gnom Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Большой, дяденька! Пиво твое откушали с супругой. Ее резолюция - "хм, очень ничего, на удивленье. Хотя я в пиве не разбираюсь". По мне так очень даже, единственное - кажется слегка сластит, что может обернуться головой болью. Так что первый блин явно не комом. Спасибо за подгон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Спасибо! Праймер из сахара, следующий раз буду суслом карбонизировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Дело не в сахаре при карбонизации, а в паузе при осахаривании. Дрожжи большие сахара угрызть не могут, пооткусывают по краям, а целиком не переработают. Отсюда сладость в пиве. Карбонизировать лучше суслом или глюкозой. Сахаром в последнюю очередь, от него побочка в пиве может появиться, бражный вкус пива. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Понятно, я только после варки обнаружил, что у меня термометр сбит на 3 градуса, возможно некоторые паузы не попали в нужную температуру, но в целом получилось лучше чем в магазине Ты, кстати, поедешь в пятницу к Саше за колбасой, можно было бы там пересечься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Планирую рыбалку на пятницу. Поэтому пока не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 13 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Не жди меня мама, хорошего сына...(с) Пока нет колбасы. В пятницу в Польшу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Ну вот, а я тебе бутылочку пенного отложил☺ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 А ты далеко живешь? Могу подскочить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Я живу на Римской, это в районе Куйбышева, днем могу подъехать по городу. Изменено 13 января, 2016 пользователем bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Обмен состоялся, в воскресенье 17.01, но так как в понедельник на работу, дегустацию перенес на пятницу или субботу. Пока пиво поставил отдохнуть в подвал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Алексей Большой угостил своим пивом. Очень даже ничего. Поздравляю, .у нас еще один пивовар состоялся! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Эх, а я так и не попробовал еще, но в эту пятницу точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Алексей Большой угостил своим пивом. Очень даже ничего. Поздравляю, .у нас еще один пивовар состоялся! Присоединяюсь к оценке и благодарю. Реально вкусное. Лёша молодец., спасибо! Так держать! Отсыплю к следующей встрече... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Спасибо! Только вчера сварил новую партию, будет готово месяца через полтора. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Присоединяюсь к оценке и благодарю. Реально вкусное. Лёша молодец., спасибо! Так держать! Отсыплю к следующей встрече... То-есть, пока я пиво варить не начну, так вялистых мне неположено? А, дядьСаш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Лёша, это не так. Без проблем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Еще неделю назад пробовал пиво от Алексея (Большой), но добрался до интернета только сегодня. Стояло оно у меня неделю в подвале (7 градусов), и заметно осветлилось, еще бы пару недель и стало бы прозрачным. Для первой партии пива, очень даже не плохо. Но ощущается дрожжевой вкус, ему надо еще постоять. Хотя у самого такие проблемы, понимаю что рано, но выпиваю и раздаю на пробник. Уверен, что с каждой новой партией, пиво будет становиться только лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Жекос, портер - пестня. Я хоть в завязке, но стаканчег дернул, пока супруга не подмогла 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Жекос, портер - пестня. Я хоть в завязке, но стаканчег дернул, пока супруга не подмогла Я не в завязке и кроме того, что его пригубил, так ещё и вырезку косули приготовил с его присутствием. Аромат хлебный на всю хату. Смесь двух масел и портера дали великолепный соус к мясу. Пивас зачётный, спасибо Жендос что балуешь. А друзьям твоим, которым он горький, передай пусть пьют кака-колу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Вчера освоил карбонизацию пива в кеге. Проще чем в бутылках. Теперь будем смотреть качество. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhan Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Через 30 минут поеду приступать к дегустации знаменитого пива от Большого! Ура! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Да гадость. Вези лучше мне, так уж и быть, сам вылью в каналью 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Да гадость. Вези лучше мне, так уж и быть, сам вылью в каналью Циник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Не, просто врун.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Не слушай его, я ближе живу к Бранденбургу, ко мне вези... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.