбонизации, а в паузе при осахаривании. Дрожжи большие сахара угрызть не могут, пооткусывают по краям, а целиком не переработают. Отсюда сладость в пиве. Карбонизировать лучше суслом или глюкозой. Сахаром в последнюю очередь, от него побочка в пиве может появиться, бражный вкус пива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно, я только после варки обнаружил, что у меня термометр сбит на 3 градуса, возможно некоторые паузы не попали в нужную температуру, но в целом получилось лучше чем в магазине;) Ты, кстати, поедешь в пятницу к Саше за колбасой, можно было бы там пересечься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я живу на Римской, это в районе Куйбышева, днем могу подъехать по городу.

Изменено пользователем bolshoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обмен состоялся, в воскресенье 17.01, но так как в понедельник на работу, дегустацию перенес на пятницу или субботу. Пока пиво поставил отдохнуть в подвал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей Большой угостил своим пивом. Очень даже ничего. Поздравляю, .у нас еще один пивовар состоялся!

Присоединяюсь к оценке и благодарю. Реально вкусное. :wub:  Лёша молодец., спасибо! Так держать!

 

Отсыплю к следующей встрече... ;)

d740838fd69597379e7b5671a826b7b0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяюсь к оценке и благодарю. Реально вкусное. :wub:  Лёша молодец., спасибо! Так держать!

Отсыплю к следующей встрече... ;)

То-есть, пока я пиво варить не начну, так вялистых мне неположено? А, дядьСаш? :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Еще неделю назад пробовал пиво от Алексея (Большой), но добрался до интернета только сегодня.

Стояло оно у меня неделю в подвале (7 градусов), и заметно осветлилось, еще бы пару недель и стало бы прозрачным. 

Для первой партии пива, очень даже не плохо. Но ощущается дрожжевой вкус, ему надо еще постоять. Хотя у самого такие проблемы, понимаю что рано, но выпиваю и раздаю на пробник. Уверен, что с каждой новой партией, пиво будет становиться только лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жекос, портер - пестня. Я хоть в завязке, но стаканчег дернул, пока супруга не подмогла :)

Я не в завязке и кроме того, что его пригубил, так ещё и вырезку косули приготовил с его присутствием. Аромат хлебный на всю хату. Смесь двух масел и портера дали великолепный соус к мясу. :wub:

Пивас зачётный, спасибо Жендос что балуешь. А друзьям твоим, которым он горький, передай пусть пьют кака-колу. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...